-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Узелки с мясом или привет с Байкала

Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 09:23 + в цитатник

Узелки с мясом или привет с Байкала.
картинка

Довелось мне тут недавно отдохнуть с родственниками несколько дней на озере Байкал, отдых проходил на судне и был у нас замечательный кок Сергей. Готовил он вкусно и разнообразно, да так, что похудеть никому из нас не удалось. Вот у него и было подсмотрено это простое в приготовлении блюдо, а что касается вкуса и всего остального, судить Вам.

Мне это блюдо понравилось не только простотой и вкусом, а еще и тем, что вроде бы ничего нового в нем нет, но ловишь себя на мысли, что такого еще не пробовали, трудно объяснить.
Все кто сам готовит, знают, что не всегда удается повторить готовый рецепт в точности "от" и "до". Бывает что- то из продуктов не окажется под рукой или хочется внести изменения. Так случилось и у меня. Что именно, расскажу по ходу повествования.

Начну традиционно, вот список продуктов ( на четыре порции ):

картинка

— небольшие свиные котлетки ( у меня с косточкой, в оригинале это было порционное филе );
— помидоры ( парочку небольших или одну большую );
— луковица;
— чеснок;
— зелень ( у меня укроп, лук, кинза );
— специи;
— кабачок ( у меня он оказался в этой компании случайно, так как отсутствовало лече );
— лимон ( он отказался позировать );
— сыр ( он подошел позже, поэтому не успел сфотографироваться).
Приготовление:

Для начала надо замариновать мясо, для чего и режется лук.
картинка

Как мариновать- не мне Вас учить, но в оригинальном варианте мясо мариновалось с луком и заливалось лечо, да- да на порционный кусок мяса пару- тройку ложек лечо. В этом случае никакого уксуса и лимона не надо, только перец и немного соли. У меня после открытия банки с лечо возникли "смутные сомнения" и он был "дисквалифицирован" и заменен кабачком. Так, что обычные соль, перец, репчатый лук и сок лимона. Рубленый чеснок добавляем на этой же стадии.
картинка

Мясо отправляется в сторонку и самостоятельно маринуется.
Теперь можно неторопясь подготовить осталных участников. Если помидоры небольшие, то режутся поперек на две части, если один большой, то на четыре. Особые фанаты могут использовать двойную порцию. С кабачком еще проще, четыре кружка по 1-1,5см.

картинка

Дальше захотелось мне привнести сыра)) Посему был взят первый попавшийся в холодильнике. Трем его на терке.
картинка

Ну и в завершении порубим зелень.
картинка

Мясо может помариноваться и час, и два, но мы же не шашлыки собрались делать, так что через полчаса достаем фольгу и начинаем формировать узелки.
Небольшой кусок фольги расстелим на противне, на него выкладываем помидор,

картинка

сверху кусок мяса,
картинка

далее кабачок
картинка

и завершающий этап- маринованный лук.
картинка

Была у меня мысль посыпать зеленью после приготовления, но что- то подсказывало мне, что при запекании она даст дополнительный аромат мясу.
картинка

Аккуратно заворачиваем фольгу, чтобы не порвать и не вылить драгоценный бульон на противень. И бульона будет жалко и противень драить придется.
картинка

картинка

Вначале говорилось о четырех порциях, поэтому повторяю эту нехитрую операцию еще четыре раза.
картинка

Далее четыре сборных команды отправляются в разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут, по истечении этого времени, аккуратно приоткрываем узелки и посыпаем их сыром.
картинка

Теперь осталось потомиться узелкам еще10-15 минут в приоткрытом виде.
А я достаю тарелки и сервирую стол.
"Настал момент такой".
Выкладываем на тарелку не содержимое узелков, а сами узелки с фольгой, про бульон помните?

картинка

картинка

Желаю Вам приятного аппетита и кулинарных успехов!
Будьте здоровы!
Автор мастер-класса alasser
Читать в Яндекс.Подписках

Рубрики:  Кулинария/Блюда из мяса
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 522 раз
Понравилось: 84 пользователям



светлячик   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 09:35 (ссылка)
аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Гала62   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 09:43 (ссылка)
Замечательно. просто находка. Забираю. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 10:03 (ссылка)
светлячик, это точно!))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 10:04 (ссылка)
Гала62, спасибо Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
тайная_надежда   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 11:07 (ссылка)
.
325a5365ea55 (500x386, 214 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 12:05 (ссылка)
Спасибо, Солнышко!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Monro-Designs   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 14:08 (ссылка)
Вкусно я уже представляю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Anela-Alena   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 14:34 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
Alla_klass   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:44 (ссылка)
Монро_дизайн, спасибо, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:44 (ссылка)
Anela-Alena, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 15:44 (ссылка)
Alla_klass, спасибо!:give_hear
Ответить С цитатой В цитатник
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо Оленька за рецепт!Удачи тебе...неба голубого...улыбок...солнца... радости... любви и счастья в жизни самого большого!
 (399x500, 279Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо, Галочка, за твое доброе сердце!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mariusya   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 19:01 (ссылка)
Спасибо.Очень интересный рецепт.Теперь толко надо его приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 19:05 (ссылка)
На здоровье! Я рада, что Вам понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
белка28   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 21:50 (ссылка)
Ух, вкуснота! Ты столько рецептиков находишь! СУПЕР
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Воскресенье, 07 Ноября 2010 г. 22:21 (ссылка)
места рыбные знать надо)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Ludmilkakur   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 00:26 (ссылка)
Порционно и по продуктам должно быть вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 00:28 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 08:49 (ссылка)
спасибо...цитирую[url=http://smajliki.ru/smilie-815090823.html][img]http://s12.rimg.info/ba6098050047350
Ответить С цитатой В цитатник
Ленуська-снежинка   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 08:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nata1105   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 08:52 (ссылка)
Пока читала, слюной изошла! Просто находка для шпиона! Наверное и с рыбкой можно сделать так же! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рыбка81   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 08:55 (ссылка)
Аппетитно!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:02 (ссылка)
Ленуська-снежинка, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:02 (ссылка)
nata1105, всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:03 (ссылка)
Рыбка81, спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rasaabu   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:51 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Понедельник, 08 Ноября 2010 г. 09:53 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]