-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

√отовимс€ к Ќовому году. ‘аршированна€ щука.

ѕонедельник, 17 ƒекабр€ 2012 г. 08:53 + в цитатник

”же не за горами Ќовый год. ѕодумать только, огл€нутьс€ не успеешь и наступит новый 2011.. „то он принесет?.. Ёто мы узнаем позже)) ј пока нам как истинным хоз€йкам пора бы уже задуматьс€ и о меню новогоднего стола.  онечно, хочетс€ чего-то нового, вкусного и красивого.   „тоб и домочадцев порадовать и перед гост€ми стыдно не было)) —егодн€ мы разберем с ¬ами как готовить фаршированную щуку. Ќадеюсь, после такой подробной инструкции и прилагаемого видеоролика, она станет одним из главных блюд ¬ашего праздничного стола.

»так.. "‘аршированна€ щука".


Ќам понадобитс€:

 онечно, сама виновница "торжества" - мадам щука))

ј также , около 100 грамм хлеба, предварительно смоченного в молоке, несколько луковиц, 1  морковь,  зелень и сливочное масло из расчета: на 1  кг щуки – 50 грамм масла, соль, перец - это все пойдет на фарш

» на украшени€: майонез, кофе, картофель, листь€ салата, лимон.. ¬ общем все, на что хватит ¬ашего творческого вдохновени€)) 

 ѕриготовление:

ƒл€ начала, конечно, аккуратно почистим нашу щуку от чешуи.

“еперь берем нашу щуку и делаем надрезы около головы со всех сторон.

 
Ќаша задача – отделить правильно голову. “ак это сделать, чтобы она отошла вместе со всеми потрохами. ѕосле того как аккуратно ее со всех сторон надрезали, аккуратно отдел€ем голову вместе со всеми потрохами.  ѕотроха отрезаем

 
√олову нужно максимально почистить. ƒл€ этого вырежем жабры, ближние плавники и тщательно промоем холодной водой


 “еперь мы займемс€ приготовлением тушки

ƒл€ начала отрежем у нее плавники. —делать это надо предельно аккуратно, чтоб по-возможности не повредить кожу щуки.

 
ѕосле этого руками отдел€ем кожу от рыбы. » снимаем ее как чулок с ножки до самого хвоста.

 
ќтрезаем хвост

 
 

¬от наш чулочек готов

 
“еперь отдел€ем от ребер наше филе. ѕри этом стараемс€ максимально срезать м€со

 


Ќаши кусочки филе разрежем на несколько частей. “ак как  будем потом пропускать их через м€сорубку

 

ѕомните, мы отрезали от тушки плавники? “еперь берем обыкновенную иголку и нитку и аккуратно зашиваем срезы на коже от отрезанных плавников. Ёто нужно дл€ того, чтобы наш фарш через не вываливалс€ из нашей рыбы (только не забудьте после приготовлени€ эту нитку удалить!)

 
«аймемс€ фаршем. ѕеремешаем наше филе с приготовленными и нарезанными дл€ м€сорубки ингредиентами. ѕеремолим на м€сорубке. “еперь посолим-поперчим (помимо черного перца можно по своему вкусу добавить и другие специи) и обратно перемолим на м€сорубке. Ёто позволит получить м€гкий и нежный фарш.

“еперь берем кусок вощеной бумаги, расстилаем его на столе и смазываем растительным маслом по всей поверхности. ¬ этой бумаге будет запекатьс€ наша рыба.

 

Ѕерем подготовленный чулок и начинаем закладывать фарш, аккуратненько до самого хвоста. „тобы фарш меньше прилипал к рукам, руки можно смачивать водой

 
‘ормируем тело рыбы так, чтоб это было правдоподобно


 ѕрикладываем голову

 

«аворачиваем нашу рыбу в бумагу

 

» выкладываем на предварительно подготовленный протвинь (на котором тоже вощена€ бумага)

 

ќтправл€ем эту красоту в предварительно разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут

ѕосле этого вынимаем, и охлаждаем до комнатной температуры. Ќе забываем удалить наши нитки.

ј теперь начинаем от хвоста голове под углом приблизительно 35-40 градусов нарезать нашу рыбу на ломтики. ¬ыкладываем нашу рыбу на блюдо

 

 » приступаем к украшению.

 онечно, самый легкий вариант украсить листь€ми салата, лимоном и майонезом. ћожно также сделать из лука цветы, а из сырого картофел€ грибы (потом картофель об€зательно отварить) и на этом и остановитьс€, но € ¬ам предлагаю мастер-класс от  шеф-повара херсонского ресторана "Ќобель" (подготовленный ovimu ). ћожет оно и не получитс€, зато есть к чему стремитс€ и.. –ј—»¬ќ!

»так:

ƒл€ украшени€ нам понадобитс€ лимон, маслины порезанные шайбочками, зерна граната, луковица порезанна€ лесенкой поперЄк, морковка, дерев€нные шашлычные палочки, зелЄный лучок, м€киш хлеба или кусочек теста, переработанные зерна кофе и разнообразна€ зелень . —мотрим по-кадрово, то что было успето сфотографированно, но принцип € думаю пон€ть можно. »так разрезаем нашу щуку на порционные диски. разукрашиваем майонезом

картинка

между дисков вставл€ем кружочки лимона

картинка

сверху накладываем маслины, а на них зерна граната.

картинка
картинка

 амышинки делаем так : в середину листа зелЄного лука продеваем шашлычную палочку, на котором насажен м€киш хлеба, обваленный в перемолотых зЄрнах кофе.картинка

картинка

«атем эту камышинку вставл€ем в половинку €блока , завЄрнутую в фольгу и вокруг из зелени делаем имитацию пруда с лили€ми из лука .

