Понедельник, 30 Января 2012 г. 13:32
ссылка
1. Когда делаете такую основу, его ни в коем случае нельзя долго мешать, быстро растерли и все. Если масло растает, то и будет у Вас такой липкий вариант, хорошее песочное тесто ни в коем случае нельзя долго месить;
2. Я всегда добавляю на глаз, ну посыпте, чтоб слегка пахло - много не надо, будет горчить;
3. Смажте сливочным маслом;
4. Чтобы суфле получилось воздушным, белки нужно взбить в крутую пену, чтобы из миски не выливались))
"Хорошо взбитые белки должны в несколько раз (в 4-5 раз) вырасти в объеме и сохранять свою форму (при выкладывании на лист белки не должны растекаться, т.е должна получиться "крепкая пена"). У многих это как раз является неудачей при выпекании бисквита!
И ТОЛЬКО КОГДА БЕЛКИ ВЗБИТЫ начинаем добавлять пудру.
Момент начала добавления пудры очень важен, белки должны быть уже достаточно хорошо взбиты.
Не вываливайте весь сахар(пудру) сразу! Он тут же растворится, белки станут жидкими и предполагаемое изделие уже не приобретет нужную вам форму и вкус.
Сахар(пудру) нужно добавлять понемножку, не спеша, буквально по пол- чайной ложки (или даже меньше). При этом белки продолжают взбивать."
5.Можно брать сметану и творог минимальной жирности, но тогда творожная прослойка будет не такая нежная.