-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Торт «Миндально-персиковый блюз»

Пятница, 14 Января 2011 г. 09:17 + в цитатник

Торт «Миндально-персиковый блюз»

Когда-то, не так давно, в моём родном городе продавался торт с таким названием. Был он очень вкусный и недорогой, пользовался спросом. Потом, видимо, руководство сменилось, либо другие катаклизмы обрушились на предприятие, и не знаю, как они его «удешевляли», но  торт стал практически несъедобным, вкуса премерзкого, осталось только название и воспоминания. Я воплотила в этом тортике  вкус, и название присвоила. Он получился нежный, лёгкий, в меру сладкий. Ганаш из белого шоколада приятно сочетается с небольшой кислинкой персиков и джема.
Продукты:
бисквит:
яйцо 4 шт.
сахар 1 ст.
мука 3/4 ст.
крахмал 1 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
ликёр»Амаретто» 2 ст. л.
сок лимона 1 ст. л.
ванильный сахар
соль
крем:
сливки 35% 350 г
шоколад белый 70% 200 г
ликёр «Амаретто» 60 мл
абрикосовый или персиковый мармелад (джем) 200 г
персики в сиропе (половинки)
миндальные лепестки 40 г
Приготовление:
Белки отделить от желтков.


Желтки взбить с половиной сахара, лимонным соком и ликёром «Амаретто» (если нет ликёра, можно заменить на воду).

Всыпать муку, не переставая взбивать.
Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену, добавить оставшийся сахар + ванильный сахар.


Добавить в тесто сначала немного белков, тщательно размешать. Постепенно добавить остальные белки, осторожно размешивая.

Дно разъёмной формы застелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой.
Выпекать бисквит при 180* 30-35 мин.


Остудить в форме.

Когда бисквит остынет, острым ножом провести вдоль стенок формы, как бы вырезая из неё бисквит. Бисквит разрезать по высоте пополам.

Я разрезала ниткой. (не понравилось, ножом у меня получается аккуратнее. Бисквит очень нежный, нитка его травмирует).

крем:
100 мл сливок довести почти до кипения, всыпать кусочки шоколада и размешивать венчиком до полного его растворения
.

Пока я брала фотоаппарат, весь шоколад растаял.

Получится гладкая, однородная масса похожая на густую сгущенку. Поставить остывать.

Оставшиеся 250 г сливок взбить. Добавить постепенно остывшую сливочно-шоколадную смесь (ганаш), осторожно перемешивая, чтобы сливки не осели.

Немного ганаша оставить, я визуально определила количество необходимое, чтобы полить верх торта. Примерно, несколько ложек.
Мармелад ( у меня очень густой) развести небольшим количеством сиропа из персиков.


Нижний корж пропитать ликёром и смазать мармеладом.


Выложить почти весь крем, оставив немного на бока торта.

Накрыть другим коржом, обмазать кремом бока

и обсыпать их миндальными лепестками.


Мне пришлось осторожно надеть на торт кольцо разъёмной формы и застегнуть (поверх орехов). Я надела кольцо на торт для удобной транспортировки, т. к. мне предстояло далеко его везти.
Верх торта пропитать ликёром, смазать мармеладом и нанести ганаш. Я просто наливала его ложкой в середину, он потихоньку сам растеклся и распределился ровным слоем.


Поставить торт в холодильник застывать.
В 100 мл сиропа от персиков развести 1 ч. л. желатина ( я грела по 10 сек. в микро, и размешивала)


Верх торта украсить персиками и миндальными лепестками, полить украшения из чайной ложки желе. Поставить торт застывать окончательно.

Перед подачей, сначала аккуратно провести ножом по самому верхнему краю вдоль бортиков формы. Потом уже снимать.

Приятного аппетита!
Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 179 раз
Понравилось: 12 пользователям



в_поисках_любви   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 09:34 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
8ddb08ffa931 (240x320, 164 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 14 Января 2011 г. 10:58ссылка
Спасибо, солнышко!
На здоровье!:give_hear
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 10:17 (ссылка)
Замечательный тортик!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Margosha_Rita   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 10:21 (ссылка)
Давно присматриваюсь к этому тортику! Теперь точно испеку! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
-ЦитатникРу-   обратиться по имени Пятница, 14 Января 2011 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 15 Января 2011 г. 21:12 (ссылка)
Спасибо милая,рецептик чудо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо,солнышко!
Ответить С цитатой В цитатник
Ромашичка   обратиться по имени Пятница, 16 Декабря 2011 г. 10:33 (ссылка)
огромное спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Сьюми   обратиться по имени Воскресенье, 18 Декабря 2011 г. 19:26 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Yana_Kalashnikova   обратиться по имени Пятница, 23 Декабря 2011 г. 12:06 (ссылка)
спасибо!!!!!!!!!
0_83e42_ecf655fe_XXXL (700x525, 114Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Марта 2013 г. 17:13ссылка
Делала этот торт, только ,что закончила. Бисквит пекла в МВ, поднялся хорошо. Вот крем почему то вышел жидковатым(( Оленька,что я не так сделала? Сливки были 35%.
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 10:56ссылка
Скорее всего просто плохо их взбили. Те сливки, что разогревали хорошо остыли?
Перейти к дневнику

Среда, 27 Марта 2013 г. 15:58ссылка
Несовсем, недотерпела,чтоб совсем остыли, еле тепленькие были.
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Марта 2013 г. 01:15ссылка
у меня в загашнике есть хорошая статья по кремам из сливок..там все хитрости. завтра постараюсь выложить))
Перейти к дневнику

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 20:00ссылка
Оленька, миленькая, спасибо )))
К дневнику Страницы: [1] [Новые]