-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Говядина, запеченная в кофейной корочке

Суббота, 19 Марта 2011 г. 09:22 + в цитатник

Говядина, запечённая в кофейной корочке

говядина, запеченная в кофейной корочке
Я купила не самую лучшую говяжью вырезку для запекания.
Не смотря на это, результат порадовал, Специи и кофе не забили вкус натурального мяса , а лишь приятно оттенили его. Более того, кофейные зернышки дают тонкий сливочный вкус, на удивление, а в случае с рыбой, скорее нейтрализуют рыбный запах , сами становятся вкусными, и вся посыпка съедается "на ура".

говядина, запеченная в кофейной корочке
Продукты:
говядина 700 г
кофейные зёрна горсточка
смесь перцев 1,5 ст.л.
соль 0,5 ст.л.
уксус 6% фруктовый 50 мл
масло сливочное 70 г
мёд 2ст.л.
морковь бэби 250 г
помидоры черри 200 г
сладкий перец 1 шт
лук шалот 150-200 г
Приготовление:

1. Обрезала кусок мяса по бокам, оставив самую толстую часть для запекания.

говядина, запеченная в кофейной корочке
2.Смолоть кофе на кофемолке, измельчить перец. Смешать соль, перец и кофе ( 2ст.л).

3. Мясо очистить от пленок, протереть влажным полотенцем, не мыть! Обвалять со всех сторон в приготовленной смеси. Завернуть в льняную тряпочку, чуть увлажненную уксусом. Поместить в плотно закрывающуюся посуду и выдержать в холодильнике минимум 4 часа. У меня стояло 12 часов.

говядина, запеченная в кофейной корочке
4. Разогреть духовку до 180 градусов по Цельсию. Мясо чуть обтряхнуть от обсыпки и обжарить со всех сторон на 20 г сливочного масла.

говядина, запеченная в кофейной корочке
5. Очистить пять луковичек шалота, разрезать их на две части и подложить под мясо. Мясо прямо в сковороде поставить в духовку на 30 минут( время рассчитывается, исходя из веса куска и желаемой степени прожарки).

говядина, запеченная в кофейной корочке
6. Пока мясо в духовке, можно заняться овощами. Очистить морковь, срезать кончики, подготовить лук, помидоры и перец.

говядина, запеченная в кофейной корочке
7. На сковороде разогреть 50 г сливочного масла и две ложки меда. Карамелизовать овощи.

говядина, запеченная в кофейной корочке
8. Перец и помидоры готовы буквально через 4 минуты, для готовности лука и моркови нужно больше времени.

говядина, запеченная в кофейной корочке
9. Мясо извлечь из духовки и завернуть в фольгу, чтобы мясные соки распределились внутри куска.

говядина, запеченная в кофейной корочке
10. У меня получилось, то что задумывалось, мясо без крови, но розовое внутри, очень нежное и сочное.

говядина, запеченная в кофейной корочке
11. Разложить красиво гарнир и мясо. Через сито припудрить молотым кофе .

говядина, запеченная в кофейной корочке
Очень хорошо с ароматным мясом гармонировал овощной сладковатый гарнир.
Теперь это мясо частый гость у меня на столе. Выше представлен праздничный вариант гарнира, а можно и попроще с картошечкой.

говядина, запеченная в кофейной корочке
В холодном виде хорошо идет и как закуска, и просто на бутерброды.
Приятного аппетита! 

Автор мастер-класса Весы

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 430 раз
Понравилось: 66 пользователям



Ipola   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:04 (ссылка)
Я привыкла в фольге запекать или в форме. А эта...малость подгорела...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:07ссылка
Да не должна - тут же панировка смесь кофе и специй, изначально темная. А абсолютно все отзывы очень положительные об этом мясе.
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 10:27ссылка
Мясо то может и вкусное. Но вид мне не очень понравился, ты уж извини!
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 12:52ссылка
Да ничего страшного: на вкус и цвет, как говорится))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:39ссылка
Я вчера свининку приготовила, вкусненько. Потом покажу!
Наташа_Зубова   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 13:33 (ссылка)
Спасибо, оригинальный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 19 Марта 2011 г. 18:09ссылка
На здоровье, Солнышко!
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 18:25 (ссылка)
Спасибо, Олюшка за рецепт! У меня аж слюнки потекли!!!
Удачи тебе во всем...весеннего настроения ... солнечных дней и душевного тепла!!!

 (500x417, 184Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Жузявочка   обратиться по имени Суббота, 19 Марта 2011 г. 21:01 (ссылка)
ой, а я пока знакомилась с сообщением - слюну сдерживала. Честное слово. Не знаю, что меня так разобрало. Но мясо смотрится восхитительно! Пойду прогуляюсь на кухню...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:57ссылка
На здоровье, Солнышко!
гербарий   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:07 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ФРОЛЯНСИЯ   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:13 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:57ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
муляж   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 09:41 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:57ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
aicvet   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:12 (ссылка)
Интересно! С кофе еще не пробовала!
_&_65533 (400x200, 67 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:58ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Nataljotcek   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 13:34 (ссылка)
выглядит очень... ням-ням!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Varshan   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:58ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Chally   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 15:55 (ссылка)
Пикантно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:58ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Елена_Батаева   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:02 (ссылка)
Спасибо!Необычно!
 (300x233, 82Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:58ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
борисюлька   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 21:26 (ссылка)
Ой,как вкусно!!!!!!!!
 (384x597, 144Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:58ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
NShaw   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 22:01 (ссылка)
Уверенна, что это очень вкусно и оригинально. Когда-то одна женщина рассказывала мне, что она готовила мясо с чайными листьями. Я не пробовала, но если кофе. то почему не чай. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:59ссылка
За чай я тоже слышала, но не пробовала. На здоровье!
Рода   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 02:57 (ссылка)
Спасибо сердечное, очень очень вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:59ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
staruhonka   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2011 г. 05:01 (ссылка)
Я запекаю в аэрогриле, когда кусок толстый, корочка немного подсыхает, приходится панировать. Про такую панировку ещё не слышала.
Обычно я молотым кофе(спитым, гущей после заварки) моюсь вместо мыла и гелей - скраб отменный, а кожа, а запах - МММММ-М-М-М!!!!
Это ещё одно дивное применение молотого кофе. Спасибо за рецепт!
58248717__65533_65533_65533_65533_65533_65533 (450x450, 125 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:59ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
Nur16   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 10:35 (ссылка)
Какой интересный рецепт!
 (350x452, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 22 Марта 2011 г. 22:59ссылка
Рада, что понравилось! На здоровье!
tatikatak   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2011 г. 17:30 (ссылка)
спасибо. возьму себе. а вдруг приготовлю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Velessa_JeM   обратиться по имени Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 17:15 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Классный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Arkadiya   обратиться по имени Среда, 07 Сентября 2011 г. 15:38 (ссылка)
Спасибо! Так необычно!
Ответить С цитатой В цитатник
mary62   обратиться по имени Четверг, 22 Декабря 2011 г. 22:41 (ссылка)
Замечательный рецепт,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Суббота, 22 Декабря 2012 г. 19:14 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]