-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

≈ще парочку рецептов новогодних салатов

ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 08:50 + в цитатник

 азалось бы, уже столько на Ћи–у было выложено рецептов дл€ новогоднего стола, но все рано многие из нас еще в поиске. ƒл€ тех кто до конца не определилс€ с меню мо€ небольша€ подборка рецептов салатов. Ќадеюсь, пригод€тс€. 


—алат от “иффани

TiffanY26
¬кусный и красивый салат,  который замечательно украшает праздничный стол.
»нгредиенты

-  уриное филе – 400г
- яйца куриные – 3
- —ыр твердый – 200г
- ќрехи (миндаль, грецкие) - 100г
- „ернослив – 6-8 штук
- ¬иноград – 100г
- ћайонез

ѕриготовление:

 уриное филе можно обжарить  до готовности на сковородке с приправами, а можно просто отварить, как € это чаще делаю, остудить и порезать на мелкие кусочки.

„ернослив (а можно брать курагу или изюм) это мо€ инициатива – придает салату дополнительную вкусную  нотку,  вымочить минут 15 в гор€чей воде с добавлением нескольких капель конь€ка. «атем чернослив порезать тонкими полосками.

ќрехи (миндаль, грецкие, фундук) мелко потереть, но если их нет, то вполне можно и без них обойтись.

—ыр любой твердый (гауда, эдам, –оссийский и т.п.)  и вареные €йца потереть на средней терке.

ƒалее выкладывать сло€ми на блюдо, можно пережде выстлать блюдо салатными листь€ми, но это совсем необ€зательно, особенно, если блюдо красивое само по себе. »так

- курица + чернослив + майонез
- тертый сыр
- €йца
¬се слои пересыпаем тертыми орехами. ≈сли продуктов много, слои повтор€ем.

«атем салат украшаем, ƒл€ этого виноградины разрезаем пополам, и, если они с косточками, косточки удал€ем, а половинками виноградин выстилаем всю поверхность салата. ћожно брать зеленый виноград, можно красный, а можно комбинировать разный.

—алату лучше дать насто€тьс€ несколько часов, чтобы он пропиталс€.

—алат "Ќептун"

—алат "Ќептун"

—алат необычайно нежный и вкусный.
»нгредиенты:
-креветки-300 гр
-кальмары-300 гр
-крабовые палочки-200 гр
-5 €иц
-130 гр. красной икры
-майонез
ѕриготовление:
ќтвариваем €йца, охлаждаем, отдел€ем белок от желтка, нарезаем белок. ∆елток можно оставить дл€ украшени€.
¬арим креветки в слегка подсоленной воде. я выбирал креветки меленькие, чтоб потом их не резать.
«атем в кип€щую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. —амое главное-не преварить их, иначе получатс€ резиновыми!
Ќарезаем крабовые палочки.
“еперь добавл€ем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем, и только потом добавл€ем красную икру (чтобы не полопалась). —оль-перец-по вкусу, но советую солить после смешивани€ всего, т.к. икра и майонез могут дать достаточно соли.
—алат "—иротский"

—алат "—иротский"

»нгредиенты:
— креветки (сырые, чищеные) — около 400 гр
— красна€ рыба (филе, слабосолена€) — около 350 гр
— красна€ икра — около 200 гр
— авокадо — 1 шт
— перец сладкий — 1 шт
— капуста китайска€ — около 1/4
— сок половинки лимона (лимон не купили, но был сам сок — это зелена€ бутылочка)
— майонез — около 150-200 гр
ѕриготовление:
 реветки отварить в подсоленой воде и откинуть на дуршлаг (рекомендую забрасывать в кип€щую воду и после закипани€ варить не более 2-3 минут)
‘иле красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм
ѕочистить и нарезать сладкий перец и авокадо
ѕокромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа)
ну а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу
“еперь все сбрызнуть лимонным соком
ѕеремешиваем, добавл€ем майонез и оп€ть перемешиваем (не солить!)
Ќу и, наконец, украшаем салат красной икрой (можно просто выложить слой сверху)

—алат "∆аннат" 


ќчень вкусный и простой в приготовлении салат.

»нгредиенты: 

банка кукурузы,

копчена€ курина€ грудка,

банка маслин (можно оливки, которые зеленые, с ними будет чуть чуть посолонее),

банка маринованых шампиньонов,

майонез.

ѕриготовление:

Ќарезаем копченую курицу, грибы, маслины. 
√рибы и маслины примерно так, маслины пополам, грибы взависимости от размера, какие пополам, какие целиком а некотрые и на 4 части.√рибы удобней и красивей использовать мелкие. 
ѕотом перемешиваетс€ все в одной Ємкости с кукурузой, ни в коем случае не солить, салат итак будет соленый.
»нгридиенты все в примерно равной пропорции.
ѕеред подачей на стол добавить майонез.

ќчень хорошо подавать такие салаты в отдельных маленьких салатниках.
  —алат с €зыком

салат с €зыком
»нгридиенты:
- язык вареный 250 г
- ћорковь варена€ 1 шт.
-  орень сельдере€ 2 шт.
- ќгурцы соленые 1 шт.
- ”ксус 3% - ый 1 ст. ложка
- «елень петрушки
- —оль
- ѕерец черный молотый
- ћасло растительное 3 ст. ложки
-  артофель отварной 1 шт.
 ѕриготовление:
Ќарезать соломкой €зык и огурец, при этом оставив часть дл€ оформлени€. ћорковь, картофель, корень сельдере€ нарезать кубиками.
«атем соединить подготовленные ингредиенты дл€ салата с €зыком, добавить перец, соль, уксус. «аправить полученный салат с €зыком растительным маслом. 
ѕри подаче оформить ломтиками €зыка и огурца, зеленью.

“орт икорно - креветочный от  от 1 ћатроскин

 
рецепт стандартный - вносите изменени€ в рецепт и украшение сами по вкусу...
»нгредиенты:
хлеб пшеничный круглый - 1 булка
креветки варено-мороженые - 50 шт.
криль консервированный - 300 г
икра минта€ или мойвы - 200 г
икра лососева€ - 50 г*
масло сливочное - 250 г
(по желанию масло можно заменить сливочным сыром)
зелень укропа - 1 пучок
лимон - 1 шт.
карри
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки(если будете украшать)
ѕриготовление:
ћасло взбить, разделить на 3 части. ¬ одну часть добавить половину икры, в другую — измельченного крил€, соль и перец, в оставшеес€ масло — рубленый укроп и карри.
 реветки очистить и прогреть в кип€щей подсоленной воде в течение 2-3 минут. ќхладить.
— хлеба срезать корки и разрезать на 3 пласта толщиной около 1 см. 
Ќижний пласт смазать маслом с крилем, уложить второй пласт, смазать его икорным маслом и накрыть оставшимс€ пластом.
ѕоложить на торт легкий груз и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.
«атем смазать верхний пласт маслом с зеленью. 
Ѕоковую поверхность торта смазать любой из приготовленных масс.
ѕоверхность торта оформить лососевой икрой, креветками и (по желанию) зеленью. 
*икра лососева€ в лЄгкую замен€етс€ на белковую.

—алат " ремлевский"


»нгредиенты:
небольшой кочанчик китайской капусты 
4 варЄных €йца 
горсть варЄного риса
грамм 150 солЄной благородной рыбки (сЄмга, лосось, форель)
полбаночки красной икры
ѕриготовление:
—ло€ми:
Ќа дно салатницы выкладываем нашинкованную китайскую капусту, посыпаем рисом, нарезанные €йца, рыбка порезанна€ тонкими полосочками, потом, как и в салате "÷арском" делаем решЄточку из майонеза смешанного со сметанкой и сливками. » так, до окончани€ ингредиентов. —верху горкой или вразброс, выкладываем икорку. ¬сЄ. ƒа, про соль, € не солила, еЄ с успехом замен€ет икра

—алат "ћужской каприз"

»нгредиенты:
200гр. гов€дины
1 луковица
2 €йца
100гр. сыра
1ст.ложка уксуса(9%)
майонез
соль,перец по вкусу
ѕриготовление:
 ћ€со отварить ипропустить через и€сорубку
 Ћук нарезать полукольцами и вымочить 10 минут в растворе:вода(1 стакан)+уксус
 —ыр и сваренные €йца отдельно натереть на терке
 ¬ыкладываем сло€ми: м€со-майонез-лук-майонез-€йца-майонез-сыр-майонез.

—алат «≈гипетска€ пирамида»

«десь вкус жирной  тресковой печени хорошо сбалансирован присутствием картошки,  €блока и маринованных огурчиков.

