-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 16.06.2010
«аписей в дневнике: 3135
 омментариев в дневнике: 55189
Ќаписано сообщений: 75949
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

“орт "Ќаполеон" (на сковороде)

„етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 09:54 + в цитатник

наполеон на сковороде
Ётот наполеон готовлю на каждое торжество, так сказать семейный торт))) Ќикогда не подводил и всегда все остаютс€ в восторге!
наполеон на сковороде
»нгредиенты:

ƒл€ теста:
1,5 ст. молока
200 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
2 €йца
1 ст.л. растительного масла
сода 0,5 ч.л. погасить в уксусе
щепотка соли
мука (у мен€ уходит около 2 кг)

ƒл€ крема:
2 ст. молока
4 €йца
1,5 ст. сахара
600 гр. сливочного масла
1 б. сгущенки
пакетик ванилина

ѕриготовление:
“есто: «амесить тесто средней консистенции, разделить на 20-22 части, но у мен€ меньше 30 никогда не получаетс€! «ависит от диаметра сковороды! –аскатывать тонко коржы и жарить на сковороде с 2 сторон под крышкой. ” мен€ так - € кладу пышку, накрываю крышкой и раскатываю вторую, пока раскатала уже можно переворачивать. ѕока печетс€ втора€ сторона, € предидущую пышку обрезаю (по крышке), чтоб кра€ были ровные. » так как конвейер, рука набиваетс€ и получаетс€ быстро. √отовые коржи надо накрывать полотенцем, чтоб не пересыхали, потому что они тоненькие.
наполеон на сковороде
наполеон на сковороде
наполеон на сковороде
 рем: ћолоко довести до кипени€, влить массу из €иц и сахара. ѕоварить, пока €йца свернутьс€. «атем эту массу охладить (обычно € готовлю эту массу, а потом занимаюсь тестом, пока € испеку коржи эта масса уже холодна€), добавить масло, хорошо взбить, чтобы масса увеличилась в двое и добавить сгущенку и ванилин.
наполеон на сковороде
наполеон на сковороде
—мазываем коржи кремом. »з "обрезок" от коржей € делаю крошку дл€ посыпки боков. ¬ерх просто всегда мажу кремом и всЄ.
наполеон на сковороде
“орт лучше делать за день до торжества, тогда он успевает хорошо пропитатьс€.
наполеон на сковороде
ѕри€тного аппетита!

јвтор katush

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
ћетки:  

