-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

люди, музыка, видео, фото
ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 
ѕолучать сообщени€ дневника на почту.

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
ƒата регистрации: 16.06.2010
«аписей в дневнике:
 омментариев в дневнике:
Ќаписано сообщений: 75604
ѕопул€рные отчеты:
кто смотрел дневник по каким фразам приход€т

Ѕисквит без хлопот

„етверг, 19 ƒекабр€ 2013 г. 17:05 + в цитатник

Ѕисквит без хлопот
¬сем доброго дн€!
’очу поделитьс€ с ¬ами шикарным и очень простым рецептом бисквита.  ак правило с бисквитом много возьни: то белки отдельно взбить, то одно, то другое, а в итоге. он возьмет и опадет в духовке. ј это беспроигрышный рецепт, который получаетс€ всегда!   тому же бисквит по нему получаетс€ очень нежный и воздушный.
Ѕисквит без хлопот
»нгредиенты:
в моем стакане примерно 250 гр.

4 €йца
2 стакана сахара
150 гр. маргарина
1 стакан газированной несоленой воды
3 стакана муки
1 пачка разрыхлител€ (€ использую ƒеккер - если нет такого, ориентируйтесь на вес 18 грамм)
1ч.л. соды с верхом
ванилин

ѕриготовление:
»так, взбить 2 стакана сахара с 4-м€ €йцами, маргарин растопить в микроволновке, добавить в €йца с сахаром, продолжа€ взбивать.

ƒалее уменьшаем мощность миксера, вливаем газированную воду (если хотим апельсиновый бисквит, то добавл€ем вместо 1 стакана газированной воды апельсиновый сок 0,5 стакана и 0,5 стакана газированной воды, если €годный бисквит - то газированную вода напополам с €годным соком или компотом,.если шоколадный - то добавл€ем несколько столовых ложек какао в муку).

ƒалее насыпаем в стакан муку, добавл€ем в него ванилин, соду, разрыхлитель, отправл€ем в смесь и мешаем миксером.

ƒалее добавл€ем остальные 2 стакана муки.

¬се тесто готово! ќно получаетс€ как сметана негуста€.

ƒалее берем форму (26), оборачиваем пекарской бумагой, наливаем тесто и ставим в разогретую духовку при 180 градусах примерно на 30-40 минут.

¬ отличие от других бисквитов, духовку в процессе выпечки можно открывать и провер€ть его на готовность.

¬от и все!.

ј как остынет - разрезаем и готовим торт.

ѕримечани€:

— этим рецептом, автор рекомендовала вишню и творожно-сметанный крем, но как показали отзывы, он идеально сочетаетс€ не только с ним))

 рем: творожна€ масса 1 пачка взбиваетс€ с 1 пачкой сметаны большой 400 гр. котора€ 20%, плюс немного сливок 35%, примерно 100 гр., предварительно взбитых. ѕолучаетс€ очень нежный и воздушный крем, не приторный

¬ыход бисквита примерно 1500 грамм. ¬месте с пропиткой, кремом и фруктами торт получаетс€ около 3-3,5 кг.

јвтор рецепта: miss kat, фотографий: HelgaSea.

 стати, если ¬ас смущает состав ингредиентов, то просто приведу восторженные отзывы девочек форума "√отовим дома", которые его уже готовили.

HelgaSea: "ѕо этому рецепту выпекала бисквит дважды. » несмотр€ на то, что с бисквитами "не дружу", по этому рецепту результат был отменный.  оличество сахара в рецепте € не убавл€ла, в готовом продукте его количество было вполне традиционно. Ѕисквит красивый, равномерный, без малейшего запаха соды, поднималс€ хорошо, пропитывалс€ и не размокал. “оже обратила внимание на то, что бисквит не опал после того, как в этот раз неосторожно раньше времени решила его проверить. ≈динственный момент, не представл€ю как его можно выпекать при такой температуре 40 минут, у мен€ получалось не меньше 1 часа 15-20 минут. ќба раза собирала торт по принципу торта "Ўкатулка", а оформл€ла клубникой с хаотично размещенными шоколадными лини€ми."
***
»ринка12: " Ѕисквит получилс€ отлично. ѕрослаивала лимонным кремом. ќчень вкусно.".
***
ёл€ка: "—егодн€ делала торт с этим бисквитом - всем очень понравилс€!!! ¬место маргарина брала слив. масло. »спользовала треть стакана малинового сиропа и 2/3 стакана воды. Ѕисквит пекс€ окола 1,5 часов, причем через 40 минут € его достала, потому что зарум€нилс€, но внутри в середине он еще даже колыхалс€ - бо€лась, что опадет. Ќет, прекрасно пропекс€. ¬ объеме он у мен€ увеличилс€ где-то в 2,5 раза. ƒелала крем сметана+сгущенка+масло, между сло€ми - бананы+малиновый сироп (чуть-чуть), сверху украшала свежей клубникой. “еперь буду пробовать другие вариации, всем очень советую."
***
Helenka-46: "—пешу выразить свой восторг по поводу бисквита!!! ƒа и всего торта, который готовила полностью, как в рецепте, с творожно - сметанным кремом “олько вместо вишни использовала ананас, а сверху торт заливала шоколадом
≈щЄ раз спасибо за рецепт, теперь только этот бисквит!!"
***
Julia_raz: "...бисквит получилс€ отличным! “аких больших и вкусных бисквитов у мен€ никогда не получалось. ѕропитала сиропом и сделала обычный масл€ный крем. –епетици€ удалась, так что когда буду ждать много гостей - буду печь - на всех хватит!)
 стати, никаких привкусов соды и других "невкусностей" не заметила."
***
OlgaAwdoshina: "я увидела этот рецепт совершенно случайно и решила опробовать, благо подвернулс€ небольшой заказик (очередной свадебный торт). »спекла и просто обалдела, зачем € так мучилась в свое врем€, раздел€€ белки и желтки, терла цедру или добавл€ла ваниль с разными вкусами ( заказывала у знакомой ), когда есть такой ѕ–≈¬ќ—’ќƒЌ≈…Ў»… рецепт. ƒействительно, Ѕисквит без хлопот!!!!! ’очешь лимонный - добавь лимонный сок, хочешь апельсиновый - добавь сок апельсина, хочешь микс фруктовый - добавь морс из лесных или садовых €год.
Ќекоторые удивл€лись, что нужно и разрыхлитель, и соду. Ќу и что? ≈сть рецепты, где м€со подаетс€ под соусом из белого шоколада. ¬кус просто потр€сающий,хот€ можно поспорить, что эти продукты не совместимы и много шоколада нужно, будет слишком сладко. ¬ реале же легкое послевкусье белого шоколада.
Ќемного отвлеклась, по поводу рецепта и готового продукта : получаетс€ действительно высоким, если использовать форму 26, делитс€ на 4 не тонких коржа, так что вполне подойдет и дл€ формы диаметром 28.
Ќи запаха, ни привкуса соды совершенно нет.  ак по мне, то сахара не много, а вполне нормально (это дело вкуса, много убавьте сахар).
ѕосле сдачи торта, с нетерпением ждала отзыв заказчика, и вот, что получила в ответ:
-" „то за бисквит в верхнем торте ? ѕо вкусу и структуре - просто шикарный ! ƒавно такой не пробовали."
» не правда, что только дл€ творожных кремов подходит, € делала пропитку конь€чную, крем - взбитые сливки ƒекор јѕ + сгущенка , прослойка - резаный кусочками темный шоколад.
” мен€ сейчас заказы на тортики идут только с этим бисквитом, нравитс€ всем!"
***
Ћенка —лав€нск: "¬се делала как указано в рецепте (сода, разрыхлитель, и даже а духовку загл€дывала 3 раза). –езультат превзошел все мои ожидани€. Ѕисквит подн€лс€ в три раза, не сел, структура воздушна€, содой не пахнет, в общем идеальна€ основа дл€ любого бисквитного торта при минимуме затрат на продукты и врем€."


ƒневник ќльги  оваленко

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
ћетки:  

ѕроцитировано 126 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м

 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку