-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

ћорковна€ творожна€ запеканка

¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 09:06 + в цитатник

ћорковна€ творожна€ запеканка

морковна€ творожна€ запеканка
ќчень вкусна€ запеканка! ѕосле выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку.—ъедаетс€ на "”ра" детками вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. ј если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт. 
»нгредиенты:
ћорковь - 1000 г
—ливочное масло -125 г
—оль морска€ - ½ ч.л.
—ахар-песок - 2 г
яйцо куриное - 5 шт.
“ворог 5-9% жирности - 500 г
ћука пшенична€ - 50 г
—оль - ¼ ч.л.
ѕетрушка - 10 г
”кроп - 10 г
—метана - 150 г
ѕриготовление:
ћорковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. » поставить на медленный огонь...

морковна€ творожна€ запеканка
Ќа медленном огне довести до кипени€, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

морковна€ творожна€ запеканка
¬арить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. ѕосле чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
ќтделить белки от желтков. ∆елтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

морковна€ творожна€ запеканка
ѕеремешать €ично-творожную смесь с морковью. ƒобавить муки и тщательно перемешать.

морковна€ творожна€ запеканка
¬бить белки с щепоткой соли до плотной пены.

морковна€ творожна€ запеканка
јккуратно перемешать получившуюс€ массу со взбитыми белками.

морковна€ творожна€ запеканка
‘орму проложить бумагой дл€ запекани€ (или смазать маслом и посыпать панировочными сухар€ми). ¬ыложить творожно-морковную смесь и разровн€ть. —верху присыпать панировочными сухар€ми.

морковна€ творожна€ запеканка
ѕоставить в разогретую до 180 °— духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
≈сли ¬ы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. ј если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.
ѕорубить мелко зелень. —мешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

морковна€ творожна€ запеканка

ѕри€тного аппетита!
»сточник

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
 улинари€/Ѕлюда дл€ детей
 улинари€/«апеканки
ћетки:  

ѕроцитировано 452 раз
ѕонравилось: 62 пользовател€м

TATYSIY   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 09:16 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 атюн€1010   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 10:04 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
I_tenderly_Nataly   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 10:47 (ссылка)
ќленька спасибо за рецептик!ћой малой любит морковку.”дивлю его.ѕри€тного дн€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 23:14ссылка
—пасибо, —олнышко! » тебе тоже!
≈лена_ћосковкина   обратитьс€ по имени u ¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 11:07 (ссылка)
u
 (542x482, 96Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ћо€_кулинарна€_книга   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 11:40 (ссылка)
—пасибо!!!
72119180_gifiki_150 (500x625, 454 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
Vikylia68   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 12:36 (ссылка)
—пасибо дорога€ как всегда рецепт супер.
 (475x329, 202Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 23:15ссылка
Ќа здоровье, ¬икуль!:give_hear
доченька_я   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 16:36 (ссылка)
“олько вчера вспомнила, что когда-то делала морковный пирог с орехами. Ќо рецепт потер€ла. ј сегодн€ ¬аш рецепт! Ѕлагодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
–оза_ўупак   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 17:10 (ссылка)
—пасибо большое,ќленька! ѕ. рекрасный рецепт. ќб€зательно сделаю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 27 ћарта 2011 г. 23:19ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!:give_hear Ќадеюсь, ¬ашему карапузику понравитс€!
кузюн€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 06:55 (ссылка)
спасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюшкј_5   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 10:40 (ссылка)
—пасибо за полезный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћуцили€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 11:26 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tatoshe4ka   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 12:00 (ссылка)
¬ыгл€дит очень аппетитно )) —пасибо ))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_“айна   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 15:19 (ссылка)
кака€ вкусн€тинка! —пасибо за рецептик1
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
i_am_Margarita   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 15:59 (ссылка)
—пасибо!  ак соблазнительно)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
gurfavn   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 16:10 (ссылка)
Ћапусик,огромное спасибо! ¬роде и рецепт простой,а как восхитительно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tessa24   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 17:59 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћесна€_сирень   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 18:17 (ссылка)
спасибо. возьму на заметку. внучка подрастает.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Oksya-3X   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 28 ћарта 2011 г. 19:00 (ссылка)
—пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
борисюлька   обратитьс€ по имени ¬торник, 29 ћарта 2011 г. 01:50 (ссылка)
ќоо,спасибо за вкусн€шку ќленька!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћама_ћарика   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2011 г. 16:30 (ссылка)
—пасибо ,обожаю запеканки !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ќЋя_»_ћ”—я   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 08 јпрел€ 2011 г. 18:38 (ссылка)
спасибо за рецептик. в выходной об€зательно приготовлю.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 укино_счастье_си€ющее   обратитьс€ по имени —уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 18:53 (ссылка)
ј € уже приготовила запеканку)) ѕолучилось вкусно, нежно и довольно много. “олько сахару € положила больше, чем по рецепту.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 09 јпрел€ 2011 г. 22:02ссылка
“ак у ¬ас почти десерт)) Ќа здоровье!:give_hear
Vayled   обратитьс€ по имени —уббота, 30 јпрел€ 2011 г. 02:26 (ссылка)
чудо! вот на что способна обычна€ морковка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga_Lana   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 ћа€ 2011 г. 15:22 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јленка_ѕоль   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 22 »юл€ 2011 г. 14:34 (ссылка)
Ѕлагодарю! вспомнила, что в прошлом году делала такую, вкусн€тина... возьму ваш рецептик
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
райгородска€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 30 январ€ 2012 г. 21:38 (ссылка)
ƒолжна быть очень вкусной и полезной,а употребление моркови-это и витамины.—пасибо за рецепт.об€зательно попробую.QUOTE]»сходное сообщение ќленька_ оваленко
ћорковна€ творожна€ запеканка

