а кипяченное молоко - это как? молоко надо прокипятить и потом остудить??? И прокипятить - это просто довести до кипения???
Прошу прощения за идиотские вопросы!
Залили, довели до кипения, добавили в тесто и быстро все перемешали. Можно и охладить, а потом добавить, но не будут такие ажурные
Можно муку последней добавлять, а не молоко, тоже будет вкусно.
блинная неделя!супер!готова есть блины хоть круглый год:) а не подскажешь, я хочу сделать блинный торт,пропитать сгущёнкой.сколько примерно нужно постоять этому торту в холодильнике?на ночь можно?или это слишком долго?
На мой вкус, лучше есть сразу. Они пропитываются очень быстро, тем более ажурные "в дырочку", а вот после холодильника брр.. разве что разогреть в микроволновке.
Марципан используют в основном для украшения тортов.. для конфет.. Есть один рецепт, но с ним повозиться прийдется, там марципаном весь торт сверху покрывается. Но очень вкусный)) Счас подготовлю и завтра выложу.
Оленька,доброе утро! Всяческих радостей и удовольствий! Я согласна: можно уменьшить в два раза соду,но добавить 0,5 стакана минералки с газом,а еще лучше - пива,эффект отличный,ажурность прекрасная! А тесто можно и пожиже сметаны!
А вот с минералкой не пробовала, надо будет обязательно спечь.
Спасибо за добрые пожелания! И от меня примите: добра, здоровья, благополучия, любви и огромного человеческого счастья!!!!
Ну будет чуть больше - ничего страшного, чуток потолще будут. По рецепту - кидаете муку, чтоб тесто было как сметана, а потом молоко вливаете. Я иногда местами меняла последовательность действий и тесто получалось гуще, все равно тонкие и вкусные блины выходят.
Прекрасный рецепт, я почти по такому делаю. Только, Оля, попробуйте замесить всё на холодном кефире, а потом влейте очень горячее молоко и в последнюю очередь соду. В этом секрет этого рецепта. А лучше я вам сейчас дам свои пропорции, если захотите сделайте.
Итак:
0,5 л. кефира
0,5 л. молока
11-12 ст.ложек муки (с горкой)
2 яйца
2 ст.л. сахара (без горки)
2/3 ч.л. соли
2/3 ч.л. соды (погасить кипятком)
5-6 ст. л. растительного масла
Всё замесить на холодном кефире, потом влить горячее молоко, перемешать и в последнюю очередь добавить соду.
Приятного аппетита!
Невнимательно прочитала ваш рецепт в первый раз, да почти одинаковы. Что-то мне показалось, что у Вас молоко холодное, теперь вижу что тоже горячее. Еще раз спасибо, оч заинтересовалась!