-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Слоёные сырные палочки

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




Татьяна_Бер   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 18:11 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Слоёные сырные палочки

Я очень уважаю несладкую выпечку. Иногда хочется пожевать что-нибудь такое вкусненькое, но несладкое, а солёненькое и пикантное. Это печенье я приготовила на основе рассольного сыра «брынза болгарская Умалат». Использовала его не по назначению, но вкус печенья того стоит. Думаю, можно приготовить и с сыром сулугуни или взять плавленный сыр.

Продукты:
сыр рассольный (брынза УМАЛАТ, сулугуни) 200 г
творог (0% жир.) 100 г
масло сливочное 50 г
сметана (йогурт, кефир) 50 г
мука 300 г
разрыхлитель  10 г
Приготовление: 
Рассольный сыр поместить в миску и залить кипятком, чтобы вода полностью покрывала кусок. Сыр начнёт плавиться. Оставить. 
Смешать муку с маслом и перетереть в крошку. 
Слить воду из сыра. Он станет мягким и тягучим (вместо рассольного сыра можно взять плавленный, но достаточно солёный сыр, его можно не заливать кипятком). Добавить творог и йогурт смешанный с разрыхлителем. Взбить миксером до получения однородной массы.
Постепенно добавляя мучную крошку, собрать тесто в мягкий шар. 
Противень застелить пергаментом. Тесто раскатываем до толщины 0,5-0,7 см. Я раскатывала тесто на пергаменте, и потом переносила на противень.
Прямо на противне нарезать пласт на продолговатые полоски острым ножом. Именно, ножом, а не колёсиком для фигурной резки, т. к. оно приминает края теста и не даст ему красиво расслоиться при выпекании.

 Печенье посыпать по вкусу (солью, тмином, сладкой паприкой). Я использовала три варианта посыпки. 
Выпекать при 200 * до золотистого цвета.

 Снять печенье с противня вместе с пергаментом и остудить, накрыв полотенцем. Если, в процессе выпечки полоски сомкнулись (они хорошо поднимаются и увеличиваются), то после остывания, они легко разламываются по месту разреза. 
Печенье долго остаётся мягким внутри, если хранить его в закрытой посуде или в пакете.
 Приятного аппетита!

Автор мастер-класса Кисуля 

 (400x300, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 11:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник