-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Лето в морозилке. О том, как правильно замораживать овощи и фрукты

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Бахыт_АБМ   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:24 (ссылка)
С П А С И БО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 23 Августа 2010 г. 19:39 (ссылка)
На здоровье!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
natalja1312   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:23 (ссылка)
Очень полезный пост!
не всегда успеваешь консервировать, а если морозильная камера позволяет, то это наилучший выход,
тем более диетологи доказали, что в замороженных (правильно!) овощах и фруктах сохраняется больше витаминов и др. полезн. веществ,
выташил из заморозки и сварил компотик -счастье зимой и весной...
СПАСИБО за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:53 (ссылка)
Спасибо большое! Рада, что Вам пригодилось! К сожалению возможности холодильника не позволяют заморозить все, что хотелось бы.. Начинаю мечтать об отдельном морозильнике)))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Суббота, 04 Сентября 2010 г. 18:54 (ссылка)
Девочки и мальчики, заморозила я на пробу огурец.. Аромат сохранился, а вот вкус..на любителя, очень сладкий. Вспомнилась замерзшая картошка.
Ответить С цитатой В цитатник
Люся_Мила_Люда   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 05:37 (ссылка)
Спасибо за полезную и нужную информацию.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 08 Сентября 2010 г. 09:47 (ссылка)
Люся_Мила_Люда, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Мирабелла_Петрова   обратиться по имени Я - За заморозку!!! Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:08 (ссылка)
Поделюсь некоторым своим опытом заморозки овощей и фруктов.
Предпочитаю только сухой метод заморозки, т.к. как бы вы не удаляли жидкость и не обсушивали вымытые овощи и фрукты, есть такие (например, тот же болгарский перец с удаленной плодоножкой для фарширования), которые при вкладывании их друг в друга примерзают стенками, т.к.сам по себе перец очень сочный. Заморозила каждую перчину по отдельности, стали твердыми, как камень, и сложила их в кулек. Зимой достала и замороженными же и заполнила фаршем. Замороженными же и поставила тушиться. Очень легко получается и красиво. Перчины одна в одну, не разваливаются и не размокают, как при предварительном размораживании.
Перец таким же образом замораживаю и кусочками. По причине все той же сочности, если все кусочки сложить в кулек и потом замораживать, то они образуют ком. Его надо будет использовать сразу всем комом. А так у меня в кульке эти замороженные кусочки перца все по отдельности, достаю, сколько надо. И по морозилке не надо долго рыться, чтобы найти малюсенький кулечек перца для одного использования.
Помидоры замораживаю и в пульпе по маленьким пластиковым стаканчикам, накрывая их обычной пищевой пленкой (зимой окуну такой стаканчик в китяток на пару секунд, чтоб только смесь от стенок отошла и закидываю в готовку), и кусочками, не удаляя семена, предварительно разложив на подносе, подальше друг от друга, а потом только сложив в кулек. Кома тоже нет. Всё удобно.
Таким же образом замораживаю стручковую фасоль и горошек.
Мне не нравится раскладывать по маленьким кулечкам, а потом искать в морозилке, если не получилось до конца обсушить, смерзшиеся комки. По мне гораздо удобней все замороженные кусочки держать в одном кульке и быстренько доставать из кулька, сколько нужно.
По-другому морожу зелень. Мелко нарезаю, наливаю немного воды и вместе с водой раскладываю по емкостям для приготовления льда. Потом достаю уже готовые замороженные кубики зелени и складываю их все в один кулек. Зимой осталось только достать такой кубик и бросить в суп.
Вообще все овощи я использую в еде, предварительно НЕ размораживая. Так используются, кстати, все овощные смеси, продающиеся в магазине.
Что касается фруктов и ягод, у нас дома, как-то не прижилось. Приходится их размораживать, чтобы съесть, вид уже не тот (ну разве что смородина сохраняет свой первоначальный вид), а остальное всё размякает. Но и запах и вкус, конечно, сохраняются.
Почему я замораживаю, если в магазинах все и зимой есть? Есть-то оно есть. Но у нас на юге, например, летом и осенью мы едим овощи, которые выращены именно у нас. У них и вкус и запах и полезность не такие, как у привозных, которые для транспортировки и более длительного хранения чем только не обрабатывают. Ну не может нормальный перец или виноград просто так храниться месяцами! И если есть возможность и морозилка, то, по мере сил, стараюсь морозить самое необходимое. И тогда у меня зимой помидор пахнет и имеет вкус помидора, а не непонятной турецкой искусственной субстанции.
Что касается огурца – никогда его не морозила. Чтоб его потом использовать в салате, надо предварительно разморозить, он тогда станет мягким, поплывет – ну и смысл его в салат класть? Ну, разве что окрошку приготовить, бросив его туда замороженным и он постепенно оттает уже в блюде. Но, право, не знаю даже….
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 18 Октября 2010 г. 15:47 (ссылка)
Большое спасибо за такой содержательный и, уверенна, многим полезный комментарий.
Относительно огурца, я сделала пробу и мне не понравился. Сладкий, напоминает замороженную картошку. Хотя это дело вкуса, может кому-то и нравится..
А вот что перец, что зелень я замораживаю в кульках. Там единственный секрет: я ставлю их в верхнюю часть морозилки (не помню как она называется, она именно для заморозки с отвертиями внизу) в кульке, но по возможности тонким слоем. И как только тот же перец, прихватится морозом - достаю и "разминаю". В итоге он замораживается не комом, а рассыпчатый. И уже тогда убираю кулек в отделение морозилки для овощей. У меня так что перец с помидорами заморожен, что зелень (петрушка, укроп, базилик) Все рассыпчатое. Если надо - достала и сразу отсыпала сколько надо при готовке.
Единственно, что жаль, мало места в морозильнике..))
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 19:47 (ссылка)
Очень нужная и важная информация.
4cc4ba9f3611 (300x417, 101Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Alelja   обратиться по имени Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 23:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: 1 [2] [Новые]