ѕроцитировано 2474 раз
ѕонравилось: 137 пользовател€м

Ёдриана   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 09:56 (ссылка)
ќх, как вкусно! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»збалованна€_тишиной   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 09:59 (ссылка)
обалденно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!спасибо огромное!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
maKnika   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 10:04 (ссылка)
—пасибо за хороший рецепт тортика!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
MrsAlenaB   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 10:35 (ссылка)
Ќепременно попробую, спасибо!!!:give_rose
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–ина_—анина   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 10:36 (ссылка)
—пасибо! ќчень неожиданный рецепт!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
zirafa   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 11:00 (ссылка)
UZE OT TAKOGO VIDA MLEJU I SLIUNA VO RTU SOBIRAJETSIA. SPASIBO OLECKA, ZA RECEPTIK TAKOJ VKUSNIATINY
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 11:02ссылка
Ќа здоровье, мо€ хороша€!:give_hear
lusina03   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 11:28 (ссылка)
ќленька_ оваленко, —пасибо солнышко цитирую =))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 11:02ссылка
Ќа здоровье, мила€!:give_hear
Neznakomka_55   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 11:33 (ссылка)
—пасибочки за вкуснейший тортик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
кицюн€_77   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 12:16 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћ»Ћ»я_ ќ«ј    обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 12:26 (ссылка)
—пасибо.  расивый тортик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
aleks50   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 12:38 (ссылка)
—пасибо ќленька за рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћи-л€   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 13:10 (ссылка)
—пасибо,об€зательно попробуем!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
kIrena_Snake   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 13:21 (ссылка)
 ака€ вкусн€тина! —пасибочки!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
nelichka   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 14:07 (ссылка)
—пасибо за рецептик!!!  то бы мог подумать, на сковороде...! —упер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Svetarut   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 14:24 (ссылка)
—пасибо,ќленька!) ќбожаю такой торт))
¬еликолепно-благодарю (350x350, 183Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 11:04ссылка
Ќа здоровье, —веточка! ’орошего дн€, —олнышко!
≈лена-рыбка   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 14:45 (ссылка)
—пасибо,дорога€,вз€ла,на сковороде € не делала.а вот тортик такой мы очень любим)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 11:04ссылка
Ќа здоровье у удачной выпечки! “о есть жарки))) !:give_hear
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 15:28 (ссылка)
¬кусн€шка! ƒоброго вечера!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 11:04ссылка
ƒоброе утро, »рочка! Ќа здоровье!:give_hear
Snaika   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 15:39 (ссылка)
—кажите, а вы жарите просто на гор€чей сковороде или все же добавл€ете немного масла? (растительного?)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 16:33ссылка
—ковороду ничем смазывать не надо)) ”дачной выпечки!
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 02:19ссылка
—пасибо, об€зательно попробую сделать!:)
ludmila-gultae   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 18:37 (ссылка)
Ќа сковороде это здорово! —пасибо попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
«о€_≈сенко   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 18:40 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ,ќЋ≈Ќ№ ј!!!ѕ–≈ –ј—Ќџ… –≈÷≈ѕ“!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“ать€на_ƒь€ченко   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 19:39 (ссылка)
спасибо за рецепт)) скажите, ќл€, а у ¬ас получаетс€ из 30 коржей такой торт или ¬ы эти 30 делите на 2 тортика?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 19:43ссылка
Ќе у мен€, а у katush)) »з этого количества теста должно получитс€ 20- 22 коржа, но исход€ из диаметра ее сковороды, у автора получилось больше. ¬ итоге - 3 торта))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 19:52ссылка
≈ще одно уточнение - 3 небольших торта, сам рецепт расчитан на 1 ЅќЋ№Ўќ…))
“ать€на_ƒь€ченко   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 19:40 (ссылка)
просто така€ высока€ куча коржей на фото)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒь€ченко   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 19:41 (ссылка)
а подходит ли в тесто маргарин дл€ выпечки или об€зательно нужно масло?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 19:53ссылка
¬ообще, тут подходит. Ќо лично € не сторонница маргарина, особенно если этот тортик детки кушать будут.
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 19:56ссылка
)) хорошо, спасибо)) только сейчас такое масло продаетс€, как маргарин))))
ѕерейти к дневнику

„етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 20:00ссылка
” нас есть парочку видов хорошего)) Ќа крайний случай свое можно сделать, но мне на выпечку жалко свое домашнее)) - беру покупное хорошее, тем более, что там точно известно сколько в граммах его
“аћа–а_“ј–јЌ№жина   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 21:55 (ссылка)
¬кусненько! Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 11:05ссылка
Ќа здоровье, “амарочка! » хорошего ¬ам дн€!:give_hear
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 22:24 (ссылка)
—пасибо —олнышко!Ќадо попробовать!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 11:05ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!:give_hear
elenmina   обратитьс€ по имени „етверг, 08 ƒекабр€ 2011 г. 22:30 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 00:29ссылка
—пасибо за такой неожиданный рецепт! Ѕудем с внуками печь! ”верена --к общей радости! ћарюша.
ALBENS   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 06:19 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ќЋ≈Ќ№ ј!
69359101_Heartofredrosefloweron (350x256, 48Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
лариса_—   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 06:27 (ссылка)
ѕќƒ≈Ћё—№ ќѕџ“ќћ –≈÷≈ѕ“ј ƒЋя  –≈ћј: очень просто - сметана и сахар! в сметану густую всыпать сахар, перемешать хорошо. пусть постоит, чтобы хорошо растворилс€ сахар. рецепт хорош особенно тем, кому противопоказаны ии €йца или масло слив. сои промазать, пусть постоит торт, чтобы коржи пропитались.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 11:07ссылка
ƒа, крем очень вкусен! Ќо это уже будет не наполеон, хот€ и тоже вкуснейший тортик! » при этом менее каллорийный и более полезный, наверное))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 11:54ссылка
всЄ-таки в сливочном креме много масла и из-за этого невозможно есть покупные торты да и напалеон тоже. кроме того под рукой может не быть €иц и... а так попроще ине менее вкусно. покрайней мере по€вилс€ выбор и кому-то приглдитс€ возможно. делис€ опытом. дл€ того и инет. € бываю очень довлльна подобным подсказкам и хотела внести свою лепту. надеюсь никого не обидела. а то € как бы оправдываюсь.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 12:15ссылка
Ќу что ¬ы!  онечно, никого не обидели! » уверена, девочки ¬ам будут благодарны за ¬аш комментарий-совет.
ѕросто что называетс€ "класика жанра", что наполеон с заварным кремом, вот и все.
ј покупные торты € вообще не люблю, они все такие приторные и, как правило, на дешевом маргарине и не из самых лучших продуктов. » не факт, что в дорогом кулинарном магазине купишь вкусный тортик (особенно, когда разбираешьс€ какой он должен быть)))
ѕерейти к дневнику

