-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Заварные блинчики на кефире

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:12 + в цитатник

Заварные блинчики на кефире

Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство. Очень заинтересовал рецепт заварных блинов. У меня молока не было, зато был кефир. Но его ведь не вскипятишь.  Тогда я решила заварить кипятком, а кефир добавить потом. Результат порадовал. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Отличный рецепт!
Продукты:
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки)
Приготовление:
Взбить яйца с солью и сахаром

Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.

Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.

Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.

Блинчики требуют определённой сноровки. Я где-то на 3-м приспособилась.

Часть блинчиков я смазала творожным сыром с зеленью, скрутила трубочками и слегка обжарила рулетики на сковороде.

Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 853 раз
Понравилось: 79 пользователям



Овен-60   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:29 (ссылка)
Рецепт забираю себе,а также хочу добавить: я всегда пеку блины на кефире,мне нравится в них кислинка! Но заварные не пробовала,ибо даже не знала о таком способе замеса блинов!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 31 Января 2011 г. 09:46ссылка
Я очень люблю делать тоненькие блины на смеси кефира и кипяченного молока. Если молоко горячее, то они получаются ажурными, и очень вкусные
miss_Jordan   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:26 (ссылка)
В последнее время пеку только заварные блины. Способ приготовления теста немного другой, но блинчики тоже оч. тонкие и вкусные получаются ))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:56ссылка
Смешиваю яйцо и 3 ст.л. сахара, соль, добавляю 100 г водки (для кружавчатости), ванилин. Все перемешать. Добавить 1 л кифира, муки столько, чтоб тесто получилось как на оладьи, густое. Я как-то считала, где-то 6 стаканов получается. Перемешать, влить кипяток. Сколько точно не скажу, делаю это примерно, но тесто должно быть жидким, блинным. (Но лучше не перебарщивать, попробовать испечь блинчик, если тесто густое, можно еще воды добавить.) Потом добавить соду, гашеную уксусом, 3 ст.л. подсолнесного масла. Выпекать как обычно, сковороду можно ничем не смазывать, т.к. блинчики не прилипают. Все, кажется ничего не забыла )))
Ipola   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 10:35 (ссылка)
ЛЮБЛЮ БЛИНЧИКИ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Lenadru   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 11:46 (ссылка)
Сейчас в сети появилось большое количество рецептов заварных блинов. У меня рецепт уже лет десять и попроще в изготовлении. Делается тесто и потом заваривается кипятком, никаких миксеров, просто, комков в тесте не бывает. А по вкусу моя семья определила их самыми вкусными из всех.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:39ссылка
Надо будет попробовать. Спасибо!
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 13:16ссылка
И ещё, я сейчас всё делаю на простокваше - качество кефира не устраивает, иногда на нем даже оладьи не получаются.
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 12:41 (ссылка)
Олюшка ты опять забыла про чай, ну что мне с тобой делать? Ну вот как такую вкуснотень и без запивона?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:40ссылка
Тогда чай со всеми атрибутами)))
 (400x437, 119Kb)
lusina03   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 14:15 (ссылка)
Спасибо Оленька супер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Татьяна_Бер   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 15:31 (ссылка)
Таких еще не делала,надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 16:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Вера_Маркина   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
гламур-чик   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо, очень интересный рецепт!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Серый_Бим   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 20:18 (ссылка)
Шикарно, поражаюсь вашему таланту. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:59 (ссылка)
Рецептик чудо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aleks_c   обратиться по имени Спасибо! Вторник, 01 Февраля 2011 г. 05:46 (ссылка)
.
7bb7dc150be6 (550x413, 348 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Эстэри   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 06:07 (ссылка)
Спасибо
 (534x333, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 06:40ссылка
А если без кефира,то сколько молока нужно тогда брать........подскажите
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 07:14ссылка
Если убрать воду ,столько молока высчитать...
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:46ссылка
молоко 0,5л
яйца 2-3шт
соль щепотка
сода гашеная 1/3чайной ложки
раст.масло 2 стол.ложки
мука 7стол.ложек со средним бугром
по желанию ваниль и сахар - если хотите сладкие блины
Приготовление:
взбить яйца в крепкую пену
залить стаканом ТОЛЬКО ЧТО ВСКИПЕВШЕГО молока (иначе будут липнуть) это надо делать в большой посуде-масса увеличивается вдвое, перемешать, добавить оставшееся холодное молоко
Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать и выпекать.
блинчики промазывать сливочным маслицем.
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:46ссылка
молоко 0,5л
яйца 2-3шт
соль щепотка
сода гашеная 1/3чайной ложки
раст.масло 2 стол.ложки
мука 7стол.ложек со средним бугром
по желанию ваниль и сахар - если хотите сладкие блины
Приготовление:
взбить яйца в крепкую пену
залить стаканом ТОЛЬКО ЧТО ВСКИПЕВШЕГО молока (иначе будут липнуть) это надо делать в большой посуде-масса увеличивается вдвое, перемешать, добавить оставшееся холодное молоко
Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать и выпекать.
блинчики промазывать сливочным маслицем.
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 12:59ссылка
Спасибо большое за рецепт и за внимание ко мне !!!!
Перейти к дневнику
nadia man   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 07:32 (ссылка)
спасибо
!1_1_~1 (600x600, 391 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Scarllett-Tani   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 07:52 (ссылка)
Вкусненько!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
АЛЕНУШКА-ОЛЬГУША   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 08:24 (ссылка)
СПАСИБО-ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ- ТАКИХ БЛИНОВ-ЕЩЕ НЕ СТРЯПАЛА-ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
jelena49   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:37 (ссылка)
cпасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
SOV-INA   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 10:01 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Попробую!:pooh_hone
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 01 Февраля 2011 г. 10:16ссылка
cпасибо за блинчики!!
Перейти к дневнику
Alla_klass   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
nina-stv   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 11:45 (ссылка)
Благодарю,попробую!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:52 (ссылка)
Cпасибо.Сотворим.
Ответить С цитатой В цитатник
LuGe   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 17:59 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dikulya67   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 18:54 (ссылка)
замечательный рецепт,стоит попробовать,спасибо!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]