-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

» снова немного рецептов дл€ новогоднего стола

¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 09:08 + в цитатник

» снова немного рецептов дл€ новогоднего стола


—алат "ћорское наслаждение"

 
»нгредиенты
5-6 варенных €иц
1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
2 шт кальмаров отварных
пекинска€ капуста небольша€
200-300гр любой красной рыбки соленой
1 баночка кукурузы 
майонез
красна€ икра дл€ украшени€
ѕриготовление 
яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. ¬се смешать, добавив кукурузу и майонез. ¬ыложить в салатницу, украсить икрой. 

   анапе "“ропические поцелуйчики"

 »нгредиенты (на 10 порций):

100г твЄрдого сыра,

4 варЄных €йца,

4 зубчика чеснока,

200г варЄных креветок, 3

80г консервированных ананасов,

150г майонеза,

зелень,

целые неочищенные креветки л€ украшени€.
ѕриготовление:
—ыр и €йца натереть на мелкой тЄрке. „еснок измельчить. —ыр, €йца, чеснок соединить, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать.
 ћассу выложить горками на кольца ананаса. Ќа «горки» выложить очищенные креветки.
 анапе выложить на большое блюдо, вокруг разложить неочищенные креветки и зелень.

—алат ћалахитовый браслет

»нгредиенты:
ћорковь варена€ - 1 шт
√рецкие орехи - 50 гм (размельчить)
„еснок - 1 зубчик
—ыр твердый - 100 гм
 уриное м€со вареное - 200 гм
яйца вареные - 3 шт
 иви - 2 шт
ћайонез - по вкусу

ѕриготовление:
Ќатереть вареную морковь на терке, добавить орехи, чеснок, майонез, сыр. ѕеремешать.
 ¬ центр тарелки поставить стакан или любую банку дл€ сохранени€ отверсти€ внутри салата. ¬округ выложить морковно-ореховую смесь.
 ¬ареное м€со курицы порезать произвольно и выложить на первый слой салата и полить майонезом.

яйца вареные натереть на терке, выложить на куриное м€со и полить майонезом.
 иви нарезать любым способом и украсить салат, так же можно посыпать вареной кукурузой.

 —алат "Ћюбовница"

 »нгредиенты :
ћорковь - 4 средние
»зюм - 0,5 стакана
¬арена€ свекла - 3 шт
ѕлавленый сырок - 1 шт
„еснок - 2 зубчика
√рецкие орехи - 0,5 стакана
майонез – по вкусу
ѕриготовление:

—ырую морковь чистим и натираем на крупной терке. “о же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. »зюм замачиваем на некоторое врем€ в кип€тке, а орехи чистим и слегка дробим.
 ѕосле того, как все компоненты подготовлены, начинаем сло€ми выкладывать салат, перемазыва€ каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). » так , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- терта€ варена€ свекла
- дробленые орехи
- майонез
¬ завершение, сверху украшаем тертыми грецкими орехами. 

ѕосле того, как салат немного настоитс€, подаем к столу.
—алат ћалахитовый браслет.

—алат «Ћюбовница»2  


(та же "Ћюбовница" , но пару маленьких различий и вкус иной)

»нгредиенты:
* 2 свеклы
* 3 средних морковки
* 150 г твердого сыра
* горсть изюма
* горсть орехов грецких
* 3 -4 зубчика небольших чеснока
* майонез
ѕриготовление:
ќтварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). ќрехи мелко режем, давим чеснок. –аспариваем изюм несколько минут в кип€тке. —обираем салат сло€ми:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом  
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез
—верху украшаем (немного моркови и сыра, лучок и редисочку дл€ декора)

—алат "‘ранцузска€ любовница"


»нгредиенты
отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез
ѕриготовление 
1 слой: мелко порезанна€ отварна€ грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капл€ уксуса, обдать кип€тком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
 аждый слой смазать майонезом 
—верху украсить порезанными кубиками апельсинами

–ыбный салат "Ќаслаждение"

»нгредиенты (на 2 порции):
"- 300 г филе рыбы (красной: форель, семга и т.п, или белой: треска, судак, минтай и т.п., главное что бы это была рыба без мелких костей)
- 2 репчатых лука
- 2 моркови
- 1 огурец
- 1/2 пучка зелени петрушки
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
- растительное масло дл€ жарки
- 50 г сыра
- майонез.
ѕриготовление:
‘иле рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. ¬ кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, подсолить и отварить до готовности.
ћорковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, слегка подсолив.
ќставшиес€ луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, слегка подсолив.
√отовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разобрать на мелкие кусочки-"перышки". ѕоставить на тарелку кольцо (дл€ приготовлени€ порционного салата) и выложить рыбу первым слоем. —мазать слой рыбы майонезом.
«атем выложить слой лука, сверху тонко нарезанный кружочками огурец. —нова смазать майонезом.
—ледующий слой морковь.
“еперь аккуратно сн€ть кольцо. —алат посыпать тертым сыром.
”красить салат по своему вкусу и подать к столу.
—алат из кольраби с €блоками, курицей и орехами

