-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Яблочный пирог за одну минуту! Видео инструкция.

Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:22 + в цитатник

Представляю Вашему вниманию наглядное видео-пособие по приготовлению яблочного пирога!




Нам понадобится:

На тесто: 
2 стакана муки (важно: тесто может взять немного больше или меньше муки)
1/2 стакана сахарного песка
180 грамм сливочного не соленого масла, предварительно размягченного до комнатной температуры, соль (щепотка), ванильный сахар, половина стакана очень холодной воды (предварительно подержать в холодильнике) 

Начинка: 1 кг яблок (желательно брать ароматные сорта яблок (при отсутствии яблок можно заменить начинку на груши) 20 гр сливочного не соленого масла, мед, сахарный песок, ванилин, корица 

Приготовление: 
1. Делаем тесто: муку просеиваем через сито добавляем сахар, щепотку соли и ванилин добавляем размягченное масло и хорошенько вымешиваем тесто. Если тесто пролучается очень плотным — добавляем холодную воду постепенно (по 1-2 чайной ложки)
Тесто должно получиться гладким и пластичным ставим его в холодильник на 30 минут

2. Начинка: яблоки моем, вычищаем сердцевину, режем на крупные дольки. Закончили резать яблоки, ставим сковороду для приготовления карамелию Для этого на разогретую сковородку кладем масло (20 гр), сахар песок — 3-4 столовые ложки .
Всю эту смесь оставляем на медленном огне постоянно помешиваем, как только сахар растворится в масле,отправляем туда яблоки, за ними ванильный сахар, корицу, мед (1-2 стол ложка).
Помешиваем постоянно, следим за тем, чтобы яблоки не "перетушились" и не стали разваливаться В идеале все это должно занять не более 5 минут, затем снимаем с огня и ставим в прохладное место

3. Достаем тесто, делим на 2 части (далее как в видео инструкции) ставим в духовку (180 — 200 градусов) и держим до полуготовности (снаружи оно должно быглядеть готовым, внутри может быть сыроватым)

4. Достаем наш корж, равномерно распределяем начинку, и ставим обратно в духовку еще минут на 10- 15 .

Приятного просмотра и аппетита !

Автор steem

Кстати, по сути это рецепт французкого тарта, и начинкой могут быть карамелизированные не только яблоки, но и груши, персики и даже инжир.

Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 595 раз
Понравилось: 54 пользователям



Лилёша   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 18:56 (ссылка)
Спасибо, Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:23 (ссылка)
Мне очень приятно, что Вам понравилось
Ответить С цитатой В цитатник
_Notka_   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:32 (ссылка)
Спасибо за рецепт и видео!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 19:49 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 20:16 (ссылка)
Ловко и быстро)))
Ответить С цитатой В цитатник
Диманш   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:08 (ссылка)
Ух-ты! Надо попробовать... Мерси-с!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:50 (ссылка)
erlikon2, а анимация какая! Лично мне ОЧЕНЬ понравилось))))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 26 Октября 2010 г. 21:51 (ссылка)
Диманш, всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 06:08 (ссылка)
Люблю яблочные пироги! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
кузюня   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 06:59 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
karina124   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 07:28 (ссылка)
cпасибо за пирог
Ответить С цитатой В цитатник
ЯсностьВсегда   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 08:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 08:38 (ссылка)
понравилось...спасибки
Ответить С цитатой В цитатник
Elena_Khokhlova   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 08:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 08:57 (ссылка)
марианнушка, на здоровье Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 08:57 (ссылка)
кузюня, всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 08:57 (ссылка)
karina124, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 08:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 08:58 (ссылка)
Elena_Khokhlova, всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Gulja   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 09:16 (ссылка)
а почему за 1 минуту? вроде бы приготовление занимает гораздо больше времени?
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 09:24 (ссылка)
Видео за одну минуту
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:09 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:13 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Zinaida-k   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:15 (ссылка)
спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:18 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга16   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 10:59 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 11:19 (ссылка)
пожалуйста!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
erlikon2   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 11:57 (ссылка)
Напоминает Вкусные истории)))
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ   обратиться по имени Среда, 27 Октября 2010 г. 12:11 (ссылка)
так забавно смотреть ускоренное видео...но рецепт ,правда,легкий...спасибо.беру.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 [Новые]