-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

 урник

„етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 09:55 + в цитатник

 урник
картинка

 урник люблю с детства.Ѕабушка готовила его редко,но когда готовила,то это был праздник.∆дать начинали с утра и даже гул€ть не уходили,чтобы не упустить этот самый первый аромат,да и сам процесс завораживал.

“о,что делаю € конечно же далеко от того,бабушкиного курника.Ќо на то она и бабушка,чтобы у неЄ всЄ было вкуснее,душевнее и правильнее.» если бы блюда посв€щались кому-нибудь,то это € посв€тила бы именно бабушке:)
Ќам понадобитс€:
“есто:

500 г.муки
2 €йца
70 г.слив.масла
170 мл.молока
1 ст.л. сахара
сода,соль

Ѕлинчики:

“ут сложнее,так как тесто готовлю "на глаз".Ќо постараюсь воспроизвести

3 €йца
0,5 л. молока
0,5 ч.л. соды
щепотка соли
1 ст.л. (без горки) сахара
50 г. слив.масла
2 ст.л. растительного масла
ѕриготовление:

ѕечЄм блинчики.
картинка

» готовим фарши:)
 оличество начинки тоже сложновато сказать.Ёто зависит от того, большой или маленький курник вы будете делать. Ќа маленький уходит следующее количество продуктов:
1 фарш: отварить 1/4 стак.риса, нарезать варЄное €йцо, петрушку(или зелЄный лук), 3 ст.л.слив.масла (растопить).
2 фарш: 500 г. филе курицы-сварить, разделить на кусочки, полить 2 ст.л. растопленного слив.масла.
3 фарш:200 г.грибов пережарить с луком.
“от курник,что на фото не маленький, начинки на него нужно больше. ј вообще тут очень удобно-начинка закончилась,закончилс€ и курник:) ј оставшиес€ блины и так можно скушать с удовольствием.
»так,замешиваем тесто и делим его пополам. ќдну часть раскатать и разложить на противне.

картинка

“еперь выкладываем часть риса с €йцом
картинка

сверху кусочками немного сливочного масла
картинка

ѕерекладываем блинами
картинка

следующий слой куриный и оп€ть кусочки масла
картинка

снова накрыть блинами и грибной слой
картинка

» так пока не закончитс€ начинка. »ли грибы. »ли терпение.
картинка

“еперь накрываем второй лепЄшкой, залепливаем, украшаем на сколько позвол€ет врем€, фантази€ и желание и смазываем взбитым €йцом. я не успела украсить, так как общество не пон€ло мою т€гу к прекрасному и пообещало мне вс€ческие кары, если сейчас же это не будет отправлено в духовку.¬ общем поставили мен€ перед выбором: или курник идЄт в духовку, или €. ѕришлось выбирать:) ¬ серединке об€зательно надо оставить отверстие, чтобы во врем€ выпечки подливать бульон.
картинка

¬ыпекать при температуре 200-220 °C до рум€ности. «а начинку можно особо не переживать, так как в ней нет сырых ингредиентов. ≈сли делаете высокий, то лучше температуру выставить 200, чтобы он не подгорел. ≈щЄ раз напомню, что за врем€ выпекани€ об€зательно надо несколько раз в отверстие подлить бульон, чтобы в середине курник не был сухим.
 ак вынули об€зательно нужно накрыть бумагой дл€ выпечки, а сверху чем-нибудь тЄплым и оставить ещЄ минут на 10.
¬сЄ, можно резать и есть.

картинка

 картинка

¬от ещЄ вариант маленького курника
картинка

¬ нЄм только по одному слою каждой начинки
картинка

ѕомимо того, что это вкусно, это ещЄ и уютно и по-семейному.
ѕри€тного всем аппетита!
јвтор мастер-класса FrauRepka

–убрики:   улинари€/Ќесладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
 улинари€/Ѕлюда из птицы
 улинари€/¬торые блюда
ћетки:  

