-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

—уфле. Ќеклассическое. Ўоколадноеееее.........

ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 09:11 + в цитатник

»так, кто там сладкого хотел? ѕредставл€ю на ваш суд сие творение —  

—уфле. Ќеклассическое. Ўоколадноеееее.........
картинка

¬ообще, суфле (фр. soufflé — надутый; воздушный) — это есть блюдо из €ичных желтков, смешанных с разнообразными ингредиентами, куда затем добавл€ютс€ взбитые добела €ичные белки. ћожет быть как десертом, так и вторым блюдом. Ќо в данный момент оно — десерт.

»так, нам понадобитс€:

4 €йца, хорошенько так охлаждЄнных
по 3 чайных ложки какао и растворимого кофе.
8 чайных ложек сахарной пудры — не очень сладко получилось, в меру.
подсолнечное масло дл€ смазывани€ формочек
—оответственно, сами формочки, миксер, кондитерский мешок, или, дл€ таких как €, п/э пакетик, кофемолка дл€ тех кто сам пудру вымалывает. 

картинка

ѕервое что мы делаем — отдел€ем желтки от белков. «атем белки взбиваем с п€тью ложками пудры. ƒо пр€мо-таки ножерезной консистенции.
картинка

ј желтки смешиваем с какаокофейным порошком и оставшимис€ трем€ ложками пудры. ƒобавл€ем всЄ это в белки и смело перемешиваем до однородности.
картинка

¬ключаем духовку. Ќа 200 примерно градусов. «атем смазываем формочки маслом. Ќе льем, но и сухими не оставл€ем...  ¬ооружившись кондитерским мешочком или п/э пакетиком со срезанным кончиком заливаем всЄ по формочкам. Ћожкой долго ма€тьс€, да и неаккуратно)
картинка

картинка

«алили? » в духовку. Ќа 15-20 минут. Ќо за это врем€ духовку нельз€ ни открывать, не шевелить, ни хлопать кухонной дверью.... ƒа даже ходить вокруг нельз€ — ос€дет. . 
картинка

„ерез 20 минут торжественно вынули, выложили на тарелочку, посыпали сахарной пудрой, оставили остывать... ј вот когда € вернулась минут через 10, их уже не было! –астащили, звери... ќсталс€ только тот, что € благоразумно спр€тала в уголок дл€ себ€.... ј сервирую € себе суфле так: делаю надрез, заливаю 3-4 ложки холодных сливок, вставл€ю кусочек шоколадного масла (да-да, этого калорийного но безумно вкусного кошмара) и посыпаю поверхность сахаром или той же пудрой.
картинка

 ѕри€тного аппетита!
јвтор мастер-класса eliassa
„итать в яндекс.ѕодписках

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м



тайна€_надежда   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 19:44 (ссылка)
.
380 (450x450, 252 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 19:53 (ссылка)
—пасибо, мо€ хороша€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—иглеви_—лейва   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 09:50 (ссылка)
я! я хотела сладкого!!! “еперь еще сильнее хочу!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 10:05 (ссылка)
“ак в чем же дело?))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]