-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Шабу-шабу

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 08:42 + в цитатник

Шабу-шабу

Уже много раз готовила, и кого только не угощала – всем нравится. Салат с ярким незабываемым вкусом, лёгкий в приготовлении, сытный и оригинальный. Никого не оставит равнодушным.

Продукты:

говядина или телятина 400 г
лук 1 шт. (лучше синий)
помидор 2-3 шт.
салат большой пучок
чеснок 2-3 зубчика
рыбный соус «Нам пла» 2 ст. л.
лайм 1 шт.
лимон 0,5 шт.
сахар 1 ч. л.
сушенный кальмар 2 ст. л.
сладкий чили соус 1-2 ч. л.
растительное масло 2 ст. л.

Приготовление:
Сначала замаринуем лук. В оригинале лук должен быть синий, но и с белым получается не хуже. Лук нарезать тонкими полукольцами, присыпать сахаром и немного помять рукой.

Залить лук соком лайма. У меня лайм был неполноценный, я добавляла ещё сок половинки лимона.

Теперь займёмся мясом. Его лучше немного подморозить, чтобы можно было нарезать тончайшими лепестками 1 мм (поперёк волокон)

Достаточно большую кастрюлю с водой доводим до кипения. В кипящую воду опускаем по одной пластинке мяса, чтобы вода не переставала кипеть.

Буквально на несколько секунд, пока мясо не поменяет цвет (можно считать до 10-15-и)

Мясо выкладываем на тарелку.

Приготовленное таким способом мясо становится очень нежным.

Готовим соус. Очень мелко нарезать кальмаров. В оригинале должны быть сушенные креветки. Я пробовала с ними тоже. С кальмарами мне понравилось больше.

Мелко режем чеснок.

Слегка обжариваем его на растительном масле (до появления запаха).

В отдельной мисочке смешиваем рыбный соус, чеснок вместе с маслом в котором его обжаривали, сладкий соус чили.

Туда же отправляем измельчённых кальмаров. Перемешиваем.

В глубокую посуду выкладываем мясо, лук вместе с маринадом и соус.

Аккуратно, но тщательно перемешиваем. Я не дожидалась полного остывания мяса. Так продукты лучше взаимопропитываются.

На широкую тарелку выкладываем листья салата и затем, поочерёдно, дольки помидоров и мясо с луком.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 684 раз
Понравилось: 47 пользователям

ПРО100НАТА   обратиться по имени С БЛАГОДАРНОСТЬЮ! Суббота, 18 Декабря 2010 г. 09:34 (ссылка)
Очень понравился рецепт, без заморочек и есть изюминка.
 (375x193, 23Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 13:43ссылка
На здоровье, Солнышко!
MaRinchik   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:33 (ссылка)

 (600x600, 110Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Соверель   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 10:53 (ссылка)
Должно быть вкусно спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
-Лана-   обратиться по имени Суббота, 18 Декабря 2010 г. 12:36 (ссылка)
СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Печальная_Принцесса_7777   обратиться по имени Спасибо! Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 19:54 (ссылка)
У Вас очень интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 21:02ссылка
Очень приято слышать. Спасибо!
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 07:05 (ссылка)
Спасибочки за рецептик, надо попробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 08:38ссылка
На здоровье, Викуля!
Светлана_Колягина   обратиться по имени Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Oksya-3X   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 11:44 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Избалованная_тишиной   обратиться по имени Вторник, 21 Декабря 2010 г. 17:08 (ссылка)
ух ты!!!!!!!оч необычно и аппетитно!!!!!!!!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 08:44 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:18 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт! У тебя сплошное искушение!!!
Пусть эти зимние дни для тебя будут добрыми и запоминающимися, а предпраздничная атмосфера вдохновляет на новые идеи и дружеские отношения! С наступающим Новым годом!
[url=http://fotki.yandex.ru/users/g-pestowa/view/423577/][/url]
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 24 Декабря 2010 г. 22:24ссылка
На здоровье, Солнышко! Я очень рада, если что-нибудь из этого тебе пригодится. То что решишь восползоваться каким-нибудь из этих рецептов, будет самой лучшей для меня похвалой!:give_hear С наступающим тебя, моя родная!
 (493x501, 92Kb)
Роза_Щупак   обратиться по имени Пятница, 24 Декабря 2010 г. 23:01 (ссылка)
Спасибо,Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 16:58 (ссылка)
спасибо,что-то новенькое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 01:21ссылка
На здоровье!:give_hear
Людмила_Кузьмичёва   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 02:05 (ссылка)
Спасибо большое!!!! Обязательно попробую!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ludmilkakur   обратиться по имени Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 04:52 (ссылка)
Забрала!С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 09:14ссылка
На здоровье!:give_hear
И Вас!
Елена55   обратиться по имени Вторник, 28 Декабря 2010 г. 15:22 (ссылка)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyalyafei   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 20:00 (ссылка)
интересно,никогда не смешивала рыбные соусы с мясом...надо попробовать...спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ната_69   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 22:13 (ссылка)
Такой рецепт интересный! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Четверг, 27 Января 2011 г. 01:53 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
С-ве-тик   обратиться по имени Среда, 23 Февраля 2011 г. 11:51 (ссылка)
А у нас не продается рыбный соус,и что теперь,может чем заменить,на соевый например или что еще?Рецепт мне очень понравился,спасибо Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 24 Февраля 2011 г. 00:48ссылка
Нет, соус только этот
maka1961   обратиться по имени Понедельник, 28 Марта 2011 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Jelly77   обратиться по имени Понедельник, 02 Мая 2011 г. 20:16 (ссылка)
Оленька_Коваленко, Очень интересное сочетание! Надо попробовать! Спасибо, ОЛЕЧКА!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
homka8559   обратиться по имени Четверг, 26 Мая 2011 г. 10:53 (ссылка)
Спасибо. Надо попробовать. Мне из Вьтнама привезли рыбный соус, все не знала куда его употребить. Да и боязно как то, никогда его не использовала, вдруг не понравится....Но этот салат выглядит очень аппетитно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Нова   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 12:29 (ссылка)
Спасибо, только нужно постараться найти все инградиенты...
Ответить С цитатой В цитатник
Adelfina   обратиться по имени Понедельник, 20 Июня 2011 г. 19:20 (ссылка)
Аппетитно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 29 Декабря 2012 г. 20:27ссылка
Очень интересный салатик, огромное спасибо. Очень у вас уютно))))
Romashishka   обратиться по имени Четверг, 19 Июня 2014 г. 20:04 (ссылка)
Очень нравится Ваш дневник!А рецепты,мммм-ням!Я очень много забрала себе)))СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
КНЯЗЬ_ИГОРЬ   обратиться по имени Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 23:54 (ссылка)
Благодарю!Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]