-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

ћедовый пирог

ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 10:33 + в цитатник

ћой друг готовит умопомрачительный медовый пирог, и тут на дн€х, мне выпала честь присутствовать при этом таинстве ))) 
 »так...ћедовый пирог!
 

медовый пирог

  сожалению, фотографии исходных продуктов у мен€ нет, поскольку € немного задержалась, да и, честно признатьс€, подзабыла об этом. Ќо список ингридиентов присутствует.

ƒл€ коржей
4 ст. ложки меда
80-100 гр. сливочного масла
2 ч. ложки соды (негашеной!)
1,5-2 стакана сахарного песка
4 €йца
щепотка соли
приблизительно 4 стакана муки

ƒл€ крема
1,5 стакана песка
1 л молока
3-4 ст. ложки муки
250 гр. сливочного масла
ѕриступаем. 

медовый пирог

Ќа вод€ной бане растапливаем мед со сливочным маслом 

медовый пирог

“уда же добавл€ем соду и сахар 

медовый пирог
 ƒоводим до однородности и добавл€ем €йца (кипеть ни в коем случае не должно — иначе €йца свернутс€!) 

медовый пирог
 —нова доводим все до однородности и снимаем с огн€ 

медовый пирог

¬ получившуюс€ массу част€ми вмешиваем муку 

медовый пирог

ќчень, кстати, удобный вариант ))) 

медовый пирог

ћуки уходит много. 
 огда тесто перестает липнуть к рукам, делаем из него колбасу, при этом стараемс€, чтобы кра€ не были тоньше, чем середина
 

медовый пирог

–аскатали колбасу и делим ее на равное количество частей по количеству коржей (у моего друга их было 12. Ќет, это не безумно много, это то что надо)))) 

медовый пирог

“о что они подсохнут пока будут лежать, это даже лучше, поэтому не надо упаковывать их в пакеты и полиэтилены.
Ѕерем протвень (мой друг вз€л самый тонкий из всех имеющихс€, мотивировав это тем, что он равномернее и быстрее прогреваетс€) и посыпаем его мукой.
Ѕерем один из кусочнов нарезанного теста и раскатываем его на посыпанном мукой столе в очень тонкий пласт. ќчень тонкий.
 

медовый пирог

јккуратно перекладываем его на протвень и накалываем вилкой (без фанатизма). 

медовый пирог

» отправл€ем в разогретую до 180 градусов духовку на минут 5. “ут есть маленька€ тонкость. ÷итиру€ моего друга,: "√лавное следить за ним очень внимательно. ј то он белый-белый, а потом р-р-раз и через минуту пригорел". ќн должен стать орехового цвета.  ак только кра€ зарум€нились, сразу вынимаем. 

медовый пирог

Ѕерем блюдо, на котором в последствии будем его собирать, и обрезаем лишнее. Ќу не совсем оно лишнее, но все равно обрезаем и откладываем в сторону. 

медовый пирог
медовый пирог
 » так 12 раз. ¬ идеале, нужно успеть раскатать тонкий пласт нового коржа, пока печетс€ предыдущий. 

медовый пирог

Ќу вот как-то так оно выгл€дит на финише.
“еперь крем.
Ѕерем 0,5 молока, ставим на несильный огонь, всыпаем в него сахар и даем ему там растворитьс€.
 

медовый пирог

¬ отдельной емкости смешиваем оставшиес€ 0,5 л молока с мукой, чтобы не осталось комочков 

медовый пирог

 ак только сахар в сто€щем на огне молоке, растворилс€, тонкой струйкой посто€нно помешива€ вливаем молоко с мукой
медовый пирог
 Ќе престава€ помешивать, ждем, пока оно не дойдет до консистенции негустой сметаны.  ак дошло, снимаем с огн€ и ставим остужатьс€. ћожно дл€ ускорени€ процесса поставить кастрюльку в холодную воду.


