-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Творожный торт "Слёзы ангела"

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Shamanka2   обратиться по имени Понедельник, 03 Июня 2013 г. 13:06 (ссылка)
Пирог действительно очень вкусный, но у меня почему то не проступили слезки. От чего это может быть?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 18:39ссылка
Скорее всего плохо белки взбили. Плюс главное чуть подрумянить верх тогда слёзок будет больше. Сушить белки нельзя. выпекать их буквально мин 10.
ЛЮБОВЬ_ПАВЛОВА   обратиться по имени Среда, 12 Июня 2013 г. 20:50 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА РЕЦЕПТ!!!
f401fb9ec2 (550x468, 155Kb)

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Милша   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 22:25 (ссылка)
Сейчас пора клубники, можно ли с ней приготовить такой тортик? Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 09:17ссылка
Можно, сверху на творог, а потом взбитые белки))

Еще вот тут посмортите - беспроигрышный вариант
http://www.lady-of-rain.ru/post158936523
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 21:59ссылка
Спасибо за внимание!
allabeheka   обратиться по имени Четверг, 13 Июня 2013 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena115   обратиться по имени Воскресенье, 16 Июня 2013 г. 01:21 (ссылка)
Знаю этот рецепт уже давно. В нем потерян один компонент - яблоки. Которые трутся на крупной терке и ложаться на творожную начинку и выпекается еще минут 10. А уже потом взбитый белок и далее по рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Июня 2013 г. 09:12ссылка
С яблоками не знала. Но точно будет еще вкуснее! СПАСИБО!
korolek11   обратиться по имени Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 12:06 (ссылка)
А у меня тоже слезки не выступили. Пекла вчера. Оставила на сегодня кусочек, чтоб увидеть слезки... Но в разрезе - точно, как на фото! И вкусно очень. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мудрая_Пума   обратиться по имени Четверг, 18 Июля 2013 г. 21:54 (ссылка)
Благодарю за вкусный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Lana-moon   обратиться по имени Воскресенье, 29 Сентября 2013 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТЁЩЕНКА   обратиться по имени Среда, 02 Октября 2013 г. 14:34 (ссылка)
Огромное спасибо! Творог стоит уже на старте.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lada_Vitalina   обратиться по имени Пятница, 10 Января 2014 г. 18:19 (ссылка)
СПАСИБО!!! Рецепт понравился, постараюсь сделать.
Ответить С цитатой В цитатник
малирина   обратиться по имени Пятница, 24 Января 2014 г. 16:44 (ссылка)
Приготовила, получилось очень вкусно.Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Иванищева   обратиться по имени Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо за интересный рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_33   обратиться по имени Среда, 04 Июня 2014 г. 14:47 (ссылка)
Спасибо,беру себе.Торт Слезы ангела понравился.
Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Полевая   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 01:00 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Однажды мне рассказали про рецепт волшебного творожного пирога. Волшебство заключалось в том, что при его полном остывании на поверхности образуются желтенькие капельки-бусинки. За это простой пирог получил красивое название "Слезы ангела". Во что бы то ни стало я захотела его приготовить. Результат превзошел все мои ожидания! Это ооочень вкусно, очень красиво и ещё очень волнительно. Теперь это одно из любимых лакомств нашей семьи. Попробуйте приготовить такое чудо для себя и соих близких!
Этот кусочек был отрезан через 40 минут после выпечки, слёзки только стали проступать...

Ингредиенты:
Нам нужно для основы :
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
3 ст.л сахарной пудры

Приготовление:
Основа: муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Яйца взбить с сахаром. Смешать всё и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Для суфле взбить белки,в крепкую пену, постепенно добавляя пудру. Если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки".
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму сделав бортик (диаметр формы у меня - 24 см) слоем 0,5 см.

Наверх выложить творожную начинку.

Выпекать при температуре 180С примерно 20 - 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

Отключаем духовку, открываем дверцу и в таком состоянии оставляем наш тортик остывать.Суфле чуточку осядет, не волнуйтесь - это не страшно. Через минут 40- достаём и пусть постоит ещё до полного остывания. Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.
Тортик очень вкусный, очень нежный

На этом кусочке, если присмотреться можно увидеть янтарные слёзки (он продержался до утра))))

Приятного аппетита!

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки. Плохо что фотоаппарат не такой как хотелось бы... и крупным планом снять не удалось....
Автор Skarlet

Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Четверг, 10 Июля 2014 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо большое!Уютного вечера и море улыбок!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Июля 2014 г. 00:50ссылка
Спасибо, моя ненаглядная! Веселой пятницы и приятных выходных!!!
СВЭТИК-005   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 08:09 (ссылка)
Спасибо тебе и отличного дня!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: 1 2 [3] [Новые]