Картошка с курочкой, грибами и в сметанном соусе |
Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 [3] [Новые] |
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Нежная, ароматная картошечка с грибами, курочкой и в сметанном соусе. Уже только от одного описания хочется бежать на кухню и штурмовать холодильник!)))
У каждой хозяйки свои секреты приготовления этого блюда, но я расскажу как делаю его я.
На самом деле, невкусно!
Рецепт донельзя простой и легкий. Так, нам понадобится:
4 куриных бедрышка или голени (с успехом можно использовать и куриное филе);
2 кг картофеля;
грамм 300 сырых шампиньонов;
200-300 грамм сметаны;
1 средняя луковица;
1 средняя морковь;
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Отварить куриные бедрышки (я взяла голени). Бульон посолить и поперчить.
Натереть морковь крупной терке, лук нарезать стандартно кубиками. Нарезаем картофель как вам нравится: хоть кружочками, хоть по четвертинке. Чистим и при необходимости (если сильно крупные) нарезаем грибы. Пассируем лук и морковь в казанке.
А вот теперь «самое сложное»))) Поверх лука-моркови засыпаем в наш казанок курятину, картофель, грибы. Все это заливаем бульоном, сверху вливаем сметану, перемешиваем и в духовку! Да, не забудьте в самом конце опять посолить-поперчить!
Приятного аппетита!
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: 1 2 [3] [Новые] |