-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Продолжаем тему кремов для торта

Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 07:58 + в цитатник

крем для торта

Крем - суфле (для классического птичьего молока)

Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт

Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой.

Примечание: суфле с агаром застывает лчень быстро, буквально на глазах

Творожный крем

500 гр сметаны 30% жирности
600 гр творога 9% жирности (можно использовать и обезжиренный)
100 гр сахара
100 мл красного вина или вишневой наливки (у меня вино)
15 гр желатина в порошке + 50мл воды или сока от черешни (для растворения желатина)

Желатин замочить в холодной воде или соке на 15 минут, затем прогреть в свч на полной мощности 30 секунд, или нагреть на газу в ковшичке (до кипения не доводить).
Сметану смешать с сахарным песком, добавить протертый через сито творог, влить вино или наливку, тщательно размешать ложкой и ввести желатин. Быстро перемешать.

Нежнейший крем с йогуртом и маскарпоне

Сыр маскарпоне - 250г. (нежирный)
Нежирный йогурт - 500г.
Ванильный сахар - 2 пакетика
Сахарная пудра - 2 ст.л.

Всего то и нужно, так это сыр, йогурт, ваниль и сахарную пудру хорошо перемешать

Банановый крем
медовый торт с банановым кремом фото рецепт
500 г сметаны.
1 стакан сахарного песку,
ванильной пудры на кончике чайной ложки,
2 некрупных зрелых банана,

Для крема возьмите холодную сметану.
Ёмкость в которой будете взбивать сметану с сахаром (лучше даже сделать пудру, добавьте ванильную пудру) должна быть охлажденной, при взбивании поставьте её на лёд.
Бананы измельчите в блендере (можно потереть на мелкой тёрке) и добавьте в крем.

Сливочный крем с белками яиц

сливки (33% ) 250 г
сахар 150 г
белки 4 шт.
масло 100 г

Сливки для крема +50 г сахара довести до кипения.
На водяной бане взбить белки с сахаром (100 г) до устойчивых пиков.
Не переставая взбивать, влить горячие сливки.
Варить до состояния густого киселя на водяной бане.
Затем, баню убрать и продолжать взбивать, пока смесь не остынет до комнатной температуры.
Взбить размягчённое масло, постепенно добавлять “кисель”.
Взбивать, пока не получится нежный крем.

Шоколадный заварной крем

1 стакан сахара
2 стол. ложки какао
1 яйцо
150 г слив. масла
воды 1-2 стол.ложки

Сахар смешать с какао и взбить с яйцом, добавить воды, масло и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, пригорает очень быстро и эмалированная посуда практически не вычищается (не одну мисочку испортила, а отходила всего на секунду ). Когда закипит- проварить 1-2 минуты и охладить. Готовый крем имеет консистенцию повидла.

Шоколадный заварной крем №2

- молоко - 4 стакана
- яйца - 4 шт.
- мука - 4 ст.л.
- сахар - 2 стакан
- какао - 2 ст.л.
- ванилин - по вкусу
- слив. масло - 200г

Молоко, яйца, муку и сахар положить в маленькую кастрюльку и хорошо взбить венчиком. (Если вы сомневаетесь в свежести молока, то его лучше сначала прокипятить и остудить!)
Поставить на средний огонь и варить, постоянно помешивая венчиком. Как начнет закипать, огонь уменьшить до минимума и мешать венчиком еще интенсивней, т.к. крем начнет густеть. Вот такой консистенции у меня получился крем (гуще не надо, а то плохо будет пропитывать коржи)

Затем его отставить и (в горячий крем) добавить ванилин и какао.
Хорошенько перемешать венчиком до однородного состояния.
Оставить остывать, иногда перемешивая
В остывший крем добавим сливочное масло...
и перемешаем до однородного состояния (я взбила миксером)

Крем де паризьен - Creme De Parisienne

350 мл. молока
2 желтка
2 полных ст.л. муки
4 ст.л. сахара
ванилин или ванильный сахар
40 гр. сливочного масла

Размешать в молоке муку, потом добавитьвсе остальное, кроме масла. Перемешатьи поставить на огонь. Помешивая, варить до "бульков".

