-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Сальтисон с грибами и печенью

Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:18 + в цитатник

Сальтисон с грибами и печенью

Ещё один вариант закуски  с куриной печенкой.  Мне понравилось готовить сальтисон в мешке для запекания, очень удобно, всё сквозь него видно, и не засохнет, не пригорит. Когда остынет, просто разрезать мешок ножницами.

Продукты:
куриное филе 600 г
куриная печень 400 г
шампиньоны 150-200 г
виски 60 мл.
желатин 8 г
яйцо 1 шт.
овсяные хлопья 1,5 ст. л.
прованские травы
соль
перец
 Приготовление:
Куриную печень промыть, освободить от жилок и плёночек, нарезать мелкими кусочками. 


Куриное филе нарезать соразмерно кусочкам печени.
Добавить к печенке и куриному мясу яйцо, желатин, специи, соль, овсяные хлопья.
Грибы нарезать кусочками, если они крупные и слегка обжарить на сковороде до полного испарения жидкости. Остудить.

Смешать грибы с «фаршем».
Я запекала сальтисон в мешке для запекания. Отрезала квадрат. Одну открытую сторону тщательно по всей длине закрепила степлером. Получился квадратный мешок со швом внизу. Его поместила в прямоугольную форму «кирпичиком». Всю массу выложила в мешок по всей длине формы. Верхний край мешка скрепила по длине степлером.

В прямоугольную форму большего размера налить воды, поместить в неё форму с сальтисоном и запекать при 200* примерно 1,5 часа.
Оставить в форме до полного остывания.

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Процитировано 307 раз
Понравилось: 16 пользователям



elenmina   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:38 (ссылка)
Слюни ручьём текут! Не захлебнуться бы...СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 10:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Homiachok69   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 11:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
k-opt-EVA   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 12:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 16:56 (ссылка)
Спасибо, Олюшка за рецепт! У тебя всегда все самое вкусное!!!
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ!

Символ года — добрый Кот
пусть удачу принесет.
Чтобы, как коту в сметане —
Так жилось вам беспрестанно.
Чтоб сопутствовал успех,
Чтоб бюджет был без прорех,
Улыбалась чтоб удача
В этом вам году почаще!
 (640x513, 266Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
MentiO   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 17:31 (ссылка)
Спасибо очень вкусный рецепт,возьму на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NADIABI   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 21:46 (ссылка)
Прекрасный рецепт!!! Спасибо,взяла себе!!! С наступающим Новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 29 Декабря 2010 г. 22:21ссылка
На здоровье!
И вас с наступающим!
 (542x614, 157Kb)
Смолька   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 05:31 (ссылка)
Спасибо!!!

Новогодние открытки времен СССР (30 фото)




Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
_Натали_7   обратиться по имени Четверг, 30 Декабря 2010 г. 21:17 (ссылка)
СНЕГОВИК16 (326x289, 63 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 01 Января 2011 г. 13:01 (ссылка)
Спасибо!
Музыкальная открытка с кодом. ABBA - Happy New Year
МузОткрытка
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 01 Января 2011 г. 21:40ссылка
На здоровье! С Новым годом!!!
11508752 (550x500, 223 Kb)
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:28 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]