 ак только крем остынет, вбиваем в него миксером масло.
 медовый пирог
  Ќу а теперь финальна€ часть.
¬ыбираем изо всех коржей самый ровненький, он у нас пойдет наверх.
≈сли во врем€ приготовлени€ коржей какой-то из них порвалс€, это ничего, он пойдет в середину.
¬ыкладываем корж на подготовленный плац (наше блюдо, по которому мы все обрезали) и смазываем его кремом (уже остывшим). ѕри этом, лучше всего начинать с краев
 

медовый пирог

» так 12 раз.
“еперь пришла очередь таех обрезков, которых уже скопилась прилична€ горка.
Ѕерем несколько (они уже успели немного зачерстветь и стать больше похожими на печенье) кладем на доску и раскатываем их скалкой в крошку
 

медовый пирог

медовый пирог
¬се коржи промазаны кремом. “еперь берем получившуюс€ крошку насыпаем ее наверх и обсыпаем ею кра€ 

медовый пирог
медовый пирог
Ќу вот и все! осталось отмыть кухню от муки и крошек )))
 стати, не стоит выбрасывать оставшиес€ обрезки. ¬ любом случае, еще останетс€ крем, можно сделать примерно то же самое, что и с самим пирогом, только в стиле авангард ))). ѕолучаютс€ абсолютно непон€тной формы пирожные. “орт должен посто€ть и пропитатьс€. Ћучше всего целую ночь. ј вот пироженки можно есть почти сразу с чаем, как утешение дл€ домашних )))
»сточник
—мотрите также

ћедовик "”лей"

ћедовик

Ўоколадный медовик

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 847 раз
ѕонравилось: 81 пользовател€м



Ћюдоћилка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 10:35 (ссылка)
класс..........

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Margosha_Rita   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 10:53 (ссылка)
ѕочему пирог, это ж насто€щий торт!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 10:56 (ссылка)
Ћюдоћилка, на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 10:57 (ссылка)
Olga_2008, спасибо! » ¬ам отличного дн€, легкой недели и самого лучшего настроени€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 10:59 (ссылка)
Margosha_Rita, полностью согласна! Ќо это название автора
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HelenaYB   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 12:20 (ссылка)
¬кусн€тина, слов нет! Ѕольшое спасибо! ¬з€ла в цитатник... :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 12:31 (ссылка)
Ќа здоровье!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила€_Ћюбаша   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 17:30 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћ€личка13   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 17:47 (ссылка)
я пеку такой торт, но обрезать лучше сырое тесто,например по большой крышке, а остатки испечь в последнюю очередь.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 18:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 18:05 (ссылка)
Ћ€личка13, это кому как удобно. Ќекоторым наоборот легче из-за хрупкости коржей обрезать уже готовые коржи, хот€ из обрезок сырого теста спокойно можно сделать еще один корж.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
тайна€_надежда   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 18:27 (ссылка)
любимый тортик моей старшенькой)) спасибо, золотце!
 (500x604, 57Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 18:41 (ссылка)
Ќа здоровье, —олнышко мое ненагл€дное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
белка28   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 21:42 (ссылка)
–оскошный тортик. ћои обожают медовый пирог, а € нет.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 21:50 (ссылка)
ј тебе чего не нравитс€?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Sem_TV   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 07:27 (ссылка)
ƒействительно умопомрочительно! ”тащила
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 08:23 (ссылка)
Sem_TV, на здоровье!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksya-3X   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 09:04 (ссылка)
—пасибо!!!:pooh_hone
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ptenez   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 09:10 (ссылка)
«амечательный медовик... € давно готовлю такой, только вместо молока использую в креме взбитую с сахаром сметану, тоже очень вкусно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nanina   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 09:34 (ссылка)
спасибо за напоминание старого рецепта
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida-k   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 09:44 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 10:09 (ссылка)
Oksya-3X, на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 10:09 (ссылка)
ptenez, да, тоже объеденье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 10:10 (ссылка)
Nanina, всегда пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 10:10 (ссылка)
zinaida-k, на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльга__»ванова   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 10:17 (ссылка)
—пасибо! ќчень знакомы торт, у нас он называетс€ ћосква, т. к. привезли рецепт из командировки, из ћосквы. я бы добавила, что после того, как всыпешь соду, поднимаетс€ светла€ шапка. » выпекаю коржи на сковороде. ”добно держит круглую форму, » легче снимать готовый корж, просто переварачиваю сковороду. ј дл€ крема беру вареную сгущенку, грецкие орехи и масло.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 10:20 (ссылка)
ћммм, вкуснотища! Ѕольшое ¬ам спасибо за идею
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–узали€   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 10:47 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]