Соус напоминает тот дорогой, что продается в красивых баночках в наших супермаркетах. Но здесь то мы знаем, чего туда положили))
Всякие разные заготовки я делаю тоже "всё на глазок", поэтому точных пропорций никогда нет. В этот раз готовила замечательный соус к мясу (а также к рыбе, всяким сосискам-сарделькам, спагетти и др....)
Много-много помидор (как правило, мягких) порезать всяко разно, не особо стараясь и уварить до мягкости.
Протереть через сито и избавиться от семян и шкурок.
В глубокой сковороде с толстым дном обжарить на небольшом количестве растительного масла - лук, чеснок, морковь, яблоки (очищенные и порезанные). Пропорции произвольные.
Закрыть крышкой и довести все это до мягкости и превратить в пюре с помощью блендера.
Соединить протертые помидоры и другие овощи и все вместе еще немного уварить.
Добавить по вкусу соль, сахар, черный перец молотый, острый перец чили молотый, сухой кориандр, тертый мускатный орех. Короче, все, что хотите, по вкусу, а также немного столового уксуса.
Довести до желаемой вкусовой кондиции, кипящим разлить в баночки и закрутить крышки.
Остудить под шубой. Мне нравится остужать в кресле под шерстяным пледом (чем медленнее остывает, тем лучше).
Я тоже готовлю все на глазок. Протираю через сито все, а не только томаты. Специи завязываю в марлевый узелок, тогда смесь совершенно похожа на кетчуп, на язык ничего не попадается. Всем удачи1
Спасибо за идею. Я тоже все делаю на глазок. В прошлом году кабачковую икру. Вкусно, лучше чем магазинная. Всю съели. В этом тоже буду делать. В прошлом делала в мультиварке, в этом попробую в скороварке - ускорить процесс.
Спасибо!Вы,как моя мама все делала на глазок,да как делала!Но меня научить ,если я ни когда не делала-глазок не поможет,поэтому все делаю,точ точь как в рецепте до грамма,не могу по другому...милый_Мурзик, милый_Мурзик,
У меня электронная как мультиварка. Еще не пробывала делать в ней икру. А что сложного, заложить продукты, специи, нажать кнопочку. Как пропищит, добавить чего не хватает (досолить или еще чего). Измельчить блендером. Опять подогреть минуты 2. И в стерильные банки. Я в мульти так и делала.