ѕроцитировано 399 раз
ѕонравилось: 37 пользовател€м



haritta   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 09:57 (ссылка)
 расиво, наверно вкусно, но ... лень-матушка мешает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—оверель   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 09:58 (ссылка)
я о таком даже и не слышала, выгл€дит аппетитно! Ќадо попробовать! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 10:12 (ссылка)
ƒа, лень это сила)) ѕоищу что-нибудь более легкое дл€ ¬ас
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ќленька_ оваленко   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 10:13 (ссылка)
Ќа здоровье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lana-moon   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 10:22 (ссылка)
ќй,здорово! ѕопробую приготовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
”дивительна€€   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 10:45 (ссылка)
 ака€ красота, смотришь, а слюнки текут.—пасибо за рецептик))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–аминачка   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 11:51 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
романова_лора   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 13:20 (ссылка)
—пасибо за рецептик. ¬кусно, сытно и красиво.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 15:54ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!
Valentina_1976   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 13:29 (ссылка)
я пробовала курник в детстве. ≈го готовил папа моей подруги
 (332x200, 43Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 15:55ссылка
я рада, что рецепт понравилс€
Natali22206   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 14:41 (ссылка)
 ак аккуратненько и красиво у ¬ас получаетс€!
ј как это вкусно... даже думать не хочетс€ ((
ƒа... как сказал классик "Eсть женщины в русских селень€х..."
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Schamada   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 14:48 (ссылка)
—пасибо,ќленька!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 15:55ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!
ћариэн_б   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 15:53 (ссылка)
 урник издавна считалс€ пирогом свадебным! » это действительно оооооочень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени „етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 22:16 (ссылка)
—пасибо, ќленька за рецепт! ќб€зательно попробую!ѕусть каждый вечер приносит тебе только радость и наслаждение...а паруса твоей жизни всегда будут наполнены удачей!!!
1291195162_zhelayu_tepla_v_zimnie_vechera (520x480, 188 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 ƒекабр€ 2010 г. 22:47ссылка
—пасибо тебе, √алочка, за теплоту твоего отзывчивого сердечка, которым ты всегда так щедро делишьс€! ’рани теб€ Ѕог мо€ родна€!  ак твое самочуствие, —олнышко???
ruox   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ƒекабр€ 2010 г. 05:33 (ссылка)
Ќу это просто супер-мега-курник!
«ахватывает! ѕопробуем!

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 ƒекабр€ 2010 г. 11:52ссылка
–ада, что понравилось!))
Skitalez46   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ƒекабр€ 2010 г. 08:32 (ссылка)
—пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
мен€_зовут_Ћюбаша_    обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ƒекабр€ 2010 г. 12:46 (ссылка)
Ѕольшое спасибо за рецепт...удачи во всем...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 ƒекабр€ 2010 г. 13:18ссылка
—пасибо! » ¬ам самого наилучшего!:air_kiss:
efribo   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ƒекабр€ 2010 г. 20:36 (ссылка)
√рандиозно!!! ¬печатл€ет! ƒаже захотелось преодолеть свою лень... ”ж очень привлекательное (а может, завлекательное?) блюдо! Ѕольшое спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 03 ƒекабр€ 2010 г. 22:02ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!
Ludmilkakur   обратитьс€ по имени —уббота, 04 ƒекабр€ 2010 г. 20:04 (ссылка)
“акое хочу на Ќовый год!ќх уж эти бабушки...!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћюс€-Ћюдмила   обратитьс€ по имени —реда, 08 ƒекабр€ 2010 г. 21:03 (ссылка)
√отовила курник много раз, но по такому рецепту........ надо помучитьс€ ј попробовать хочетс€. Ќаверное, очень вкусно. ѕроцитирую на вс€кий случай. ¬друг по€витс€ настроение.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
TPABKA   обратитьс€ по имени —уббота, 25 ƒекабр€ 2010 г. 23:53 (ссылка)
” нас курник готовили иначе. Ётот рецепт тоже очень интересный. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
lyalyafei   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 21:01 (ссылка)
какой замечательный рецепт...у нас блины печет только муж,а пироги только € ...а тут мы можем вместе поучаствовать.спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
podrugka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ‘еврал€ 2011 г. 11:33 (ссылка)
—пасибо! –ецепт замечательный! ѕопробую об€зательно!!!
 (492x610, 377Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]