Попробовать этот рецепт меня заставило любопытство. Очень заинтересовал рецепт заварных блинов. У меня молока не было, зато был кефир. Но его ведь не вскипятишь. Тогда я решила заварить кипятком, а кефир добавить потом. Результат порадовал. Мне очень понравился вкус. Необычный, нежный. Отличный рецепт! Продукты:
кефир (1% жирности) 350 мл
кипяток 250 мл
мука 250 г
яйцо 3 шт.
соль 0,5 ч. л.
сахар 1 ст. л.
сода 0,5 ч.л.
растительное масло 3 ст. л. (в тесто)
творожный сыр с зеленью (для начинки) Приготовление: Взбить яйца с солью и сахаром
Не переставая взбивать, вливаем кипящую воду. Яйца не сворачиваются. Не прекращая взбивания (на большой скорости), я тонкой струйкой вливаю кипяток, масса очень сильно увеличивается при этом, кстати, очень увлекательный процесс! Объём сильно увеличится, так что посуду возьмите побольше.
Соду погасить в кефире. Затем в заварную смесь постепенно добавляем муку и кефир с содой. Тесто должно быть довольно жидкое, как растительное масло. Если густовато, то можно добавить кипяток. В готовое тесто добавить 3 ст. л. масла.
Выпекать блинчики на сильном огне, смазывая маслом сковороду. Наливаем тоненько.
Блинчики требуют определённой сноровки. Я где-то на 3-м приспособилась.
Часть блинчиков я смазала творожным сыром с зеленью, скрутила трубочками и слегка обжарила рулетики на сковороде.
Приятного аппетита! Источник
Рецепт забираю себе,а также хочу добавить: я всегда пеку блины на кефире,мне нравится в них кислинка! Но заварные не пробовала,ибо даже не знала о таком способе замеса блинов!
Смешиваю яйцо и 3 ст.л. сахара, соль, добавляю 100 г водки (для кружавчатости), ванилин. Все перемешать. Добавить 1 л кифира, муки столько, чтоб тесто получилось как на оладьи, густое. Я как-то считала, где-то 6 стаканов получается. Перемешать, влить кипяток. Сколько точно не скажу, делаю это примерно, но тесто должно быть жидким, блинным. (Но лучше не перебарщивать, попробовать испечь блинчик, если тесто густое, можно еще воды добавить.) Потом добавить соду, гашеную уксусом, 3 ст.л. подсолнесного масла. Выпекать как обычно, сковороду можно ничем не смазывать, т.к. блинчики не прилипают. Все, кажется ничего не забыла )))
Сейчас в сети появилось большое количество рецептов заварных блинов. У меня рецепт уже лет десять и попроще в изготовлении. Делается тесто и потом заваривается кипятком, никаких миксеров, просто, комков в тесте не бывает. А по вкусу моя семья определила их самыми вкусными из всех.
молоко 0,5л
яйца 2-3шт
соль щепотка
сода гашеная 1/3чайной ложки
раст.масло 2 стол.ложки
мука 7стол.ложек со средним бугром
по желанию ваниль и сахар - если хотите сладкие блины
Приготовление:
взбить яйца в крепкую пену
залить стаканом ТОЛЬКО ЧТО ВСКИПЕВШЕГО молока (иначе будут липнуть) это надо делать в большой посуде-масса увеличивается вдвое, перемешать, добавить оставшееся холодное молоко
Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать и выпекать.
блинчики промазывать сливочным маслицем.
молоко 0,5л
яйца 2-3шт
соль щепотка
сода гашеная 1/3чайной ложки
раст.масло 2 стол.ложки
мука 7стол.ложек со средним бугром
по желанию ваниль и сахар - если хотите сладкие блины
Приготовление:
взбить яйца в крепкую пену
залить стаканом ТОЛЬКО ЧТО ВСКИПЕВШЕГО молока (иначе будут липнуть) это надо делать в большой посуде-масса увеличивается вдвое, перемешать, добавить оставшееся холодное молоко
Чуть посолить,добавить соду,раст.масло,помешивая добавлять муку.перемешать и выпекать.
блинчики промазывать сливочным маслицем.