»нгредиенты:
400 г кольраби
2 €блока (по 150 г)
2 ст. л. лимонного сока
80 г очищенных грецких орехов
1 пучок зеленого салата
2 куриные грудки (по 150 г)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного зеленого лука
соль, свежемолотый перец
ѕриготовление:
 яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. 
Ќарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

 ольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.

ќрехи крупно порубить.

—алат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить.
  уриные грудки нарезать полосками. 
—ливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. ¬ыложить на бумажное полотенце, обсушить.

 ѕриготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук.

ѕриправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи.

—мешать зеленый салат с €блоками, кольраби и куриным м€сом.

ѕолить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.
¬ыборка подготовлена на основе материала следующих сайтов:

http://fff.flyfolder.ru/

http://stranamasterov.ru/node/63190

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=127&t=12763

http://www.jrati.ru/

http://msforum.samaradom.ru/

http://www.good-cook.ru/

–убрики:   улинари€/—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 1285 раз
ѕонравилось: 169 пользовател€м

Rietta   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 09:22 (ссылка)
—пасибо, ќленька. ќчень скоро пригодитс€. ÷итирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќј“јЋ»я_ ќЌќ¬јЋ≈Ќ ќ   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 09:22 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 09:26 (ссылка)
Ќа здоровье, —олнышко!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 09:26 (ссылка)
¬сегда пожалуйста!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga_2008   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 09:34 (ссылка)
ќленька, спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 09:36 (ссылка)
Ќа здоровье, мо€ хороша€!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
INGA-09   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 09:58 (ссылка)
ѕ–≈ –ј—Ќџ≈ –≈÷≈ѕ“џ!—ѕј—»Ѕќ
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OliLa   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 10:03 (ссылка)
Ѕольшое спасибо. »зысканна€ подборка.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentuka   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 10:13 (ссылка)
ѕодборочка салатов,что надо! —пасибо ќл€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆уз€вочка   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 10:38 (ссылка)
 –ј—ќ“»ўј необыкновенна€! ƒумаю и ¬ ”—Ќќ“»ўј така€ же! Ќе заметим как подойдут праздничные дни - вот где всЄ это пригодитс€ - побаловать своих близких! —пасибо! :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 10:52 (ссылка)
—олнышко, € рада, что ¬ам понравилась подборка
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 10:52 (ссылка)
—пасибо!:blush2:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 10:53 (ссылка)
Ќа здоровье ¬аша авка просто шикарна€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 10:53 (ссылка)
Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 10:53 (ссылка)
ѕожалуйста
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕешкова   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 11:56 (ссылка)
— благодарностью
 (150x133, 14Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
strekoza-lubvi   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 12:26 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Florsita   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 18:43 (ссылка)
¬еликолепные рецепты. —пасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 19:14 (ссылка)
я очень рада, что подборка ¬ам понравилась
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 19:14 (ссылка)
Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 19:15 (ссылка)
—пасибо ¬ам! ћне очень при€тно, что подборка понравилась
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
shelest_listjev   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 19:35 (ссылка)
Ѕольше всего понравилс€ салат любовница))  оварно и с намеком))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 20:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
genjaz   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 22:32 (ссылка)
—пасибо большое!«амечательные рецепты!» не требуют много времени,что не мало важно перед праздником.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени ¬торник, 30 Ќо€бр€ 2010 г. 23:16 (ссылка)
ћне очень при€тно, что подборка ¬ам понравилась
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хлорид_кальци€   обратитьс€ по имени —реда, 01 ƒекабр€ 2010 г. 05:02 (ссылка)
–ецепты действительно оригинальные!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ветлана53   обратитьс€ по имени —реда, 01 ƒекабр€ 2010 г. 05:55 (ссылка)
Ѕлагодарю !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 22:09ссылка
—пасибо ќленька !
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 22:52ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 05 ƒекабр€ 2010 г. 16:16ссылка
ќленька_ оваленко,спасибочки! ќчень понравилось! ¬озьму и себе.ƒо кучи)))
  дневнику —траницы: [1] 2 3 4 [Ќовые]