-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

—алат ЂЅангладешї (не мимоза)

—уббота, 19 ћарта 2011 г. 09:22 + в цитатник

—алат «Ѕангладеш»

—алат Ѕангладеш
Ётот салат – старый семейный рецепт, одна из модификаций известного всем салата «ћимоза», которым в своЄ врем€ поделилс€ с мамой еЄ начальник. Ётот салат нам полюбилс€ и прижилс€ в нашей семье. –ецепт был немного изменЄн под вкусы нашей семьи, но название осталось оригинальным. »зюминка этого салата состоит в использовании именно консервов в масле (пробовали с консервами в с/с – получаетс€ не то). “ак же об€зательно должно быть сливочное масло, хот€, на первый взгл€д, может показатьс€, что масло – это жирно, это лишнее и т. д., но это не так. ¬сЄ здесь «к месту и в тему». ≈сли ¬ы приготовите этот салат именно в таком составе, строго придержива€сь рецепта – не разочаруетесь. ќн очень при€тный и нежный. –екомендую!
ѕродукты:
рис ( сырой) 4 ст. л.
€йцо 5-6 шт.
рыбные консервы (об€зательно в масле: тунец, сайра, сардина, лосось) 1 банка
€блоко 1 шт.
лук 1 шт. (маленька€)
масло сливочное 80 г
майонез 200 г
сахар 1 ч. л.
лимонный сок 1 ст. л.
ѕриготовление:
–ис сварить, остудить.
—оус:
масло из консервов слить в отдельную посуду, добавить 1/2 порции майонеза, сахар и лимонный сок. ’орошенько размешать.

—алат Ѕангладеш
яйца сварить, отделить белки от желтков, не разрушать по возможности, они нам понадоб€тс€ дл€ внешнего оформлени€ салата.

—алат Ѕангладеш
Ћук мелко нарезать, €блоко очистить и натереть на тЄрке.

 онсервированную рыбу разм€ть вилкой.

—алат Ѕангладеш
¬ыкладываем салат сло€ми на блюдо.
1-й слой – измельчЄнные желтки,
2-й слой – половину измельчЄнных консервов,
3-й слой – рис, смазываем майонезом (втора€ его часть, та, что не использована дл€ соуса) с помощью вилки (именно смазываем, а не заливаем)

салат Ѕангладеш

—алат Ѕангладеш
4-й слой – тЄртое €блоко,
5-й слой – втора€ половина консервов смешанных с луком,
6-й слой – сливочное масло натЄртое на тЄрке (предварительно можно заморозить)
салат Ѕангладеш
—алат заливаем соусом, аккуратно начина€ с середины и немного к кра€м. —верху красиво разложить нарезанный белок.
”крашаем на своЄ усмотрение (у мен€ брусника и м€та). ѕоставить в холодильник дл€ пропитки на 2 часа.

—алат Ѕангладеш
ѕри€тного аппетита! 

салат Ѕангладеш

салат Ѕангладеш

јвтор мастер-класса  исул€

ƒневник ќльги  оваленко

–убрики:   улинари€/ћастер-классы
 улинари€/—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 1160 раз
ѕонравилось: 123 пользовател€м

-Whisper_of_night-   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 09:38 (ссылка)
»нтересный рецептик! —пасибо! ”тащила себе.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 10:02 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ! ¬џ√Ћяƒ»“ ƒќ—“ќ…Ќќ!!!
 (407x549, 56Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќакха   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 10:22 (ссылка)
спасибо! об€зательно приготовлю))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 ћарта 2011 г. 12:51ссылка
–ада, что понравилось!:give_hear
√елла505   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 10:35 (ссылка)
ќчень аппетитно,спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 ћарта 2011 г. 12:51ссылка
–ада, что понравилось!:give_hear
Vikylia68   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 11:41 (ссылка)
¬кусн€тина, пальчики оближешь.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Vikunja   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 16:03 (ссылка)
ќчень понравилось, попробую завтра приготовить.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 18:24 (ссылка)
 ак аппетитно и красиво! —пасибо, ќленька за рецепт! ѕрекрасных тебе выходных, при€тных впечатлений и побольше счастливых мгновений!

 (699x519, 535Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
кузюн€   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 19:22 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Ќиколовна   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 20:01 (ссылка)
—пасибо, за новое оформление! я ещЄ делаю слой из плавленого сыра, тоже нравитс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 19 ћарта 2011 г. 20:43ссылка
—пасибо и ¬ам за совет!
–аминачка   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 20:51 (ссылка)
—пасибо! забираю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
kassir-lera   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 21:43 (ссылка)
спасибо за вкусный рецептик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Pantera_Rosa   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 22:23 (ссылка)
—пасибо за очередную вкусн€тину, цитирую с удовольствием
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 01:03ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!:give_hear
mitekrolli   обратитьс€ по имени —уббота, 19 ћарта 2011 г. 23:52 (ссылка)
спасибо большое, ќленька!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 01:03ссылка
Ќа здоровье, мо€ хороша€!:give_hear
гербарий   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 09:13 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ћЌ≈ Ќ–ј¬»“—я!:clapping:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
nickchay   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 11:35 (ссылка)
≈ла похожий салат в гост€х. “еперь смогу и сама приготовить благодар€ вам. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
‘иалка_Ќина   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 12:07 (ссылка)
ЅќЋ№Ўќ≈ —ѕј—»Ѕќ за рецепт и тонкость !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
NadezhdaVS   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 12:57 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Nataljotcek   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 13:30 (ссылка)
спасибо,интересный вариант!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ƒари€_Ўвельниц   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 14:38 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ќЋ≈Ќ№ ј!!! ¬џ√Ћяƒ»“ јѕѕ≈“»“Ќќ!!!
 (400x400, 227Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 10:32ссылка
Ќа здоровье, ƒашенька!:give_hear
 (448x323, 98Kb)
—ветик_-—емицветик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 14:51 (ссылка)
—пасибо,приготовлю об€зательно!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Anuschka   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 15:09 (ссылка)
—пасибо...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ninpava   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 19:00 (ссылка)
ѕо виду и по составу, должен быть очень нежным на вкус. —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Galka5   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 20:29 (ссылка)
—пасибо, приготовлю об€зательно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
борисюлька   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 21:29 (ссылка)
ќб€зательно попробую,спасибо мо€ хороша€!!!
 (500x500, 215Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 10:34ссылка
Ќа здоровье, радость мо€!:give_hear
La_belle_Rosa   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 20 ћарта 2011 г. 22:32 (ссылка)
—пасибо,очень интересный рецепт
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
shinshillla   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 00:45 (ссылка)
что то не пон€тно а как же сырой рис то можно в салат класть
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 10:31ссылка
¬ самом начале написанно: "–ис сварить, остудить."
–ода   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 ћарта 2011 г. 02:41 (ссылка)
—пасибо большое,ќленька, за вкусный рецептик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]