—реда, 14 ƒекабр€ 2011 г. 12:43ссылка
јбсолютно согласна с каждым ¬ашим словом, ќленька! ” всех моих любимых девочек-мамы, дочки и плем€нницы это чудесное им€ -ќленька. ќни все пахнут одинаково, да и на вкус редко отличаютс€. јбсолютна€ жвачка. „тобы торт из сметаны был вкусным,( если это не домашн€€ сметана), нужно брать пожиже (точно, что там нет загустител€) . я ставлю на стол миску , сверху -дуршлаг , застилаю его марлей в 2-3 сло€ и выливаю несколько пакетов сметаны. „ерез пару часов у вас будет вкусна€ густа€ сметана, при этом не жирна€, вы ведь купили с минимальным процентом жирности. Ќедавно нашла этот рецепт и очень ему обрадовалась, потому что у мен€ сдохла духовка. —пасибо, здоровь€ хоз€йке поста!
ѕерейти к дневнику

—реда, 14 ƒекабр€ 2011 г. 12:45ссылка
ѕрочла и... так хохоталс€!!! ѕолучилось у мен€ , что мои ќленьки пахнут одинаково и на вкус-жвачка. Ёто потому, что € не знаю, как начинать с нового абзаца. я писала про магазинные торты. ѕардон.
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 16 ƒекабр€ 2011 г. 09:56ссылка
))))))))) Ќичего страшного, € так и пон€ла! ’орошего ¬ам дн€!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 18 ƒекабр€ 2011 г. 10:12ссылка
насчет пользы: выкладывать теплые коржи на газету-это смертельный трюк :) в шрифте содержитс€ свинец-т€желый металл, который не выводитс€ организмом, накапливаетс€ и убивает клетки...так что поосторожнее!!!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 январ€ 2012 г. 23:15ссылка
ј мне сказали, что давно уже в печатном деле не используют свинец... –аботник типографии.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 17 январ€ 2012 г. 23:18ссылка
ј сгущЄнку не надо? ѕолучаетс€ тогда, наверное, просто сметанный крем, правильно € пон€ла?
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 02:39ссылка
нет, сгущЄнку не надо. достаточно сладкий и из-за сахара. но попробовать дл€ своего вкуса можете в небольшом количестве. возьмите по ложке всего этого и смешайте. как вариант попробуйте без сахара только сгущЄнку со сметаной. эксперментируйте - вкусы у всех разные. € делала так как предлагала. не все люб€т сильно сладкое. подбирите дл€ себ€. сметана должна быть √”—“ќ…. разжижитс€ с сахаром. ”ƒј„».
ѕерейти к дневнику

—реда, 18 январ€ 2012 г. 10:18ссылка
—пасибо за ответ. я тоже предпочитаю не очень сладкое. Ќаверное, сметаны с сахаром будет достаточно. ∆ду выходной, чтобы насладитьс€ вкусн€тиной.
VASILINA   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 07:53 (ссылка)
спасибо за интересный рецепт... надо попробовать...)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“амара-¬≈—Ќј   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 08:32 (ссылка)
Ѕлагодарю за подробное описание.ѕопробую испечь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 09 ƒекабр€ 2011 г. 11:07ссылка
Ќа здоровье и удачной выпечки!:give_hear
  дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]