-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 16.06.2010
«аписей в дневнике:
 омментариев в дневнике:
Ќаписано сообщений: 75614
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

ƒомашний торт со смородиновым вареньем и сметаной

¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 09:52 + в цитатник

смородиновый торт фото рецепт
“орту захотелосьЕ ƒомашнего торту, влажного такого, да чтоб не паритьс€ сильно с готовкой. ≈сть у мен€ варенье смородиновое, мамино, домашнее. –ешила негра замутить, в пене :)
–ецепт давнишний, проверенный временем, сотн€ми раз приготовлени€ и килограммами съеденного :) я делала торт небольшой, брала форму дл€ выпечки диаметром 18 см, делала в ней 2 коржа. ѕоэтому, если захотите торт побольше, увеличивайте количество продуктов.

»нгредиенты:

1 €йцо
0.5 стакана сахара
0.5 стакана кефира
0.5 стакана варень€ (у мен€ смородиновое)
0.5 ч. ложки соды (погасить уксусом)
1 стакан муки
мак (или орешки, или изюм, или ничего :) )
80г сахарной пудры
400г сметаны (пожирнее)

ѕриготовление:

¬ообще варенье может быть любое, но чем оно слаще, тем меньше сахара нужно класть дополнительно, хот€, если любите очень сладкие торты, кладите всю порцию (мое варенье обычное, не супер-сладкое, так что сахара положила по рецепту).

«амешиваете тесто: вот, как написано, в том же пор€дке все в миску и кладите: слегка взбейте €йцо с сахаром, добавьте варенье и кефир, в ложечке погасите соду (дл€ тех, кто не знает: соду кладут в тесто, чтобы оно стало пышным и рыхлым (щас часто дл€ этих же целей используют разрыхлитель, он же пекарский порошок, но, €, думаю, дл€ этого торта лучше именно сода, потому что смесь сода-варенье сахарное-кефир позвол€ют тесту запузыритьс€, что-ль, из-за чего коржи при выпечке поднимаютс€, станов€тс€ м€гкими и воздушными). “ак вот, а гас€т соду дл€ того, чтобы в выпечке готовой потом не попадались непри€тные, нерастворившиес€ комочки. ѕримерные пропорции: 1 к 1, так что в нашем случае на пол чайной ложки соды берите половину чайной же ложки уксуса или лимонного сока (€ по старинке лила самую обычную уксусную кислоту 70%, кто-то говорит, что лучше лить уксус €блочный или бальзамический, вроде вкуснее будет). ƒелаете так: набираете в ложечку соды, сверху капаете уксус, тут начинает все шипеть и пенитьс€, как пенитьс€ перестанет Ц можно выливать в тесто.) ѕеремешиваете. —ыпете муку (умные книжки и умные же люди советуют муку дл€ выпечки всегда просеивать через сито, вроде как от этого она обогощаетс€ кислородом, от чего выпечка получаетс€ вкуснее. »ногда и € так делаю, но тут можно не выпендриватьс€, а сыпать просто так :)). ќп€ть перемешиваете. ƒалее уже кладете все по своему вкусу: кто-то орешков захочет, кто-то, может, изюма, кто-то, как € Ц мака, можно цедры немного добавить, апельсиновой или лимонной. ѕропорции таких добавок тоже индивидуальные, как хотите. Ќо, если вообще первый раз торт пекете, даю точно, шоб наверн€ка!

Ќа вышеуказанные пропорции теста:
- если орехи (перед тем, как в тесто сыпать, порубите ножом или скалкой подолбите, чтоб не совсем крупные куски были) Ц половина стакана
- если мак Ц половина стакана
- если изюм Ц половина стакана
- если цедра Ц половина чайной ложки

Ќадеюсь, полезно будет кому-то :)

ќп€ть все перемешиваете. ‘орму прокладываете бумагой дл€ выпечки, если нету, смазываете форму маслом, присыпаете мукой или сухар€ми. ћожно вылить все тесто сразу, можно испечь несколько коржей. ¬ыпекать в духовке при 180—, минут 30, готовность проверить зубочисткой или спичкой (тыкаете в центр, достаете, кончик сухой Ц корж готов). ƒостаете из формы, даете остыть. ≈сли пекли один большой корж, разрезаете поперек пополам.

 рем: в миске смешиваете сметану с сахарной пудрой, хорошо размешиваете. √отово!

—обираем торт: кладете один коржик на тарелку, смазывате кремом (лейте ровно половину от всей порции крема), сверху кладем второй корж и смазываем оставшимс€ кремом. Ѕока торта тоже смажьте. ѕри желании можно чем-нить сверху посыпать (орешками, тем же маком, можно €годок накидать чуток), ну типа украсили :) я так оставила.

ѕо-хорошему, торту надо дать посто€ть хот€ бы с пол-часика, чтоб пропиталс€. я ждать не смогла, сразу отрезала кусок. —ъела и отрезала ещеЕ ¬олевым усилием заставила себ€ убрать торт в холодильник, с глаз подальше, а то бы доела в одного :)

ѕри€тного аппетита!


»сточник

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
ћетки:  

ѕроцитировано 87 раз
ѕонравилось: 20 пользовател€м

Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 10:20 (ссылка)
«амечательный тортик! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina123   обратитьс€ по имени ¬торник, 17 »юл€ 2012 г. 10:21 (ссылка)
“оже захотелось такого домашнего...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
LLena63   обратитьс€ по имени —уббота, 21 »юл€ 2012 г. 20:01 (ссылка)
ќленька, спасибо за тортик!!!!
дл€ теб€1 (500x300, 148Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
варвара_хорошева   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 22 »юл€ 2012 г. 19:04 (ссылка)


— удовольствием забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментировать   дневнику —траницы: [1] [Ќовые]
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку