-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Куринный рулет

Среда, 22 Декабря 2010 г. 08:19 + в цитатник

Куриный рулет

Куриный рулет
Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Что нам понадобится?

Куриный рулет
1. курица – 1,3-1,5кг
2. грецкие орехи – 80-100гр
3. желатин – 30гр
4. чеснок – 3-4 зубчика
5. соль, перец

Приготовление:

Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.Куриный рулет
 Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды
Куриный рулет
 Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.


Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи как то вот так.


 По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).

Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)

куриный рулет
 Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

куриный рулет
Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :))

куриный рулет
 Вытащили? Получилось? :) 

куриный рулет
Ну теперь нарезаем и подаем на стол :) 

куриный рулет
Куриный рулет
 Рекомендую употреблять с горчицей или хреном. Ну или просто так! :) Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Источник

 

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из птицы
Кулинария/Салаты и закуски
Метки:  

Процитировано 570 раз
Понравилось: 70 пользователям

Утёнок   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 08:56 (ссылка)
Ох, да какие же у Вас все рецепты вкусненькие!!! Спасибо, дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:14ссылка
На здоровье, Солнышко!
natusicka   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:24 (ссылка)
Обязательно попробую.беру себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:48ссылка
На здоровье, Солнышко!
angel-tob   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:24 (ссылка)
Спасибо,видела много вариаций на эту тему,но ваш обязательно опробую.
Ответить С цитатой В цитатник
звездолет   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:25 (ссылка)
так здорово-спасибо большое
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 09:48ссылка
На здоровье, Солнышко!
Искусница_Светлана   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за новый рецепт!Люблю что-то новенькое приготовить,а своей фантазии не хватает!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 22 Декабря 2010 г. 12:49ссылка
На здоровье! Я рада, что рецепт Вам понравился!:give_hear
Alla_klass   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 18:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 19:28 (ссылка)
Очень понравился рецепт. Наметила себе сделать такой рулет, но форму,наверное, возьму поменьше.
Спасибо, милая.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 23 Декабря 2010 г. 07:58ссылка
На здорове, Солнышко! Как ты?
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 21:51 (ссылка)
Приветик, Оленька! Спасибо, милая за рецепт!Пусть тебе всегда и во всем сопутствует удача и каждый новый день дарит радость и прекрасное настроение!
 (500x411, 543Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Zinaida-k   обратиться по имени Среда, 22 Декабря 2010 г. 23:45 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
марианнушка   обратиться по имени Четверг, 23 Декабря 2010 г. 06:10 (ссылка)
Замечательный рецепт для любителей курицы! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Среда, 29 Декабря 2010 г. 20:23 (ссылка)
Оленька, Вы прелесть! Ваши рецепты хочется все попробовать сделать . Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kummel-1   обратиться по имени Четверг, 06 Января 2011 г. 10:14 (ссылка)
как аппетитно выглядит!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyalyafei   обратиться по имени Вторник, 11 Января 2011 г. 19:51 (ссылка)
на холодец похоже по виду....с говядиной что ли попробовать? спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rouse_maman   обратиться по имени Среда, 26 Января 2011 г. 03:31 (ссылка)
Это просто что-то с чем-то!!!!))))
Единственное я не поняла немного, что значит желатин распущенный на водяной бане либо в микроволновке
Очень простой рецепт и по виду очень вкусно, аж слюнки текут, но поподробнее бы всё таки с желатином, а то я как повар - ламер))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 26 Января 2011 г. 12:55ссылка
Либо на плите подогреватете, либо в микроволновке воду с желатином до полного его растворения. Смотрите, чтоб не кипел.
Нина_Азмуханова   обратиться по имени Воскресенье, 30 Января 2011 г. 15:53 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко
Куриный рулет

Вкусный продукт, напоминающий чем-то ветчину, можно запросто сделать самому. Хотите узнать как? Жмите «читать далее» ;)
Что нам понадобится?

1. курица – 1,3-1,5кг
2. грецкие орехи – 80-100гр
3. желатин – 30гр
4. чеснок – 3-4 зубчика
5. соль, перец
Приготовление:
Моем нашу курочку и режем её произвольными небольшими кусочками. Складываем с сковородку с толстыми стенками. Обратите внимание: ничем смазывать сковороду не надо, ничего не надо добавлять больше: никаких жиров-бульонов-воды. Просто складываем на дно нашу куру и ставим на средний огонь под крышку.

 Курочку на огонь поставили и в это время замочим наш желатин в стакане воды

 Курочка наша готовиться будет минут 40, до полной готовности и размягчения мяса (оно должно легко отходить от костей). Вообще желательно часто крышку не открывать. Образуется много собственного куриного сока, в котором она будет тушиться (в общем, на фотке видно, что много сока образовалось). Не забудьте на этой стадии добавить соль и перчик.

Пока там курица готовится можно почистить чеснок, порезать помельче орехи как то вот так.

 По истечении 40 минут вынимаем нашу птичку на тарелочку, даем её немного остыть и разбирает мясо от костей, хрящей и кожи (ну кожу можно и оставить по желанию).

Далее все ингредиенты смешиваем в той сковородке, в которой мы готовили курицу. Мы же не забыли, что там у нас остался куриный сок? Вот – это ценный продукт! В него добавляем: куриное мясо, измельченные орехи, чеснок, пропущенный через пресс, и желатин (распущенный на водяной бане либо в микроволновке)

 Все смешали и… тут наступает важный момент. Берем чистую 1,5литровую бутылку, срезаем горлышко и вливаем внутрь смесь из сковородки.

Далее ставим это дело в холодильник для застывания. Часа на 3-4. После этого снимаем нашу произвольную форму с помощью подручных средств (ножик я продезинфицировала :))

 Вытащили? Получилось? :)

Ну теперь нарезаем и подаем на стол :)


 Рекомендую употреблять с горчицей или хреном. Ну или просто так! :) Очень вкусно!
Приятного аппетита!
Источник

 

 (500x500, 326Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
МИНИЕГ   обратиться по имени Вторник, 01 Февраля 2011 г. 15:27 (ссылка)
Оленька, Ваши рецепты всегда оригинальны, вкусные доступные.....
 (355x458, 203Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
podrugka   обратиться по имени Среда, 16 Марта 2011 г. 17:24 (ссылка)
Как же мне нравятся Ваши рецепты! И просто, и вкусно!!! Обязательно сделаю!!!
854712693 (200x200, 45 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Кондратенко   обратиться по имени Пятница, 08 Апреля 2011 г. 17:40 (ссылка)
Спасибо, унесу такую прелесть с собой ! хочу попробовать !!!
spasibo_za_recept_8 (400x295, 473Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mai1974   обратиться по имени Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 21:31 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
oksanaF   обратиться по имени Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 19:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
кузюня   обратиться по имени Среда, 18 Мая 2011 г. 21:57 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
прялка-вязалка   обратиться по имени Пятница, 18 Ноября 2011 г. 19:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Назаренко   обратиться по имени Суббота, 07 Января 2012 г. 01:32 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБОВЬ_БЛАГОДАРНОСТЬ_МИР   обратиться по имени Пятница, 04 Мая 2012 г. 20:39 (ссылка)
Спасибо, Оленька!
Ответить С цитатой В цитатник
tatoshe4ka   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 15:02 (ссылка)
спасибо ))) вкуснятина )) очень люблю такие рулеты ))))
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Суббота, 21 Июля 2012 г. 17:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nina-Nika   обратиться по имени Суббота, 11 Августа 2012 г. 08:22 (ссылка)
Прекрасная подборка! Спасибо! Захотелось приготовить всё и сразу!
Ответить С цитатой В цитатник
Желнов   обратиться по имени Суббота, 11 Января 2014 г. 09:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]