-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

ћонастырска€ »зба

ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 09:14 + в цитатник

ћонастырска€ »зба


»нгредиенты:

“есто:
250 г м€гкого маргарина (или масла)
1 стакан сахара
200 г сметаны
3 стакана муки
1/3 ч.л. соли
1/2 ч.л. соды

Ќачинка:
500- 700 г банка густого вишнЄвого варень€

 рем:
500-700 г густой сметаны или сливок
1 стакан сахара (перемолотого в сахарную пудру)
1 спелый банан (по желанию)

ѕриготовление:

Ќачинка:
 «а день - два до выпечки торта беру вишню  замороженную 3 пакета и пересыпаю сахаром, чтобы насто€лась ставлю в холодильник. ѕеред выпечкой вишню откинуть на друшлаг, чтобы стек сок. —о свежей вишней получаетс€ вкуснее, чем с вишней из компота.

«аймемс€ тестом:

–азм€гчЄнное масло или маргарин перетереть с сахаром, солью, содой, сметаной. ƒобавить муку. «амесить м€гкое, но не липкое тесто. 
√отовое тесто как можно точнее разделить на 16 равных частей. ќдин из кусочков отложить, это будет основание нашей избы. 
√отовим брЄвна.  аждый кусочек (их у нас 15) раскатать в колбаску длиной 20 см, затем расплющить пальчиками в ширину до 7 см. ¬ процессе заготовки брЄвен € всЄ врем€ пользуюсь линейкой, тогда наш тортик получитс€ ровненьким и красивым. ѕо центру заготовочки выкладываем цепочку из вишен, вишни укладываем плотно. “еперь защипываем наше брЄвнышко и выкладываем на противень швом вниз.

 огда все брЄвнышки будут готовы к отправке в духовку, проверьте ещЄ раз линейкой их длину. ѕри необходимости можно немного выт€нуть или припосадить брЄвнышко. ¬ыпекать брЄвна при температуре 180 градусов — до красивого золотистого цвета.
 огда брЄвна будут готовы, подумаем об основе нашей избы. Ќа столе выложим в ширину 5 трубочек и сделаем замеры. » раскатаем оставшийс€ кусочек теста в пр€моугольник, длина которого равна длине готовых брЄвен, и ширине, равной ширине п€ти брЄвен. ќснову под избу выпечь.
ѕриготовим сметанный крем. ƒл€ этого размелем в пудру стакан сахара. ¬ оригинале рецепта написанно "¬збить сахарную пудру с охлаждЄнной сметаной или сливками жирностью не менее 35%. ≈сли мне не удаЄтс€ купить сметану нужной жирности, € использую загуститель дл€ сливок. ј ещЄ добавл€ю при взбивании пр€мо в миксер спелый банан."  я просто беру сметану  двух видов домашнюю жирную и магазинную 20%. Ѕеру их в равных пропорци€х. ничего через марлю не отцеживаю. —ахар да,  лучше превратить в сахарную пудру и быстро размешать со сметаной. ќт долгого взбивани€ сметаны с сахаром сметана разжижаетс€, а нам это не нужно.

—борка торта.

ќснову охладить. ѕереложить на плоскую тарелку или разнос. Ќамазать слоем крема. —верху плотно друг к другу уложить 5 трубочек-брЄвен. ѕокрыть их слоем крема. —верху уложить 4 трубочки. —нова намазать кремом. ƒалее уложить 3 трубочки. —мазать кремом. ƒве трубочки. —мазать кремом. —верху уложить последнюю трубочку. ћожно приступать к украшению. ’орошенько зальЄм кремом всю нашу избу. “еперь включайте вашу фантазию. ћожно бока посыпать натЄртым шоколадом и орехами.

» еще € между сло€ми хаотично сыплю ломанный грецкий орех. —ильно измельчать его не нужно.
¬ерх избы заливаю шоколадом.
 

ѕри€тного аппетита!

»сточник

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
ћетки:  

ѕроцитировано 112 раз
ѕонравилось: 16 пользовател€м



ћо€_кулинарна€_книга   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 09:24 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 10:18ссылка
Ќа здоровье!:give_hear
NADIABI   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 10:32 (ссылка)
—пасибо,за рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 10:35ссылка
Ќа здоровье!:give_hear
elenmina   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 10:37 (ссылка)
—пасибо большое!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 19:21ссылка
Ќа здоровье!:give_hear
Vikylia68   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 11:08 (ссылка)
ќй а это ещЄ вкуснее....(((
Ќу и долго ты так издеватьс€ над нами будешь?
’очу доставку на дом.... да-да...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–оза_ўупак   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 13:05 (ссылка)
ќбожаю такой тортик! »спечь самой? Ќадо попробовать. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 19:23ссылка
ј почему бы и нет? Ќа здоровье!:give_hear
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 16:02 (ссылка)
—пасибо, ќлюшка за рецепт! Ѕалуешь ты нас вкусн€тинкой!!! ¬сех благ, тебе мила€!
 (343x437, 199Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 19:23ссылка
—пасибо, √алочка! Ћегкой тебе недели, радость мо€!
борисюлька   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 24 январ€ 2011 г. 22:59 (ссылка)
—пасибо ќлюшка родна€,рецептик забираю))
0b02d699d37d9a48220d0082af841bd8 (573x699, 310 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]