-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


И снова немного рецептов для новогоднего стола

Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:08 + в цитатник

И снова немного рецептов для новогоднего стола


Салат "Морское наслаждение"

 
Ингредиенты
5-6 варенных яиц
1 упаковка крабовых палочек (примерно 250гр)
2 шт кальмаров отварных
пекинская капуста небольшая
200-300гр любой красной рыбки соленой
1 баночка кукурузы 
майонез
красная икра для украшения
Приготовление 
Яйца, крабовые палочки, кальмар и лосось мелко нарезать соломкой, капусту нашинковать. Все смешать, добавив кукурузу и майонез. Выложить в салатницу, украсить икрой. 

  Канапе "Тропические поцелуйчики"

 Ингредиенты (на 10 порций):

100г твёрдого сыра,

4 варёных яйца,

4 зубчика чеснока,

200г варёных креветок, 3

80г консервированных ананасов,

150г майонеза,

зелень,

целые неочищенные креветки ля украшения.
Приготовление:
Сыр и яйца натереть на мелкой тёрке. Чеснок измельчить. Сыр, яйца, чеснок соединить, заправить майонезом по вкусу и тщательно перемешать.
 Массу выложить горками на кольца ананаса. На «горки» выложить очищенные креветки.
Канапе выложить на большое блюдо, вокруг разложить неочищенные креветки и зелень.

Салат Малахитовый браслет

Ингредиенты:
Морковь вареная - 1 шт
Грецкие орехи - 50 гм (размельчить)
Чеснок - 1 зубчик
Сыр твердый - 100 гм
Куриное мясо вареное - 200 гм
Яйца вареные - 3 шт
Киви - 2 шт
Майонез - по вкусу

Приготовление:
Натереть вареную морковь на терке, добавить орехи, чеснок, майонез, сыр. Перемешать.
 В центр тарелки поставить стакан или любую банку для сохранения отверстия внутри салата. Вокруг выложить морковно-ореховую смесь.
 Вареное мясо курицы порезать произвольно и выложить на первый слой салата и полить майонезом.

Яйца вареные натереть на терке, выложить на куриное мясо и полить майонезом.
Киви нарезать любым способом и украсить салат, так же можно посыпать вареной кукурузой.

 Салат "Любовница"

 Ингредиенты :
Морковь - 4 средние
Изюм - 0,5 стакана
Вареная свекла - 3 шт
Плавленый сырок - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Грецкие орехи - 0,5 стакана
майонез – по вкусу
Приготовление:

Сырую морковь чистим и натираем на крупной терке. То же самое проделываем с вареной свеклой и плавленым сыром. Изюм замачиваем на некоторое время в кипятке, а орехи чистим и слегка дробим.
 После того, как все компоненты подготовлены, начинаем слоями выкладывать салат, перемазывая каждый слой майонезом (лучше делать на большом плоском блюде). И так , выкладываем компоненты поочередно :
- слой тертой моркови
- изюм
- слой майонеза
- тертый плавленый сырок
- давленый чеснок
- майонез
- тертая вареная свекла
- дробленые орехи
- майонез
В завершение, сверху украшаем тертыми грецкими орехами. 

После того, как салат немного настоится, подаем к столу.
Салат Малахитовый браслет.

Салат «Любовница»2  


(та же "Любовница" , но пару маленьких различий и вкус иной)

Ингредиенты:
* 2 свеклы
* 3 средних морковки
* 150 г твердого сыра
* горсть изюма
* горсть орехов грецких
* 3 -4 зубчика небольших чеснока
* майонез
Приготовление:
Отварную свеклу, сырую морковь, сыр трем на мелкой терке (все отдельно). Орехи мелко режем, давим чеснок. Распариваем изюм несколько минут в кипятке. Собираем салат слоями:
1 - морковь перемешиваем с изюмом и майонезом  
2 - сыр, чеснок, майонез
3 - свекла, орехи, майонез
Сверху украшаем (немного моркови и сыра, лучок и редисочку для декора)

Салат "Французская любовница"


Ингредиенты
отварное куриное филе (грамм 300)
2 луковицы
1 ст. светлого изюма
1-2 моркови
сыр (грамм 50)
1 ст. грецких орехов
1-2 апельсина
сахар
соль
майонез
Приготовление 
1 слой: мелко порезанная отварная грудка
2 слой: маринованный лук (полукольца, чуть сахара и соли, капля уксуса, обдать кипятком)
3 слой: запаренный изюм
4 слой: морковь на терку
5 слой: сыр на терку
6 слой: порубленные орехи
Каждый слой смазать майонезом 
Сверху украсить порезанными кубиками апельсинами

Рыбный салат "Наслаждение"

Ингредиенты (на 2 порции):
"- 300 г филе рыбы (красной: форель, семга и т.п, или белой: треска, судак, минтай и т.п., главное что бы это была рыба без мелких костей)
- 2 репчатых лука
- 2 моркови
- 1 огурец
- 1/2 пучка зелени петрушки
- лавровый лист
- перец душистый горошком
- соль
- растительное масло для жарки
- 50 г сыра
- майонез.
Приготовление:
Филе рыбы промыть под водой, обсушить, нарезать на куски. В кастрюлю налить воды, положить зелень, нарезанную половинку луковицы, рыбу, лаврушку, перец горошком, подсолить и отварить до готовности.
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле, слегка подсолив.
Оставшиеся луковицы очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле, слегка подсолив.
Готовую рыбу вытащить от кастрюли, остудить и разобрать на мелкие кусочки-"перышки". Поставить на тарелку кольцо (для приготовления порционного салата) и выложить рыбу первым слоем. Смазать слой рыбы майонезом.
Затем выложить слой лука, сверху тонко нарезанный кружочками огурец. Снова смазать майонезом.
Следующий слой морковь.
Теперь аккуратно снять кольцо. Салат посыпать тертым сыром.
Украсить салат по своему вкусу и подать к столу.
Салат из кольраби с яблоками, курицей и орехами

Ингредиенты:
400 г кольраби
2 яблока (по 150 г)
2 ст. л. лимонного сока
80 г очищенных грецких орехов
1 пучок зеленого салата
2 куриные грудки (по 150 г)
2 ст. л. сливочного масла
3 ст. л. белого винного уксуса
6 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. измельченного зеленого лука
соль, свежемолотый перец
Приготовление:
 Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. 
Нарезать ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.

Кольраби очистить, разрезать на 4 части и натереть на крупной терке.

Орехи крупно порубить.

Салат крупно нарвать руками, вымыть, обсушить.
 Куриные грудки нарезать полосками. 
Сливочное масло растопить в сковороде, обжаривать курицу со всех сторон 3–4 мин. на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, обсушить.

 Приготовить салатную заправку, смешав уксус, оливковое масло и зеленый лук.

Приправить солью и перцем, затем добавить в соус орехи.

Смешать зеленый салат с яблоками, кольраби и куриным мясом.

Полить приготовленной заправкой, перемешать и подавать.
Выборка подготовлена на основе материала следующих сайтов:

http://fff.flyfolder.ru/

http://stranamasterov.ru/node/63190

http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=127&t=12763

http://www.jrati.ru/

http://msforum.samaradom.ru/

http://www.good-cook.ru/

Рубрики:  Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 1296 раз
Понравилось: 169 пользователям



Rietta   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:22 (ссылка)
Спасибо, Оленька. Очень скоро пригодится. Цитирую
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:22 (ссылка)
СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:26 (ссылка)
На здоровье, Солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:26 (ссылка)
Всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Olga_2008   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:34 (ссылка)
Оленька, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:36 (ссылка)
На здоровье, моя хорошая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
INGA-09   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 09:58 (ссылка)
ПРЕКРАСНЫЕ РЕЦЕПТЫ!СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
OliLa   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:03 (ссылка)
Большое спасибо. Изысканная подборка.
Ответить С цитатой В цитатник
valentuka   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:13 (ссылка)
Подборочка салатов,что надо! Спасибо Оля!
Ответить С цитатой В цитатник
Жузявочка   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:38 (ссылка)
КРАСОТИЩА необыкновенная! Думаю и ВКУСНОТИЩА такая же! Не заметим как подойдут праздничные дни - вот где всё это пригодится - побаловать своих близких! Спасибо! :))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:52 (ссылка)
Солнышко, я рада, что Вам понравилась подборка
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:52 (ссылка)
Спасибо!:blush2:
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:53 (ссылка)
На здоровье Ваша авка просто шикарная!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:53 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 10:53 (ссылка)
Пожалуйста
Ответить С цитатой В цитатник
Пешкова   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 11:56 (ссылка)
С благодарностью
 (150x133, 14Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
strekoza-lubvi   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 12:26 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Florsita   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 18:43 (ссылка)
Великолепные рецепты. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:14 (ссылка)
Я очень рада, что подборка Вам понравилась
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:14 (ссылка)
На здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:15 (ссылка)
Спасибо Вам! Мне очень приятно, что подборка понравилась
Ответить С цитатой В цитатник
shelest_listjev   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 19:35 (ссылка)
Больше всего понравился салат любовница)) Коварно и с намеком))
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 20:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
genjaz   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо большое!Замечательные рецепты!И не требуют много времени,что не мало важно перед праздником.
Ответить С цитатой В цитатник
Оленька_Коваленко   обратиться по имени Вторник, 30 Ноября 2010 г. 23:16 (ссылка)
Мне очень приятно, что подборка Вам понравилась
Ответить С цитатой В цитатник
хлорид_кальция   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 05:02 (ссылка)
Рецепты действительно оригинальные!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Светлана53   обратиться по имени Среда, 01 Декабря 2010 г. 05:55 (ссылка)
Благодарю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:09ссылка
Спасибо Оленька !
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Декабря 2010 г. 22:52ссылка
На здоровье, Солнышко!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 16:16ссылка
Оленька_Коваленко,спасибочки! Очень понравилось! Возьму и себе.До кучи)))
К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 [Новые]