-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Творожно-сметанный торт

Понедельник, 17 Января 2011 г. 09:12 + в цитатник

Творожно-сметанный торт
tvorozhnytort
Этот торт очень похож на медовый торт, но вместо мёда в нём используется творог. Торт получается очень мягким и в меру сладким, по вкусу напоминает Cream Puffs (профитроли).


Коржи 

1 1/4 чашки сахара 

2 ст л сливочного масла

2 яйца

2 ч л соды

1 ч л лимонного сока

цедра апельсина

3 стакана муки

450 гр мягкого творога

Крем 

450 мл сливок

600 гр сметаны

1/2 чашки сахара

1 ст л апельсинового ликёра

Приготовление:

Положить сахар, масло и яйца в большую миску и нагреть на водяной бане, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить соду и лимонный сок. Добавить 2 чашки муки, хорошо перемешать и снять миску с огня.
Добавить творог и оставшуюся муку, хорошо перемешать (тесто получается слегка липким). Накрыть миску плёнкой и поставить в холодильник на 2 часа или дольше.
(я использую мягкий творог, который легко намазывается, думаю что сыр рикотта тоже подойдёт)
Прогреть духовку до 200°С /400°F.
Застелить противень пекарской бумагой.
Разделить тесто на 8 частей.
Размять тесто ладонью в лепёшку и раскатать скалкой в круг ~25-см (тесто раскатывается легко; чтобы тесто не прилипло нужно его постоянно переворачивать и слегка присыпать мукой).
Перенести корж на противень.>
Выпекать 6-8 минут или до зарумянивания (я выпекаю сразу по два коржа; первые коржи пекутся немного дольше, последующие коржи я перекладываю на уже горячий противень, поэтому процесс ускоряется).
Горячие коржи обрезать по трафарету и полностью остудить на решётке (коржи не твердеют после остывания). Оставшиеся обрезки подсушить в духовке и использовать для обсыпки торта.
Взбить сметану, сливки и сахар; добавить апельсиновый ликёр.
Смазать коржи и края торта кремом. Украсить по желанию (клубника очень хорошо сочетается с этим тортом).
Поставить торт в холодильник на 8-12 часов (для пропитки коржей и застывания крема).
tvorozhnyjtort

Приятного чаепития.
P.S. Коржи можно испечь за несколько дней до сборки торта, хранить завернув в плёнку. Коржи также можно заморозить. Украшать торт фруктами лучше в день сервировки, чтобы они сохранили свежесть и презентабельность. Фрукты можно смазать смородиновым или яблочным желе.
Farmer Cheese

farmercheese

 Творожно-медовые коржи


Автор мастер-класса Ayn  

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Метки:  

Процитировано 254 раз
Понравилось: 24 пользователям



natalina87   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 11:12 (ссылка)
классно надо попробовать
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 12:10 (ссылка)
Ммммммм вкусняшка какая, а чая что к тортику не будет?
А ладно итак съем, чай задница не слипнется.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 17:24ссылка
Такой чай подойдет?))))
 (340x300, 56Kb)
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 11:39ссылка
Чооо прям с мясом чай будем?)))
Зашла на сладкое, а попала на целый обед.)))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 12:12ссылка
Ну уж прям и покобениться в гостях нельзя.))))
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 14:07 (ссылка)
Когда-то очень любила такие коржи покупать! С ними море всего можно сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 18 Января 2011 г. 18:02ссылка
Вот и мне здесь именно коржи нравятся))
марианнушка   обратиться по имени Чудесный рецепт! Понедельник, 17 Января 2011 г. 16:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Rietta   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:08 (ссылка)
Оленька, спасибо.Напомнила мне торт, который делала моя мама.Я все не понимала, как можно в Наполеон(мы так его называли)творог класть. Думала это ее ноу-хау. Ко мне и сейчас ребята пристают сделать такой, а я отмахиваюсь:мне он казался сложным.Теперь придется делать, уже знаю как.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 18:31ссылка
Да, уже от своих не отобешься)))
С праздником, Солнышко!
Таша92   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:10 (ссылка)
Спасибо!:bee:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Anetta-an   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 17:21 (ссылка)
Обалденный рецептик! Заберу в свою копилочку, уже и время больше стало, хотя так коржи не люблю катать.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 18:32ссылка
На здоровье!:give_hear
А у меня как-то времени все менше и менше)))
ЛИЛЬКИНА   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 19:28 (ссылка)
Спасибо за вкусный тортик.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lubovgesse   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:03 (ссылка)
Такой торт послужит отличным украшение праздничного стола и своим вкусом порадует всех без исключения! Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Января 2011 г. 18:33ссылка
Ничего страшного. На здоровье!:give_hear
TATYSIY   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:11 (ссылка)
Вкусненько!!!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NinaL   обратиться по имени Понедельник, 17 Января 2011 г. 21:37 (ссылка)
такой красивый торт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Airinchik   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 01:28 (ссылка)
Замечательный тортик, спасибо!!! Утащила в норку)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
NADIABI   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 16:15 (ссылка)
Прекрасный рецептик!!! Спасибо,взяла себе!!! Удачи!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Вторник, 18 Января 2011 г. 16:18 (ссылка)
Великолепный торт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 00:05 (ссылка)
интересный рецепт,спасибо:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Оксана_Андрусенко   обратиться по имени Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:25 (ссылка)
спасибо
Photo 036 (115x110, 4 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 07 Февраля 2011 г. 22:40ссылка
На здоровье!:give_hear
ЯчАлёнка   обратиться по имени Вторник, 17 Июля 2012 г. 13:05 (ссылка)
СПАСИБО!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Четверг, 31 Июля 2014 г. 21:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]