»нгредиенты:

1 банка печени трески

2 отварных картофелины

3 маринованных огурчика

1 кисло-сладкое €блоко

2 куриных €йца

50 г твердого сыра

майонез

ѕриготовление:

яйца отварить, очистить, натереть на терке.
¬ареный в мундире картофель почистить.
ќгурчики мелко порезать, €блоко почистить и потереть на терке
Ќа блюдо выкладываем сло€ми:
- измельченную (разм€тую вилкой) печень трески
-  потертую на терке картошку, добавить совсем немного майонеза
- маринованные огурчики
- тертое €блоко
-  €йца + майонез
- тертый сыр, у мен€ в этот раз была моцарелла, но можно любой, имеющийс€ в наличии.
—ыра можно вз€ть побольше и обсыпать им все сооружение «пирамиды»
—алату дать посто€ть, чтобы слои пропитались.
я в этот раз майонеза брала совсем немного, добавл€ла его только между двум€ сло€ми – на картошку, и на €йца, т.к. все остальные продукты достаточно сочные и им не нужна дополнительна€ пропитка,  вкус всех продуктов так лучше чувствуетс€, чем тогда, когда майонез добавл€ют после каждого сло€, да и салат получаетс€ менее калорийным, что тоже важно.

 —алат «¬альдорф»

Ёто очень интересный вкус. 

»нгредиенты на 4-6 порций:

  • сельдерей – 200 г
  • €блоки – 200 г
  • орехи грецкие очищенные – 100 г
  • майонез – 2 ст.л.
  • сливки – 3 ст.л.,
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • соль, перец по вкусу.
  • ѕриготовление:

    —ырой сельдерей очистить,  нарезать соломкой и  слегка отварить, но не до м€гкости (минуты 3 побланшировать в кип€тке).

    яблоки очистить от сердцевины и нарезать полагаетс€ кубиками. Ќо € ошиблась и нарезала €блоки тоже соломкой. » полила их лимонным соком.

    ќрехи нарезать некрупно.

    Hесколько половинок орехов оставить дл€ украшени€ салата.
    ¬ майонез добавить  сливки, соль, перец и перемешать. Ётой смесью заправить салат.
    ”крашают его половинками орехов и четырьм€ ломтиками €блок с красной кожурой.
    ѕриготовленный салат должен до подачи на стол посто€ть 2 часа на холоде.

    —алат-коктейль с авокадо, клубникой и креветкамиDSC00444

    Ёто ооочень вкусно!

    »нгредиенты:
    авокадо 1 большой или 2 маленьких,
    клубника 100г,
    креветки варЄные 150-200г,
    лимон 1 шт,
    йогурт или сметана 3 ст л,
    сладкий чили соус 2 ч л.
    перец
    ѕриготовление:
     реветки можно вз€ть готовые варенно-мороженные или отварить любым известным вам способом.
    јвокадо нарезать ломтиками, полить лимонным соком, клубнику разрезать четвертинками.
    ¬се продукты разложить красиво в креманки, заправить смесью йогурта (сметаны) и сладкого чили соуса. —легка поперчить. ѕеред употреблением перемешать.

    ѕри€тного аппетита!

 

–убрики:   улинари€/—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 634 раз
ѕонравилось: 85 пользовател€м

shelest_listjev   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 09:27 (ссылка)
ќленька, спасибо! Ќе буду делать в этом году оливье!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
OliLa   обратитьс€ по имени —пасибо ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 09:28 (ссылка)
ќт всей души понравилась подборка. ќсобенно повеселил салат названием : —иротский... ¬озьму себе на пам€ть

