-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Зразы-котлеты

Среда, 19 Января 2011 г. 09:14 + в цитатник

Зразы-котлеты

zrahzy
Начинка
3 ст л оливкового масла
1 средняя луковица мелко порубить
1 1/2 чашки мелко порубленных грибов (или 3/4 чашки отваренных сухих грибов)
2 яйца, сварить, мелко порезать
соль перец, зелень
1 ст л сливочного масла
Приготовление:
В тефлоновой сковородке разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить лук и грибы. Обжарить до готовности 10 минут. Добавить мелко порезанное яйцо, зелень и сливочное масло. Посолить и поперчить по вкусу.
zrahzyFilling
Пока начинка остывает, сделать фарш.
500-600 гр индюшачьего фарша
1 средняя луковица, мелко порубить
3 кусочка чёрствого хлеба, замочить в воде
1/3-1/2 чашки зелени (петрушка, шнитт-лук, тимьян)
соль
1 ст л свежемолотого чёрного перца
красный жгучий перец
zrahzymix

Отжать лишнюю воду с замоченного хлеба (т.к. в индюшачьем фарше больше жидкости, чем в говяжьем, то хлеб нужно хорошо отжать, в крайнем случае воду можно добавить в фарш потом). Хорошо размять хлеб руками до мелкой мягкой крошки, добавить мясо и остальные ингредиенты. Вымесить фарш до однородной мягкой массы.
Насыпать панировочные сухари в отдельную тарелку.
Отщипнуть кусок фарша размером 5-6 см в диаметре и сформировать плотный гладкий шарик, как на тефтели. Положить шарик на присыпанную сухарями разделочную доску и сделать из него лепёшку (руки можно смочить водой, чтобы фарш не прилипал). Выложить на лепёшку 1 ч л, с верхом, начинки и защипать края.

zrahzyshape
Обвалять мясо в сухарях, положить на доску швом вниз и сформировать котлету, 1 1/2 см толщиной, при помощи плоской стороны широкого ножа
Обжарить на среднем огне по 2-3 минуты на каждой стороне (зразы начинать жарить швом к верху).
Пока котлеты жарятся прогреть духовку до 180C/350F.
Сложить поджаренные котлеты в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в духовку на 15 минут. В это время можно приготовить гарнир.

zrahzy4
Приятного аппетита!
Источник

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из птицы
Метки:  

Процитировано 109 раз
Понравилось: 9 пользователям



НАТАЛИЯ_КОНОВАЛЕНКО   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 09:21 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 09:41 (ссылка)
Вкусно! Почти, как мои!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 09:47 (ссылка)
Какие вкусненькие!!! Спасибо!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lusina03   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 14:26 (ссылка)
Спасибо забрала :))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Роза_Щупак   обратиться по имени Среда, 19 Января 2011 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо! Хороший рецепт! Когда мало фарша,а накормить надо семью,можно фаршировать тем,что есть дома. Если осталась гречневая каша,можно добавить пассированный лук . Можно даже всё смешать и жарить-получается очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 20 Января 2011 г. 14:15ссылка
Отличная идея! Спасибо Вам большое за подсказку!
Мила_Комарик   обратиться по имени Четверг, 20 Января 2011 г. 03:26 (ссылка)
Спасибо, Оленька!Сделаю обязательно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] [Новые]