-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

“орт  иевский

¬торник, 18 январ€ 2011 г. 09:21 + в цитатник

“орт  иевский


≈сть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они заквасились, так как находились в теплом цеху. „тобы не выбрасывать продукт, надо было что-то придумать. » это "что-то" в итоге стало знаменитым  иевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и шоколадным кремом. —имволом этого торта стала ветка цветущего каштана.
„тобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. ¬ результате на поверхности по€витс€ немного пузырьков.
¬се пропорции € беру строго по √ќ—“у, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остаетс€ на кра€х мисок, в пакетах и, конечно, пробуетс€ всеми присутствующими.
ƒл€ приготовлени€ рецептов по √ќ—“ам крайне желательно иметь дома весы.
 орж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
 рем:
200г сахара
1 €йцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л конь€ка
ѕриготовление:
«аквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
Ќа следующий день:
—мешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.


Ѕелки взбейте в пышную пену как обычно, добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара, взбейте еще раз хорошенко.

¬ белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.


–азложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. ¬ажно! я использовала две формы - 23 и 20 см. Ѕќльший корж вам потом придетс€ подрезать, и получивша€с€ крошка пойдет на обсыпку торта. ћожно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. —редн€€ высота коржа 2см.

ѕеките при 150— 2 часа. я Ќ≈ «Ќјё что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потер€ет свои свойста. ѕоэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровн€х в духовке. ≈сли у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно дл€ каждого коржа, чтобы масса не сто€ла.
√отовые коржи оставьте на 12-24 часа дл€ упрочнени€ структуры. » только затем отделите бумагу. √отовые коржи бежевые.


 рем Ўарлотт. я готовлю чуть больше крема, чем надо по √ќ—“у. 
ћасло достаньте из холодильника (250г).
ѕриготовьте сироп. —мешайте 150 мл молока с 1 €йцом в кастрюле. ¬ажно! —мешивать надо тщательно, и до добавлени€ сахара, иначе желток может свернутьс€ от сахара.


¬сыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипени€. ¬арите 4-5 минут, на сиропе начнут по€вл€тьс€ пузыри и он станет т€гучим. ¬ажно! при такой концентрации сахара €йца Ќ≈ —¬ќ–ј„»¬јё“—я при нагреве, так что варите спокойно. √отовый сироп похож по вкусу и кончистенции на сгущенку.

—ироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.

¬збейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара. ƒобавл€йте по столовой ложке сироп, взбива€ каждый раз. 


ќтделите 200 г крема, смешайте с двум€ чайными ложками с горкой какао-порошка.

¬збейте миксером.

¬ белый крем добавьте ст. ложку конь€ка и взбейте.
ќдин корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. ѕромажьте двум€ трет€ми оставшегос€ белого крема и накройте другим коржом. ѕодрежьте нижний корж, чтобы торт был ровным.


 рошку соберите и измельчите.
Ѕока торта промажьте шоколадным кремом.


ќставшимс€ кремом промажьте верх торта.
ќставшийс€ шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию. Ѕока обсыпьте крошкой.


¬ рецептуру также вход€т фрукты в сиропе или цукаты.
¬от такой торт.  онечно, после украшени€ торт надо охладить не менее пары часов.


јвтор мастер-класса „адейка

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 895 раз
ѕонравилось: 90 пользовател€м



ћо€_кулинарна€_книга   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 январ€ 2011 г. 09:27 (ссылка)
¬кусно! ¬едь готовит мастер!
ƒќЅ–ќ≈ ”“–ќ (500x375, 102 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 январ€ 2011 г. 09:37ссылка
ƒа, у нее все вкусное))
 (400x437, 119Kb)
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 январ€ 2011 г. 10:44 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еселина_ƒинева   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 январ€ 2011 г. 11:41 (ссылка)
—пасибо!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
NADIABI   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 январ€ 2011 г. 13:35 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!!! –ецепт - —”ѕ≈–!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 январ€ 2011 г. 16:58ссылка
—пасибо! Ќа здоровье!:give_hear
Ќаташа_«убова   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 январ€ 2011 г. 14:29 (ссылка)
—пасибо, очень красивый торт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–оза_ўупак   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 январ€ 2011 г. 14:41 (ссылка)
—пасибо! ћне уже очень т€жело решитьс€ сделать такое чудо,но если будет настроение,то тр€хну стариной и попробую!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 январ€ 2011 г. 16:59ссылка
я в ¬ас даже не сомневаюсь! Ќа здоровье!:give_hear
Liudmila_Karpiak   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 январ€ 2011 г. 16:52 (ссылка)
спасибо:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Rietta   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 январ€ 2011 г. 18:00 (ссылка)
ќленька, только смотр€ на твои кондитерские издели€ - поправл€ешьс€! ќчень интересно было узнать о торте. ¬ советские времена друзь€ привозили из  иева. Ёто был самы при€тный подарок.
ƒобрый вечер, солнышко.
 (500x368, 91Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 18 январ€ 2011 г. 18:10ссылка
ƒобрый вечер, —олнышко!
Ќет, это не мой мастер-класс, јвтор - „адейка, проффессионал!
я этот торт не особо жалую, а вот муж обожает))
Cat100   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 январ€ 2011 г. 23:03 (ссылка)
торт отличный!!!“олько вот сколько это 200 г белков?—такан?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 январ€ 2011 г. 11:38ссылка
200 г. белков- это из 10-€иц.
Natallianna   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 02:06 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
-÷итатник–у-   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 02:14 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
марианнушка   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 04:44 (ссылка)
—амый любимый торт! ќгромное спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 январ€ 2011 г. 17:02ссылка
Ќа здоровье, —олнышко ’рани √осподь теб€ и всю твою семью! — праздником!!:give_hear
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 05:24 (ссылка)
ѕоздравл€ю, ќленька с великим праздником  рещени€ √осподн€!!!