Сливочный крем с йогуртом

сливки для взбивания (33%) - 0,5 л.
йогурт питьевой с любимым вкусом 0,5 л.
сахар 2/3 стакана
желатин 40 г.

Охлаждённые сливки взбиваем сначала 1-2 мин. на маленькой скорости, потом добавляем сахар и взбиваем на самой высокой скорости до пышной, устойчивой массы.
К взбитым сливкам добавляем йогурт (здесь клубничный, хотя можно любой) и, взбивая миксером, тонкой струйкой вводим подготовленный желатин.

Сливочный шоколадный крем

300 гр.чёрного шоколада 50%
100 мл. сливок жирность не имеет значения
500 мл. сливок 35%
5 гр. желатина (желательно в пластинах)
2 ст.л. коньяка или бренди

Замочить желатин в холодной воде.
Нагреть сливки до 90 градусов (не дать закипеть!) и, поместив в них кусочки шоколада, размешать до однородности.
Добавить коньяк.
Далее развести отжатый желатин в 3-х ст.л. горячих сливок, соединить с шоколадной массой, перемешать и остудить.
Сливки взбить до устойчивых пиков и, добавив в них растопленный и соединенный с желатином шоколад, осторожно перемешать лопаткой. Поставить на 10-15 мин. в холодильник (осторожно,чтобы крем не слишком застыл и не образовались комочки!

Сливочный шоколадный крем №2

400 мл сливок 33%
2 ч.л. какао-порошка
100 г сахара (или сахарной пудры)

Сливки взбить с сахаром и какао в крутую пену.

Сливочный крем со сметаной

сливок 30% - 400 мл.
сметана 10% - 200 мл
сметана 30% - 400 мл
сахарная пудра (на ваш вкус)

Взбить сливки до появления рисунков оставляемых от миксера,
Добавить сахарную пудру и сметану 10% и 30% жирности,взбить. Крем готов

Крем со сгущенкой и сливочным маслом

200 гр. сливочного масла
1 баночка сгущенки

Масло и сгущенку хорошо взбиваем.

Заварной крем со сгущенкой и сливочным маслом

1 банка сгущенки,
1/4 ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
50 г какао
2 ст.л. муки.
250 г сливочного масла

Сгущенку, воду и сахар перемешиваем. Затем добавляем отдельно смешанные какао и муку
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения. Занимает это все минут 10-15. Как закипит - снимаем с огня.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла

Кремом патисьер

250 мл. молока
2 желтка
20 гр. крахмала
40 гр. сахара
1 п. ванильного сахара или ванили на кончике ножа

Желтки растереть с крахмалом, добавить пару ложек молока, чтобы яичная масса стала жидкой. Закипятить оставшееся молоко. Затем влить тонкой струйкой в молоко яичную смесь, при этом постоянно помешивать венчиком. Довести до густоты в течении примерно 2-3 минут. Готовый крем закрыть хорошо пищевой пленкой, чтобы сверху он не покрылся корочкой. Оставить остывать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Пару рецептов вкуснейшего крема для торта


Сливочный и сметанный крем

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Прочее
Метки:  

