-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


ћедовик (без масла)

¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 09:54 + в цитатник

медовик без масла
Ётот рецепт медовика без масла (и Ѕоже упаси, без маргарина)). “ортик получаетс€ очень медовый, нежный и ќ„≈Ќ№ вкусный!

»нгредиенты:

коржи:
3 €йца
1 стакан сахара
2-3 ст. ложки меда (жидкого),
1 ч ложка соды,
~3 стакана муки
крем:
0,5 л. сметаны (можно и густую, но дл€ торта с фото € использовала 10%)
чуть меньше 1 ст. сахара

ѕриготовление:
 оржи:
1. ¬ эмалированной посуде смешать €йца, сахар и мед
2. —месь в посуде поставить на маленький огонь и, посто€нно помешива€, довести до растворени€ сахара (смесь должна быть жидкой и стекать с ложки струйкой). Ќе доводить до загустени€
3. ƒобавить соду и интенсивно перемешать
4. ƒобавить муку, чтобы тесто слегла липло к руках. √лавное - не переборщить с мукой, иначе сложно будет расскатывать коржи.
5. –азделить тесто на кусочки и расскатать 5-10 коржей. ¬ этот раз € расскатала 8 коржей. ”добнее всего их расскатывать на обратной стороне протвин€, посыпанного мукой (скалку тоже желательно присыпать мукой - тесто все еще липкое). Ќаколовить вилкой.
6. ¬ыпекать коржи в духовке при t=220∞— 3-5 минут до красноватого цвета
7. √отовые коржи выложить на ровную поверхность и обрезать по форме будущего торта. Ќи в коем случае не складывать коржи друг на друга без крема - они слипнутс€. ќбрезки поставить в остывающую духовку.

 рем:
дл€ крема взбить миксером сметану и сахар

—борка торта:
ќстывшие коржи обтр€хнуть от лишней муки. —обрать торт, промазыва€ между коржами кремом. ¬ерх и бортики тоже обмазать кремом и посыпать толченными обрезками и натереть сверху пару кусочков шоколадки. ѕоставить на пропитку в холодильник - за 12 часов торт пропитываетс€ и становитс€ м€гким-м€гким.
Bon appetit!

ј вот тот же тортик, но не со сметанным, а с заварным кремом на желтках, без масла.

медовик без масла
медовик без масла
медовик без масла
јвтор рецепта и фотографии первого торта: velvet_1307.
јвтор фотографий второго торта: “Ємка

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
ћетки:  

ѕроцитировано 516 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



TATYSIY   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 10:08 (ссылка)
лучшие картинки анимашки скачать бесплатно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleks50   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 11:30 (ссылка)
—пасибо за рецепт !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћќ«»Ћј   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 12:19 (ссылка)



ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 12:37 (ссылка)
облизнулась)спасибо за вкусн€тину.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina47   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 13:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мурзик49   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 13:53 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 14:16 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Yana_Kalashnikova   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 19:43 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
0_2ed34_eeb47201_L (427x500, 205Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ellyushka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 21:14 (ссылка)
.
1909288 (170x60, 24Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆уз€вочка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 21:20 (ссылка)
» этот прибрала. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SelenArt   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 04 ƒекабр€ 2011 г. 21:59 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natella23   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ƒекабр€ 2011 г. 00:48 (ссылка)
spasibo
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”рютик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ƒекабр€ 2011 г. 12:59 (ссылка)
Ћюблю медовики, а тут без масла!!! —упер!!! Ѕлагоƒарю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»збалованна€_тишиной   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ƒекабр€ 2011 г. 15:26 (ссылка)
огромнейшее спасибо!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра11   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ƒекабр€ 2011 г. 17:20 (ссылка)
ќчень вкусно и диетично!
0_75cbc_3efaca11_L (306x400, 150Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetarut   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ƒекабр€ 2011 г. 18:54 (ссылка)
 ласс!))) —пасибо,ќленька)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_–оза   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 05 ƒекабр€ 2011 г. 23:59 (ссылка)
—пасибо - порадовала!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ячјлЄнка   обратитьс€ по имени —реда, 07 ƒекабр€ 2011 г. 11:16 (ссылка)
ммм,как вкусненько!—ѕј—»Ѕќ,беру!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќеженка_я   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 12 ƒекабр€ 2011 г. 19:45 (ссылка)
спасибо, заберу к коллекцию своих медовиков))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Valeria_7   обратитьс€ по имени —реда, 11 январ€ 2012 г. 21:03 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
bagira814   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 12:54 (ссылка)
Smesav vse ingridijenty, krome muki, misku mozno postavit na parovuju baniu i vzbivat mikserom do uvelicenija massy v 2-3 raza. Posle otstyvanija dobavliat muku. Dlia oblegcenija raskatyvanija testa, kusocek testa nuzno nemnogo pobit o poverhnost na kotoroi raskatyvajete, togda testo budet boleje odnorodnoje. Etot recept ja uze ispolzuju okolo 20 let i vsegda polucajetsa potriasajuse
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nadja-Naducha   обратитьс€ по имени —уббота, 16 ‘еврал€ 2013 г. 15:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]