ќчень вкусна€ запеканка! ѕосле выпечки морковь напоминает по вкусу скорее какой-то фрукт, чем морковку.—ъедаетс€ на "”ра" детками вместе с джемом, а взрослым можно порекомендовать сметанный соус. ј если положить побольше сахара, то это будет вообще десерт.†
»нгредиенты:
ћорковь - 1000 г
—ливочное масло -125 г
—оль морска€ - ½ ч.л.
—ахар-песок - 2 г
яйцо куриное - 5 шт.
“ворог 5-9% жирности - 500 г
ћука пшенична€ - 50 г
—оль - ¼ ч.л.
ѕетрушка - 10 г
”кроп - 10 г
—метана - 150 г
ѕриготовление:
ћорковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. » поставить на медленный огонь...

Ќа медленном огне довести до кипени€, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

¬арить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. ѕосле чего слить лишнюю воду и остудить морковь.
ќтделить белки от желтков. ∆елтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

ѕеремешать €ично-творожную смесь с морковью. ƒобавить муки и тщательно перемешать.

¬бить белки с щепоткой соли до плотной пены.

јккуратно перемешать получившуюс€ массу со взбитыми белками.

‘орму проложить бумагой дл€ запекани€ (или смазать маслом и посыпать панировочными сухар€ми). ¬ыложить творожно-морковную смесь и разровн€ть. —верху присыпать панировочными сухар€ми.

ѕоставить в разогретую до 180 ∞— духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.
≈сли ¬ы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. ј если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.
ѕорубить мелко зелень. —мешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.

ѕри€тного аппетита!
[URL=http://www.foodclub.ru/detail/4128/]»сточник[/URL]
[/QUOTE]
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
WALENDRA   обратитьс€ по имени —реда, 03 »юл€ 2013 г. 23:12 (ссылка)
—пасибо за необычную запеканку !
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nat-alka   обратитьс€ по имени „етверг, 11 »юл€ 2013 г. 02:01 (ссылка)
“акое любит мо€ внучка! —пасибо! «абираю!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
txantxangorri   обратитьс€ по имени „етверг, 22 јвгуста 2013 г. 02:40 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт! ÷итирую. Ѕуду готовить!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
LaDa_34R   обратитьс€ по имени —уббота, 01 ћарта 2014 г. 13:54 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]