-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Хачапури из домашнего слоёного теста

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 08:24 + в цитатник

Хачапури из домашнего слоёного теста

Хачапури
Давно хотела попробовать этот способ приготовления теста. Очень понравился сам процесс, и тесто получается необыкновенно мягкое, слоёное, очень вкусное. Делать легко, можно приготовить заранее и держать в холодильнике.

Хачапури
Продукты:

молоко 250 мл
дрожжи сухие 1 ч. л.
яйцо 1 шт.
сахар 2 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 3 ст.
масло сливочное 180 г
начинка:
сыр адыгейский 280 г
сыр сулугуни 120 г
творог 180 г
сметана 100 г
зелень петрушки
соль
яйцо 1 шт.
Приготовление:
Развести в чуть тёплом молоке дрожжи, добавить соль сахар, взбитое яйцо.
Постепенно подсыпая муку, замесить мягкое тесто.

Хачапури
Раскатать тесто в прямоугольный пласт.
Смазать по всей поверхности размягчённым сливочным маслом и свернуть рулетом по длинной стороне.

Хачапури
Рулет скрутить жгутом и свернуть в спираль.

Хачапури
Хачапури

Накрыть полотенцем и дать полежать 30 мин.
Для начинки смешать творог с натёртым на тёрку сыром.
Зелень мелко нарубить и немного присолить.

Хачапури
Смешать сырную начинку с зеленью.
Желток отделить от белка, белок добавить в начинку, а в желток влить 2 ч.л. воды и взбить.(эта смесь нужна для смазывания лепёшек)

Хачапури
Тесто сформировать в виде длинной колбаски. Отделить кусочки, примерно по 120 г.
Каждый кусок раскатать в небольшую лепёшку, в середину кладём сырную начинку.

Хачапури

Собирая края теста в середину, закрываем всю начинку, получается толстая лепёшка.

Хачапури
Лепёшку осторожно раскатываем скалкой в плоский блин. Я это делала просто разминая её руками.

Хачапури
Укладываем на противень, смазываем верх желтковой смесью.

Хачапури
Выпекать при 200* примерно 15-18 мин.

Хачапури
Готовые лепёшки складываем стопкой и накрываем.

Хачапури

Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда для детей
Метки:  

Процитировано 926 раз
Понравилось: 118 пользователям



affaina   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 08:29 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 09:04 (ссылка)
Спасибо за эту вкусную красоту и красивую вкуснотень!
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 09:19 (ссылка)
Замечательный хачапури! Спасибо!
А! БУКЕТ РОЗОЧЕК (500x433, 296Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 09:22 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 10:37 (ссылка)
Вроде не сложно!Надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 10:52 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:10 (ссылка)
Спасибо,Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:26 (ссылка)
Олюшка спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
lidav5   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 13:53 (ссылка)
М-м-м! Очень вкусно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
KleoN25   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 14:14 (ссылка)
Интересный рецепт, хочется попробовать. Оля, а подскажите сколько лепешек получается из этого количества теста.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:32ссылка
Как на фото - штук 7
Эльмира_Зарипова   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 14:53 (ссылка)
Спасибо большое,выглядит очень аппетитно!А главное что готовить несложно!
Ответить С цитатой В цитатник
Novichok56   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 15:27 (ссылка)
Сделала ваш пирог с зеленым луком и яйцом. Бесподобно! Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
lusina03   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:03 (ссылка)
Спасибо Олюшка за рецептик супер забираю
Ответить С цитатой В цитатник
Lenusya605   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 16:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Maniola_jurtina   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:48 (ссылка)
Очень люблю хачапури, и рецепт супер, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Жанетт   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 19:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Суббота, 16 Апреля 2011 г. 22:42 (ссылка)
Спасибо за рецептик, Оленька!! Поздравляю с праздником!! Счастья, здоровья и всех благ!!
2 (600x450, 31Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 07:51 (ссылка)
Спасибо Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Карпенкова   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 08:05 (ссылка)
Спасибо!:4Eba:
Ответить С цитатой В цитатник
Tiana_B   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 09:37 (ссылка)
С вербным воскресеньем и всех благ!Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
вечнозелёное_дерево   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 09:43 (ссылка)
спасибо. но в хачапури не кладут зелень.
Ответить С цитатой В цитатник
elenoshek   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:09 (ссылка)
Очень вкусенько получается!!! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
aleksl   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 10:39 (ссылка)
.
0WRglPh9dG (500x348, 95Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:02 (ссылка)
 (255x250, 63Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
NinaL   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 11:49 (ссылка)
спасибо!
i-421.jpg (600x450, 200Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Udacha09   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:17 (ссылка)
Интересно. Если в рецепт входят дрожжи - разве это слоеный?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:31ссылка
Слоенное тесто может быть и дрожжевым. Сама технология приготовления делает его слоенным.
SylvAnna   обратиться по имени Оленька! Спасибо за рецепт! Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 12:35 (ссылка)
С вербным воскресеньем и всех благ!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]