Ќеверо€тный день сегодн€
ќсобый праздник наступил Ц
ћомент  рещени€ √осподн€
„ерез века нас всех почтил.

∆елаю вам любви и счасть€,
ѕускай √осподь убережет
ќт всех печалей и напастей,
”дача пусть ведет вперед!

 (500x667, 516Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќ√ќЋ№   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 07:38 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ruzan55   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 09:10 (ссылка)
 ј  «ƒќ–ќ¬ќ!—ѕј—»Ѕќ!— ѕ–ј«ƒЌ» ќћ
 (250x214, 96Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 январ€ 2011 г. 17:04ссылка
Ќа здоровье!:give_hear » ¬ас с праздником!!!
sophy-catherine   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 09:51 (ссылка)
*
 (442x239, 134Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
yulia_zubko   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 10:43 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
дара_божедара   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 11:12 (ссылка)
ќтличный рецепт. ќн у мен€ давно. –аботала на киевской код-фабрике им.   ћаркса. Ќыне "–ошен". 200 г. белков- это из 10-€иц.  оржи пекут- подсушивают при чуть приоткрытой духовке.))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 январ€ 2011 г. 17:04ссылка
—пасибо болшое за совет! — праздником ¬ас!
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 январ€ 2011 г. 23:08ссылка
ƒобрый вечер!!” мен€ вопрос...а можно ли в домашних услови€х испечь " иевский торт"?насто€щий,который можно купить на фабрике.....спасибо
ѕерейти к дневнику

—реда, 26 январ€ 2011 г. 23:55ссылка
если воспользуетесь рецептом ќленьки, то все получитс€.Ёто насто€щий рецепт. ќрехи лучше вз€ть кешью.  оржи печь-подсушивать при немного приоткрытой духовке. лучше часа 2-3 при 120-150 градусах. ƒать коржем высто€тс€ от 12 до 24 часов. потом намазывать кремом.
Ќавруз   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 11:28 (ссылка)
—пасибо за вкусный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
queenmother12   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 12:24 (ссылка)
спасибо,попробуем сделать
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
јноним   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 12:42 (ссылка)
—пасибо за рецепт, он очень сложный, но наверно вкусный тортик получаетс€ по виду красиво
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 январ€ 2011 г. 17:05ссылка
ћожете даже не сомневатьс€! Ќа здоровье!:give_hear
IrinaVin   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 12:50 (ссылка)
отличный рецепт!!! насто€щий киевский торт!!!придетс€ испечь.....
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
MAKVA   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 12:52 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ѕќ ј „»“ј≈Ў№, ”∆≈ —ЋёЌ » ѕќ“≈ Ћ».
b0e7b0e952d0 (100x100, 6 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћюдмила_јни   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 12:57 (ссылка)
ќчень вкусный торт!  огда-то, давным-давно нам такой торт как сувенир привозили из  иева, съедали моментально! —пасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
»нна_–огова€   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 13:43 (ссылка)
ну кака€ вкусн€тина !!!спасибо за рецепт !!!просто уже на €зыке вкус ощущаетс€ ,,,,!»скушаете !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
PLUMF   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 14:08 (ссылка)
—пасибо ќленька за прекрасный рецепт,одно непон€тно,как и зачем заквашивать белки,если они будут не холодные как их взбить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 январ€ 2011 г. 17:07ссылка
¬ этом и весь секрет этого тортика. Ѕез заквашивани€ никак. — праздником ¬ас!
“ать€на_ѕоспелова   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 14:15 (ссылка)
—пасибо ¬ам! я пекла такой торт. ћороки, конечно, много, но оно того стќит!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—реда, 19 январ€ 2011 г. 17:07ссылка
Ёто точно! Ќа здоровье!:give_hear
galina-odessa   обратитьс€ по имени —реда, 19 январ€ 2011 г. 14:19 (ссылка)
¬сегда восхищаюсь вашим энтузазизмом!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
  дневнику —траницы: [1] 2 3 [Ќовые]