Процитировано 519 раз
Понравилось: 102 пользователям



Новая_Надежда   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 08:33 (ссылка)
Спасибо!
0_57d0f_fd625016_orig[1] (96x96, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:18 (ссылка)
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ДОРОГАЯ!!!
Весело утро друзья мы начнем.
Крепкого чая нальем и попьем.
Новому дню прокричите ура!
Солнышко светит и хочется жить!
Радость на сердце с друзьями делить.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:49ссылка
Радость моя, Солнышко! Каждый твой комментарий как солнечные лучики! Спасибо тебе за то тепло, которым ты всегда так щедро со мной делишься! Мира, добра, здоровья тебе!!! Храни Бог тебя и твою семью!
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:58ссылка
СПАСИБО ТЕБЕ ГОЛУБА МОЯ ДОРОГАЯ ЗА ТАКИЕ ТЕПЛЫЕ СЛОВА!!!И СПАСИБО ТЕБЕ ЧТО ТЫ У МЕНЯ ЕСТЬ!!!
Мечтающая_Ирина   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 09:19 (ссылка)
ой как всё вкусно.... так хочется но знаю что нельзя...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
ЛИОЛА_1   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 10:21 (ссылка)
супер
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:50ссылка
На здоровье, моя хорошая!
Тата_Танюша   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 13:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ipola   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 15:16 (ссылка)
Спасибо!
КОТИК (80x55, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
овно4ка   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 21:21 (ссылка)
спасибо огромное, Оленька. за вкусняшки! голодной сюда заходить противопоказано! хорошо, что только что выпили кофе и поели тортик))) а то слюной захлебнуться можно от вкусностей!!! Желаю вам крепкой и счастливой семьи, радости и благополучия! Завтра день семьи, любви и верности,(а я сюда попаду только вечером), поэтому с наступающим праздником!
В день семьи,
Вас дружно поздравляю!
С союзом крепким, и в любви
Жить долго пожелаю!
Пусть дети старших никогда
Ни в чем не огорчают!
А папа с мамой малышей
Заботой окружают!
Для сердца — праздника, тепла
И радости в общении!
Желаю с близкими всегда
Быть в лучших отношениях!
5 (325x325, 75Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:52ссылка
Наташенька, золотце! Спасибо тебе огромное за твое внимание и участие! Здоровья тебе и твоим близким! Пусть все беды минуют стороной твою семью!!! Будь счастлива!!!!
Перейти к дневнику

Вторник, 09 Июля 2013 г. 19:57ссылка
спасибо за добрые пожелания, Оленька!!!
приятного общения на страничках Лирушечки!!
87 (600x450, 219Kb)
ЛЮБА_МОЯ   обратиться по имени Продолжаем тему кремов для торта Понедельник, 08 Июля 2013 г. 08:31 (ссылка)
СПАСИБО, И ГЛАВНОЕ НЕ НАДО НИЧЕГО ИСКАТЬ, ВСЁ В ОДНОМ МЕСТЕ...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
irinasolom74   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 12:23 (ссылка)
Преогромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:19ссылка
Всегда пожалуйста!
каткор   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 12:52 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Спасибо большое за хорошую подборку!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:19ссылка
Всегда пожалуйста!
gorodmechty   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 13:28 (ссылка)
Спасибо!!!!
0929e1891a65bd8ad99c9d7279026707 (650x488, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:19ссылка
Всегда пожалуйста!
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 14:33 (ссылка)
Благодарю вас от души!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 23:19ссылка
Всегда пожалуйста!
Russlana   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 15:28 (ссылка)
Искусительница!!!!!! Сколько вкуснятины опять выставила .Ну как пройдешь мимо?????????
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 17:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 18:44 (ссылка)
Благодарю!
Поздравляю с днем семьи!
Пусть счастье в твоем доме длится вечно!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:27 (ссылка)
Какая вкуснота! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
НЕЖНОЕ_СЧАСТЬЕ   обратиться по имени Четверг, 11 Июля 2013 г. 20:13 (ссылка)
Какой вкусный пост....!!!! Спасибо,с огромным удовольствием забрала себе
Ответить С цитатой В цитатник
nadjuschka74   обратиться по имени Суббота, 13 Июля 2013 г. 10:07 (ссылка)
Огромное спасибо!Прям сразу захотелось что-нибудь сотворить.Удачи,дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Nella__solneshko   обратиться по имени Понедельник, 15 Июля 2013 г. 02:12 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 10:37 (ссылка)
.
081 (227x200, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленя-Зануда   обратиться по имени Среда, 17 Июля 2013 г. 21:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Masinka   обратиться по имени Пятница, 19 Июля 2013 г. 01:36 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за энциклопедию рецептов приготовления кремов!
Цветы (450x449, 294Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:43 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 01:32 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]