-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Утка по-деревенски с квашеной капустой

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:03 + в цитатник

Утка по-деревенски с квашеной капустой от vlad_piskunov

Простое, во всех отношениях, но вкусное и очень зимнее блюдо.
Кроме утки нам понадобится (см. фото): пара морковок, несколько мелких луковичек, горсть чернослива, столько же изюма, три зубчика чеснока, килограмм квашеной капусты, букетик тимьяна, лавровый лист. 

С утки срезаем лишний жир. Отрезаем крылья, грудки и ножки. С каркаса срезаем жир и шкурку.

Каркас кладем в кастрюлю с холодной водой и ставим на огонь. Нам надо получить пол-литра хорошего утиного бульона.
Шкурку и жир меленько режем и кладем в разогретую чугунную утятницу, кассероль или небольшой казан. На среднем огне вытапливаем жир до тех пор, пока шкварки полностью не станут светло-коричневого цвета. Достаем их шумовкой и безжалостно выкидываем. 
Увеличиваем огонь до максимума и кладем в кипящий жир ножки, крылышки и грудки шкуркой вниз. Предварительно куски утки надо натереть смесью соли и молотого черного перца.


Через пару минут опять убавляем огонь до среднего и переворачиваем кусочки на другой бок. Обжариваем еще примерно 3 минуты.

Тем временем порежем морковь на довольно толстые кружочки. Мелкие луковички просто почистим, а те, что покрупнее разрежем пополам. Зубчики чеснока слегка раздавим плоскостью ножа.

Достаем обжаренные куски из утятницы, сливаем лишний жир (он нам понадобится для конфи). В утятнице оставляем примерно 100 мл жира. Кладем в него овощи и обжариваем до румяной корочки.


Я использовал капусту квашенную крупными кусками со свеклой, поэтому она такого веселого цвета (см. фото).

Мне ее пришлось порезать. Но можно и использовать обычную белую шинкованную квашеную капусту. Отожмите с нее лишний сок и ополосните в дуршлаге водой, чтобы она не была слишком кислой.
Положите капусту в утятницу. Перемешайте.


Сверху выложите чернослив и изюм. Замачивать сухофрукты нет необходимости, надо только помыть.

Выкладываем кусочки утки, букетик тимьяна и лавровый лист. Заливаем все бульоном. Его должно быть столько, чтобы он закрыл только капусту. Утка будет дальше готовиться практически на пару.

Как жидкость начнет булькать, закрываем утятницу крышкой и убираем в духовку (180 градусов) часа на два.

К этому блюду я очень рекомендую подать отварной картофель, политый топленым маслом и посыпанный укропом. А запивать хорошо плотным зимним пивом.
Автор мастер-класса vlad piskunov

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 220 раз
Понравилось: 39 пользователям



Ipola   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:16 (ссылка)
Очень аппетитно! Спасибо!
 (365x479, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 09:28ссылка
На здоровье, моя хорошая!
svet-lana51   обратиться по имени Спасибо! Суббота, 05 Февраля 2011 г. 12:36 (ссылка)
Прекрасный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 05 Февраля 2011 г. 13:02ссылка
На здоровье, Солнышко!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 17:26 (ссылка)
Спасибо, Олюшка за рецепт! Непременно попробую!
Ярких и радостных тебе выходных!!! И пусть каждый день тебе улыбается счастье ...удача и любовь!!!

901 (600x500, 280 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:22ссылка
Спасибо, Галочка!!!
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 05 Февраля 2011 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо милая)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:22ссылка
На здоровье!:give_hear
Люмася   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 03:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:22ссылка
На здоровье!:give_hear
alenkiy61   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 08:08 (ссылка)

10348a (458x346, 44 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:22ссылка
На здоровье!:give_hear
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 10:03 (ссылка)
Спасибо...очень интересный рецептик и наверное вкусный....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:22ссылка
Можете даже не сомневатся)) На здоровье!:give_hear
Фиалка_Нина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 11:55 (ссылка)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:22ссылка
На здоровье!:give_hear
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 13:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:22ссылка
На здоровье!:give_hear
Агафонова_Ольга   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 14:42 (ссылка)
Спасибо боььшое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:23ссылка
На здоровье!:give_hear
Ларчик_Ч   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 16:16 (ссылка)
ВЫГЛЯДИТ АППЕТИТНО, ДУМАЮ ВКУСНО. НАДО ПОПРОБОВАТЬ. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:23ссылка
На здоровье!:give_hear
Мороз_Елена   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо! Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:23ссылка
На здоровье, Леночка!:give_hear
Наталья_Чекина   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:23ссылка
На здоровье!:give_hear
adolf_bruno   обратиться по имени Воскресенье, 06 Февраля 2011 г. 21:50 (ссылка)
Тирасполь как всегда на высоте ! Оля , моей бабушки девичья фамилия Коваленко .
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:24ссылка
Так скоро выясним, что мы дальние родственники))))
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 20:12ссылка
Даже не сомневаюсь !
Ananda_ewi   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 18:45 (ссылка)
Уж очень соблазнительно! :- )) Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 19:24ссылка
На здоровье!:give_hear
LuGe   обратиться по имени Вторник, 08 Февраля 2011 г. 14:37 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Masinka   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 01:49 (ссылка)
Спасибо, Оленька! Очень интересный рецепт!
Спасибо,-450 (450x338, 370 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lenio   обратиться по имени Среда, 09 Февраля 2011 г. 04:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ТаМаРа_ТАРАНЬжина   обратиться по имени Понедельник, 23 Января 2012 г. 00:35 (ссылка)
Благодарю, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Тамошка   обратиться по имени Четверг, 06 Июня 2013 г. 09:03 (ссылка)
Это очень вкусно, просто слюнки потекли. Я готовила нечто подобное, но только с добавлением грибов (лучше конечно лесных сушеных), можно взять и шампиньоны, добавляла томат и капусту брала пополам со свежей. Тоже было очень вкусно. Смею утверждать, что утка и капуста - классика жанра!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]