картинка

¬от така€ у нас получилась щука!

картинка
картинка

 Ѕлагополучи€ вашему дому !

¬идеоурок по приготовлению фаршированной щуки прилагаетс€.







„итать в яндекс.ѕодписках

–убрики:   улинари€/ћастер-классы
 улинари€/—алаты и закуски
 улинари€/Ѕлюда из рыбы
 улинари€/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 258 раз
ѕонравилось: 30 пользовател€м

светл€чик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 Ќо€бр€ 2010 г. 09:32 (ссылка)
красота
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 Ќо€бр€ 2010 г. 09:34 (ссылка)
» самое сложное тут это только украшение)) ј так легко можно все приготовить самой
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ellyushka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 Ќо€бр€ 2010 г. 09:38 (ссылка)

65189788_eaf6007488ee (388x532, 73 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida-k   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 Ќо€бр€ 2010 г. 09:39 (ссылка)
спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 Ќо€бр€ 2010 г. 09:45 (ссылка)
ellashuka, рада, что понравилось! ¬о вс€ком случае, такой подробной текстовой инструкции нигде больше нет))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 Ќо€бр€ 2010 г. 09:45 (ссылка)
zinaida-k, на здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rietta   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 Ќо€бр€ 2010 г. 10:26 (ссылка)
¬ыгл€дит аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 Ќо€бр€ 2010 г. 10:30 (ссылка)
—пасибо, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
HelenaYB   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 Ќо€бр€ 2010 г. 12:10 (ссылка)
 расивейшее и вкуснейшее блюдо! ќчень ¬ам признательна за рецепт! Ѕеру в цитатник... :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 Ќо€бр€ 2010 г. 12:23 (ссылка)
Ќа здоровье! я только рада, что мо€ работа пригодилась!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 узькина_Ћенивка   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 Ќо€бр€ 2010 г. 20:45 (ссылка)
все замечательно,только мне почему-то кажетс€,хот€ € могу и ошибатьс€,но вроде мы сейчас будем встречать 2011 год,а не 2012)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 Ќо€бр€ 2010 г. 20:47 (ссылка)
€ впереди планеты всей по-ходу)))))))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Brillliantina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 Ќо€бр€ 2010 г. 22:27 (ссылка)
спасибо за рецепт!!!!! всЄ очень нагл€дно.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 Ќо€бр€ 2010 г. 00:17 (ссылка)
—пасибо! Ќе зр€ старалась значит
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Bronza53   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 Ќо€бр€ 2010 г. 01:43 (ссылка)
 ака€ красота и вкусно очень,- когда -то в молодости фаршировала щуку- вкуснее фаршированной рыбы чем щука нет.ќгромное спасибо за подробный рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 Ќо€бр€ 2010 г. 01:49 (ссылка)
—пасибо, —олнышко! ћне очень при€тно это слышать! я сама эту рыбку обожаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила€_Ћюбаша   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 Ќо€бр€ 2010 г. 16:41 (ссылка)
 (414x600, 53Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 Ќо€бр€ 2010 г. 16:46 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
белка28   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 Ќо€бр€ 2010 г. 19:56 (ссылка)
я ,вообще, озЄрную рыбу не люблю. ј рецептик супер!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 09 Ќо€бр€ 2010 г. 20:00 (ссылка)
—пасибо, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
A-delina   обратитьс€ по имени —реда, 10 Ќо€бр€ 2010 г. 00:21 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —реда, 10 Ќо€бр€ 2010 г. 01:12 (ссылка)
Ќа здоровье, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћороз_≈лена   обратитьс€ по имени —реда, 10 Ќо€бр€ 2010 г. 21:01 (ссылка)
—пасибо за хороший рецепт к празднику!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —реда, 10 Ќо€бр€ 2010 г. 22:49 (ссылка)
Ќа здоровье, мо€ хороша€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јноним   обратитьс€ по имени —уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 19:57 (ссылка)
ќгромное спасибо за рецепт.ѕопробывала сделать, что бы быть во всеоружии перед праздником. —амое сложное оказалось нафаршировать щуку. ѕоложила в духовку. ∆ду...
 ак будет на вкус, расскажу..
ќтветить — цитатой ¬ цитатник    |    Ќе показывать комментарий
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 20:00 (ссылка)
„тож, жду с ¬ами. Ќадеюсь ¬ы останетесь довольны!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Elenka-Aleks   обратитьс€ по имени „удненький рецепт —уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 23:45 (ссылка)
ѕродолжение следует: у мен€ были две небольшие щуки.ќткрыла ваш рецепт и сделала одну.ѕока она подходила в духовке. я зарегестрировалась на сайте. ѕопробывала первую щуку самый главный мой ÷≈Ќ»“≈Ћ№-мо€ любима€ свекровь. ¬ердикт: очень вкусно!
—ознаюсь, не стала колдовать над украшением, ограничилась лимончиком и украсила шкурку майнезом.
“а же участь постигла и вторую щучку.
Ќа самом деле очень деликатное, нежное блюдо.
≈ще раз благодарю за рецепт. —амое главное, он очень подробный. ћожет справитс€ люба€, даже начинающа€ "колдовать на кухне" хоз€йка.
¬сем удачи в создании кулинарных шедевров!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 23:49 (ссылка)
¬от и замечательно! —пасибо, что отписались и ќ√–ќћЌќ≈ спасибо за добрые пожелани€!:give_hear
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—молька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 03 январ€ 2011 г. 15:24 (ссылка)
Ѕраво!! очень классно

66032179_65485623_kruto (256x316, 461 Kb)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
lyalyafei   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 23:46 (ссылка)
речную рыбу мы не едим.но возьму-вдруг придЄтс€,не падать же в гр€зь лицом...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
  дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]