-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

ѕеченочный пирог.

ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 17:57 + в цитатник

”дивительно вкусный, красивый и вместе с тем легкий рецепт. Ётот торт будет хорошо смотретьс€ как на праздничном столе, так и на семейном ужине. ј учитыва€, что печень к тому же и очень полезна, то ему просто цены нет))
»так, вариаци€ ѕеченочного торта от шеф-повара Ќикол€ —арычева. ¬идеоурок прилагаетс€.




<

<
Ќачинка:
150 гр гов€жьей/куриной печени
молоко дл€ замачивани€
1 луковица
растительное масло
перец, соль
Ѕлины:
1 €йцо
100 гр муки
100 гр молока
сахар, соль
оливковое масло
20 гр сливочного масла
60 гр тертого сыра
—оус:
30 гр грецких орехов
сливочное масло дл€ поджарки
50 гр сливок
соль, перец
ѕриготовление:
ƒл€ начала приготовим начинку. √ов€жью или куриную печень нужно будет замочить в молоке на 2-3 часа, чтобы она стала м€гче. ѕосле этого, выкладываем печень на салфетку, чтобы стекла жидкость.
“еперь мелко нарежем лук, поджарим и добавим измельченную печень. ¬се это поджарить 5 минут, сн€ть с огн€.
ѕриготовим блины. »з €иц, муки и молока сделаем тесто, добавим сахар и оливковое масло, перемешаем.
Ќа разогретую сковороду кладем сливочное масло, наливаем небольшое количества теста, и печем наши блины. Ќам понадобитс€ 6-8 блинов.
“еперь из блинов нарезаем ровные кружки специально приготовленной формой, в которой мы потом все это будем запекать.ќбрезки не выбрасываем!
Ќачинаем собирать наш пирог: на дно формы (которой мы вырезали кружки из блинов) ложим 2-3 блина, сверху печеночный фарш, далее тертый сыр и потом обрезки блинов. —лоев можно делать сколько угодно. √лавное, чтобы последний слой был блинный. ѕосыпаем все это его тертым сыром и отправл€ем в нагретую духовку минут на 5- до образовани€ хруст€щей корочки.
ѕока наш пирог запекаетс€, готовим соус. »змельченные грецкие орехи, ложим в сотейник со сливочным
маслом, заливаем сливками,соли-перчим по вкусу. „ерез 5 минут соус готов.
ѕодавать на стол, полив соусом.
ѕри€тного аппетита!
»сточник
„итать в яндекс.ѕодписках

–убрики:   улинари€/—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 105 раз
ѕонравилось: 15 пользовател€м



HelenaYB   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 18:32 (ссылка)
«амечательный вкусный рецепт! Ѕлагодарна! ¬з€ла в цитатник... :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 18:40 (ссылка)
Ќа здоровье! ћне очень при€тно, что он понравилс€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
романова_лора   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 19:58 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 20:02 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
INGA-09   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 20:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 20:48 (ссылка)
Ќа здоровье, —олнышко!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
белка28   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 21:48 (ссылка)
ќленька, спасибо мила€! ”ж очень у мен€ его муж любит!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 01 Ќо€бр€ 2010 г. 21:50 (ссылка)
—олнце, это больше печеночно-блинный тортик, чем традиционный печеночный. Ќо тоже интересна€ и вкусна€ интерперетаци€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
The_blond_goddess   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 00:18 (ссылка)
как классно, спасибо, порадовала как всегда)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 02 Ќо€бр€ 2010 г. 08:20 (ссылка)
—пасибо, —олнышко!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]