-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

ƒесерт Ђѕадал прошлогодний снегї

¬торник, 11 январ€ 2011 г. 10:16 + в цитатник

ƒесерт «ѕадал прошлогодний снег»


Ќа создание этого десерта  мен€ натолкнул рецепт јллы с сайта koolinar.ru  ««имн€€ бомба» . я кое-что изменила с расчетом имеющихс€ дома продуктов и несмотр€ на не очень презентабельный вид, должна сказать – это очень вкусный, правда, очень калорийный десерт.
»так, нам понадобитс€:
кекс творожный (бисквит любой)
абрикосовый джем – 4 ст.л.>
маскарпоне – 500г
ананасы консервированные в сиропе – 1 банка
шоколад черный – 100г
сливки – 100мл

ѕриготовление:

 уполообразную миску выстелить пленкой.
 екс (у мен€ был готовый творожный фирмы «„еремушки», но можно любой кекс или бисквит) порезать на ломтики толщиной около 1 см, обмакнуть из в ананасовый сироп и выложить ими дно и стенки нашей формы.


ќтложить пару столовых ложек маскарпоне дл€ украшени€.
3-4 ст.л. ананасового сиропа добавить в сыр маскарпоне (можно использовать и другой сливочный сыр) и хорошо перемешать.
2-3 кружка ананаса порезать на небольшие кусочки и добавить в крем-сыр.
¬ылить крем в миску, сверху прикрыть кусочками кекса, зат€нуть пленкой и поставить в холодильник (морозильную часть на 1,5-2 часа.) Ўоколад поломать на кусочки, растопить на вод€ной бане, добавив к нему сливки.
¬ынуть из холодильника  форму с десертом, перевернув ее на тарелку, вынуть содержимое, освободить от пленки.


—мазать все поверхность абрикосовым джемом,


а затем растопленным шоколадом.


ƒать шоколаду застыть.
ќставшийс€ маскарпоне (2 ст.л.) чуть развести сливками, поместить в корнетик и нанести по куполу десерта сливочные капельки.

ƒо подачи десерт держать в холоде.

ѕри€тного аппетита!
јвтор мастер-класса Fanny

–убрики:   улинари€/ћастер-классы
 улинари€/ƒесерт и торты без выпечки
ћетки:  

ѕроцитировано 458 раз
ѕонравилось: 39 пользовател€м



Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 10:33 (ссылка)
¬кусн€тина!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 январ€ 2011 г. 10:37ссылка
—пасибо, —олнышко! я сейчас по дому разгребусь и к ¬ам побегу смотреть. ¬идела по уведомлени€м ¬ы много вкусного выложили.
ѕрекрасного ¬ам дн€ и самого отличного настроени€!!!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 январ€ 2011 г. 11:04ссылка
¬сего то три рецепта! ћне больше не осилить комментариев!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 январ€ 2011 г. 11:24ссылка
‘изически ощущаю насколько этот "—нег" вкусный!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 январ€ 2011 г. 20:51ссылка
» не говорите, объеденье!
≈лена_ћосковкина   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 10:46 (ссылка)
необычно
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ЋилЄша   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 13:19 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–оза_ўупак   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 13:42 (ссылка)
—пасибо,солнышко!  ак всегда очень заманчиво. ¬озьму на заметку и при случаи побалую своих.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 январ€ 2011 г. 20:50ссылка
Ќа радость ¬ам и здоровье!
Vikylia68   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 15:05 (ссылка)
.
 (400x400, 101Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 11 январ€ 2011 г. 20:49ссылка
”х ты, кака€ очаровательна€ масечка! —пасибо, ¬икул€!
Melena_55   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 19:38 (ссылка)
ќчень заманчиво!
большое спасибо (200x127, 13 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
-÷итатник–у-   обратитьс€ по имени ¬торник, 11 январ€ 2011 г. 20:38 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
≈лена_Ќова   обратитьс€ по имени —реда, 12 январ€ 2011 г. 21:13 (ссылка)
 ак интересно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕрикольна€_“анюша   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 20:18 (ссылка)
¬озник вопросик..а торт ставить в холодильник или в морозилку? если в морозилку, то получитс€ типа мороженного чтоли?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 21 январ€ 2011 г. 20:21ссылка
“олько в холодильник! ≈сли € не ошибаюсь, заморозка маскарпоне вообще противопоказанна. ¬ любм случае вы нарушите всю его структуру. только в холодильник
“ати_Ѕо   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ‘еврал€ 2011 г. 15:05 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ирен777   обратитьс€ по имени „етверг, 10 ћарта 2011 г. 10:42 (ссылка)
ƒесерт-чудо! —пасибо огромное за прекрасный рецепт!
43223899 (400x300, 24 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ƒобра€_‘е€   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 06:05 (ссылка)
спасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]