-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Домашняя кабачковая икра - просто объеденье!

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Ipola   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 08:33 (ссылка)
Вкуснятина!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 08:48ссылка
Люблю такие рецепты! И в Книгу его тоже можно, только не цитировать...Спасибо!
Ya-Romashka   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 08:36 (ссылка)
Интересный рецепт! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Цветочек2   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 08:56 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Джоан   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:07 (ссылка)
Спасибо!!!ё
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромашичка   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:19 (ссылка)
огромное спасибо. очень люблю икру.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
elena_russ   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 09:19 (ссылка)
Два года уже заготавливаю кабачковую икру с майонезомю Идет на "ура". Не стерилизую,после тушения - тоже по баночкам с закручивающимися крышками. Хранится хорошо. Но только до Нового года, т. к. съедается, сколько бы ни сделала.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
litysik   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:04 (ссылка)
Делаю по такому рецепту икру два года, но без майонеза. Очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 18 Июля 2012 г. 12:27ссылка
Конечно! Просто объеденье!
Елена_Еремина   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
I_want_MEN   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:53 (ссылка)
вкусно, а особенно в голодные студенческие годы :):):) только такая хранится долго, если будет стоять в холодильнике или погребе, от теплой температуры со временем вздувается или кислит
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 03:17ссылка
Баночку с готовой икрой накройте крышкой и, не закатывая, поставьте на 3 минуты в микроволновку на самый мощный режим. Потом достаете НЕ ОТКРЫВАЯ и закатываете ее раскаленную. Прекрасно стоит всю зиму при комнатной температуре. У меня ни разу такая икра не вздулась.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:28ссылка
А чем Вы ее накрываете? Металлической крышкой нельзя (в микроволновке).. Или я неправильно поняла?
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 07:19ссылка
У меня микроволновка с КЕРАМИЧЕСКИМ покрытием (не белым).Поэтому накрываю икру обычными металлическими крышками.Если сомневаетесь, какое у вас покрытие,на всякий случай загляните в инструкцию.
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Июля 2012 г. 13:15ссылка
Недаром говорят: "Век живи, век учись!" Спасибо за совет, иду инструкцию искать!
LERARS   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 10:59 (ссылка)
Доброе утро, спасибо за рецепт, обязательно попробую!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
marsikiren   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:48 (ссылка)
Спасибо.Давно искала такой рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Сударушка_71   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 11:53 (ссылка)
Спасибо Олюшка!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ilka-23   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 12:41 (ссылка)
Спасибо
7f0010925f71 (304x580, 225Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Валентина_Нефедова   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 12:44 (ссылка)
с_25 (130x150, 13Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Marta_07   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НАДЕЖДА_БЫКОВСКИХ   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 13:34 (ссылка)
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дицуи   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 14:23 (ссылка)
Оленька! Огромное спасибо за рецепт, он намного проще, чем которым раньше пользовалась.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:48ссылка
Очень рада, что Вам понравилось! А каким Вы рецептом раньше пользовались?
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 23:35ссылка
В моем рецепте все ингредиенты отдельно обжариваются. Кабачок режется пластиками и обжаривается с обеих сторон на растительном масле (теперь думаю, что это проще было делать в духовке), лук режется и обжаривается, морковь трется и обжаривается, томаты очищаются от кожицы и удаляется сок с семенами, разрезаем на не крупные фракции и тушим до получения однородной массы. Тем временем все обжаренные отдельно ингредиенты измельчаем через мясорубку, блендером, комбайном (у кого что есть) и все добавляем к помидорам. Соль, сахар по вкусу, можно приправку любимую положить, прямо пучком пока тушится, потом ее убрать. И для долгого хранения я добавляла лимонную кислоту, немного еще тушила, раскладывала по банкам и "под шубу". Вкусно, но времени много отнимало. Да и масло много уходило, жирненько получалось.
Потом мы немного упростили рецепт, все прокручивали не обжаривая и тушили с маслом, далее добавляли соль, сахар, лимонную кислоту и т.д.
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Июля 2012 г. 22:29ссылка
Да, этот действительно намного проще! Надеюсь, этот Вам больше понравится!
LLena63   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 18:16 (ссылка)
Оленька, у меня есть рецепт очень вкусной кабачковой икры, но вот с майонезом я делать не пробовала!!! Нужно попробовать!!!Большое спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 18:49ссылка
Думаю, что Вам понравится! А как Вы готовите кабачковую икру?
Перейти к дневнику

Четверг, 19 Июля 2012 г. 19:02ссылка
Оленька, вот ссылка на мой рецепт кабачковой икры - [url]http://www.liveinternet.ru/users/llena63/post227409613/[/url] Попробуйте, у меня тоже очень вкусная икра получается!
борисюлька   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 19:59 (ссылка)
Оленька,благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Осенний_романс   обратиться по имени Среда, 18 Июля 2012 г. 20:22 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
бородина_лилия   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 01:06 (ссылка)
Спасибо,
надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ГАЛИНАВОЛКОВАЯ   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 06:00 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Очень вкусный рецепт икры, но долго не решалась приготовить. Делала раньше икру несколько иначе. Сделала небольшую порцию на пробу. Очень вкусная! Вкуснее магазинной.

Ингредиенты:
На 2 средних кабачка -
2 крупные луковицы,
1-2 крупных моркови
2-3 ст.л. томатной пасты
2-3 ст.л. майонеза
Соль, сахар. перец - по вкусу
растительное масло для жарки
1-2 ч.л. уксуса.

Приготовление:

Кабачки очистить от кожицы и середины, порезать кубиками.

Налить немного растительного масла в толстостенную посуду и выложить эти кубики.

Обжарить. Вернее. уварить до прозрачности и мягкости.

Отдельно обжарить нарезанные лук и морковь.

Соединить кабачки с луком и морковью.

Вместе все тушим без крышки, пока ничего не добавляем. Если на этом этапе добавить соль - получится водянистая масса и будет труднее уваривать ее.

Полученную массу измельчаем любым способом. Мне больше нравится погружным блендером.

А теперь добавляем - томат-пасту, майонез, соль, сахар, черный молотый перец.

Пробуем и доводим до вкусовой кондиции.

На маленьком огне варим массу еще около часа.

Масса активно плюхает, поэтому лучше прикрыть крышкой.

Если икра предназначена для длительного хранения - в самом конце добавить 1-2 ч.л. уксуса.

Разложить кипящей в стерильные баночки и закатать стерильными крышками.

Банки укутать и остудить под "шубой".

Убрать на хранение.

P.S. Пусть вас не смущает майонез (как меня по началу), икра получилась просто замечательная и пробную партию смели молнеиносно!

Автор СВЕТЛАНА


6 (400x300, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
echeveziya   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 06:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Даривер   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 09:59 (ссылка)
Спасибо за рецепт,как только будут кабачки, обязательно попробую.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ромира_Ромира   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:10 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ptenez   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 10:28 (ссылка)
Кабачки - моя страсть :) обязательно попробую этот рецепт. спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
liliz   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:26 (ссылка)
Благодарю за новенький рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_верони4ка_87_   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 11:41 (ссылка)
спасибочки большое за рецептик давно искала,
люблю икру кабачковую...сегодня же попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 19 Июля 2012 г. 12:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]