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 09:40ссылка
ј кому счас жить легоко?))) Ќа здоровье!  стати, у этого салатика чудесный мастер-класс. ≈сли понравилс€, перейдите по ссылке, там будет все подробнее и живописнее расписано.
јрит   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 11:22 (ссылка)
—пасибо ,дорога€,за рецепты-конечно,пригод€тс€!! ¬з€ла себе (прощай диета!)
 (550x413, 281Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 15:19ссылка
Ќа злоровье, —олнышко! » пусть кажда€ каллори€ пойдет не впрок, а в удовольствие!
 (236x296, 104Kb)
Sunyshka   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 13:36 (ссылка)
—пасибо за отличную подборку! ƒа уж, сиротский - the best!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Vikylia68   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 14:34 (ссылка)
—пасибо ќлюшка, за такую замечательную подборку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 16:10ссылка
Ќа здоровье, ¬икул€!
романова_лора   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 19:53 (ссылка)
—пасибо ќленька, за вкусный пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 21:03ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!
 (449x299, 193Kb)
Oksana_N   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 22:19 (ссылка)
—пасибо за рецепты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќаталь€_—имарина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 22:41 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
nata-lle   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 ƒекабр€ 2010 г. 23:33 (ссылка)
сохранила себе пару рецептов. спасибо.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
белка28   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ƒекабр€ 2010 г. 13:55 (ссылка)
ќлечка, сколько рецетиков!
— €зыком понравилс€! ”таскиваю пост.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 ƒекабр€ 2010 г. 19:21ссылка
Ќа здоровье, —олнышко! ћне эта подборка больше всех нравитс€)))
”тЄнок   обратитьс€ по имени —уббота, 18 ƒекабр€ 2010 г. 16:03 (ссылка)
ќленька, спасибо большое за все рецепты!!! ќб€зательно что-нибудь приготовлю на Ќовый √од!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 ƒекабр€ 2010 г. 19:22ссылка
я рада, что рецептики понравились. ћне самой эта подборка даже больше всех остальных нравитс€)))
Oksana_Hilles   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ƒекабр€ 2010 г. 14:13 (ссылка)
Cупер!!!—пасибо огромное!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 ƒекабр€ 2010 г. 14:46ссылка
Ќа здоровье, дорога€!
ћосквичка_“ать€на   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 20 ƒекабр€ 2010 г. 19:47 (ссылка)
Ѕлагодарю. — наступающим!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ветлана_ ол€гина   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 09:26 (ссылка)
—пасибо!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
black_zhemchuzhina   обратитьс€ по имени —реда, 22 ƒекабр€ 2010 г. 14:50 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!

8ef08af9fdff4d9b8ab873032828ee8b (204x165, 45Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћюд_ћила   обратитьс€ по имени „етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 11:57 (ссылка)
÷елый клад вкуснейших салатов, спасибо вам огромное!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 23 ƒекабр€ 2010 г. 12:00ссылка
¬сегда пожалуйста!:give_hear
ћарфочка_ћарина   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ƒекабр€ 2010 г. 02:12 (ссылка)
—пасибо!
— Ќаступающим!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–оза_ўупак   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 24 ƒекабр€ 2010 г. 22:14 (ссылка)
ќленька,спасибо большое! Ѕуду радовать своих на Ќовый год и не только.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 24 ƒекабр€ 2010 г. 22:27ссылка
Ќа здоровье и ¬ам, и всем ¬ашим родным!
Ћюдмила_ узьмичЄва   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ƒекабр€ 2010 г. 01:35 (ссылка)
ќленкька!!!! —пасибо большое за красоту и вкусн€шку!!!! —начала увидела "—иротский"!!! «абрала в копилку!!! ј теперь и эту подборку смахнула!!!! ѕраздники будут разнообразными и вкусными!!!!! —пасибо огромное!!!! — наступающим!!! Ћюбви и счасть€!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 ƒекабр€ 2010 г. 08:49ссылка
Ќа здоровье!:give_hear
» ¬ас с наступающим! «доровь€, мира, добра, любви, удачи и всего самого самого!
Levkoj   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 27 ƒекабр€ 2010 г. 02:54 (ссылка)
≈сть, из чего выбрать! —пасибо, тЄзка, за вкусную подборку! — наступающими праздниками! «доровь€ и счасть€ в новом году вам и вашим близким!
68034802_dema5555664 (480x300, 424 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 27 ƒекабр€ 2010 г. 08:50ссылка
—пасибо! » ¬ас с наступающим! ћира, добра благополучи€ и исполнени€ всех желаний в Ќовом году!
 (500x500, 365Kb)
Oksya-3X   обратитьс€ по имени „етверг, 06 январ€ 2011 г. 10:56 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
“ати_Ѕо   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ‘еврал€ 2011 г. 15:19 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
elenmina   обратитьс€ по имени ¬торник, 13 ƒекабр€ 2011 г. 17:11 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
юзи   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ƒекабр€ 2011 г. 19:14 (ссылка)
—пасибо огромное, процитирую! — наступающим Ќовым годом, мила€!
sneg_zima (400x302, 315Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕоле_Ѕородино   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 20:06 (ссылка)
C наступающим Ќќвым годом ќленька!!! —алатики отменные многое вз€ла, спасибо!!!!!!:heart:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈ва_ озырева   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 26 ƒекабр€ 2011 г. 21:04 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Anelia_Kyzmiys   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 18:12 (ссылка)
—пасибо за рецепты!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zaltena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 30 ƒекабр€ 2011 г. 21:21 (ссылка)
я в шоке! ќбалденные салатики!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]