-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

“ворожно-зерновые булочки. ¬ыпечка в банке.

„етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 10:23 + в цитатник

—овсем про другое планировала написать, но это вот что-то неверо€тное! Ќе могу молчать:) ћало того, что булочки очень вкусные, делаютс€ просто и быстро, так еще и выпекаютс€ в банке... но самое главное, хран€тс€ в ней 4 недели и не черствеют! ƒл€ мен€ это просто неверо€тно удобно!

»так,  упила € недавно книгу, котора€ мен€ соблазнила тем, что там предложено выпечку заготавливать впрок. Ќу не так, как скажем, огурцы на зиму, а просто готовить заранее, а когда нагр€нут гости, то не задумыва€сь, чем бы таким угостить, открыть банку с совершенно свежей выпечкой!
«а несколько мес€цев у мен€ набралось как раз необходимое количество подход€щих банок.
ј банки должны соответствовать следующим требовани€м:
1. Ѕыть пригодными дл€ нагревани€. — этим просто. Ћюба€ банка, в которой продаютс€ м€сные консервы или варенье, соответствует этим требовани€м. ≈мкость от 375 мл до 1 литра.
2. Ѕанка должна иметь крышку, котора€ при завинчивании, закупоривает банку герметично.
3. » самое важное – банка должна иметь форму цилиндра или усеченного конуса (стенки расшир€ютс€ к горлу банки) »ными словами, быть такой, чтобы из нее легко можно было вытр€хнуть содержимое.
≈сли не нравитьс€ заготавливать впрок, то эти булочки можно выпекать в обычных формах или формочках дл€ маффинов.

 –ецепт на 6 баночек объемом 375 мл
50 г семечек подсолнуха
50 г тыквенных семечек
1 ст. л кунжута
1 ст. л. льн€ного семени
250 г обезжиренного творога
1 ст. л. лимонного сока
1 €йцо
50 г сахара
50 г молока
50 г растительного масла
300 г пшеничной либо спельтовой муки
1 пакетик разрыхлител€
ѕриготовление: 
Ѕанки или формы хорошо смазать маслом.
–азогреть духовку до 175 —.
¬се семечки грубо раздробить
“ворог смешать с лимонным соком, сахаром, €йцом, молоком и маслом.
ћуку смешать с разрыхлителем и дробленными семечками.
ѕеремешать творожную массу с мучной массой.
Ѕанки заполнить не более, чем на 1/3, в противном случае банку невозможно будет закрыть.
¬ыпекать 35 минут. Ѕулочки сильно увеличатс€ в размере и подрум€н€тс€ со всех сторон.
Ћибо подать к столу, либо сразу, не дожида€сь остывани€, закрыть крышками.
’ранить укупоренную выпечку можно минимум 4 недели в прохладном месте.


” мен€ как раз есть такие же банки, как и у автора рецепта и все нужные по рецепту семечки, потому € сразу же и сделала:) —делала 1/3 рецепта (на 2 банки), разрыхлител€ добавила 1 ч. л. без горки. ¬ыпекала 30 минут, одну банку закрыла еще гор€чей, открою через мес€ц:) ј из другой вынула сразу, дала немного остыть и разрезала. ¬ынимаетс€ из банки очень легко, если провести по стенкам ножом. ќчень вкусно! Ќо € тут об€зательно попробую сделать и сладкий вариант, чем-нибудь ароматизирую и мне кажетс€ это отлична€ иде€ дл€ подарка! я точно включу эти банки в –ождественские и Ќ√ корзины:) 
ј вот иде€ использовани€ этих булочек, практически пирожное на завтрак:)
” мен€ тут творожный сыр и виноград. ќчень вкусно!



»сточник 

„итать в яндекс.ѕодписках

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/Ќесладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
 улинари€/ѕрочее
ћетки:  

ѕроцитировано 481 раз
ѕонравилось: 34 пользовател€м



ќльга_из_Ќарвы   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 12:27 (ссылка)
—пасибо!
—ѕј—»Ѕќ- Ѕ” ≈“ ÷¬≈“ќ¬ (200x200, 57 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 13:58 (ссылка)
Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
«елена€_долина   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 14:00 (ссылка)
“ы мен€ удивила,€ об этом первый раз слышу —пасибо за хорошую идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 14:11 (ссылка)
я рада))) Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Gizzi   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 16:27 (ссылка)
ѕр€мо куличик, спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 16:37 (ссылка)
Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Millio   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 16:52 (ссылка)
 ака€ вкусность! )))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 17:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќльгаƒали   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 17:37 (ссылка)
мне кажетс€ что они не только вкусные, но еще и полезные!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 17:56 (ссылка)
 онечно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒерев€нко   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 18:09 (ссылка)
—пасибо.Ќепременно попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zinaida-k   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 22:40 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 22:55 (ссылка)
ƒерев€нко, надеюсь, ¬ам понравитс€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 11 Ќо€бр€ 2010 г. 22:55 (ссылка)
zinaida-k, на здоровье, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
белка28   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 09:26 (ссылка)
—начала подумала,что будет жутко неудобно вытаскивать булочку из банки.Ќо раз автор увер€ет в обатном, то утащу рецептик:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 10:09 (ссылка)
√лавное банку правильного размера, чтобы булочку вытр€хнуть можно было. Ќемного пройтись ножом по стеночке и все.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила€_Ћюбаша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 18:20 (ссылка)
—пасибо очень интересно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 12 Ќо€бр€ 2010 г. 18:57 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_ омарик   обратитьс€ по имени —уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 02:12 (ссылка)
¬от это фантази€!!«дорово! —пасибо большое, попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sakura1608   обратитьс€ по имени —уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 07:42 (ссылка)
—пасибо, ќленька!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 10:20 (ссылка)
Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени —уббота, 13 Ќо€бр€ 2010 г. 10:20 (ссылка)
ћила_ омарик, всегда пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NATALiss   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 Ќо€бр€ 2010 г. 14:15 (ссылка)
»нтересна€ иде€ с баночками и сам рецепт.
—пасибо за ссылочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 Ќо€бр€ 2010 г. 14:33 (ссылка)
NATALiss, всегда пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќксана_јндрусенко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 Ќо€бр€ 2010 г. 22:43 (ссылка)
спасибо.необычна€ иде€
 (120x125, 24Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 14 Ќо€бр€ 2010 г. 23:37 (ссылка)
Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“равкина_Ћариса   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 Ќо€бр€ 2010 г. 14:17 (ссылка)
—пасибо за идею.
 (84x67, 4Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 Ќо€бр€ 2010 г. 14:36 (ссылка)
¬сегда пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ирина_чуракова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 21 Ќо€бр€ 2010 г. 18:05 (ссылка)
—пасибо за ссылочку!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]