-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


Ўоколадный торт "Ѕархатное наслажденье"

—уббота, 02 јпрел€ 2011 г. 08:57 + в цитатник

Ўоколадный торт "Ѕархатное наслаждение"

шоколадный торт с черносливом

ћечта любого шокоголика!
»нгредиенты:
ƒл€ шоколадной основы:
2/3 чашки муки
1/3 чашки несладкого какао порошка
2/3 чашки сахара
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. пекарского порошка
1/4 ч.л. соли
1 большое €йцо комнатной температуры
1/4 ч.л. молока
3 ст.л. растительного масла (кукурузного или канола)
1/2 ч.л. экстракта ванили
‘орма диаметром 20 см
Ќачинка:
3 пакетика ча€ Earl Grey
250 мл воды дл€ ча€
25 штук чернослива
280 г темного шоколада, горького
1 цела€ чашка плюс 1/4 плюс 1/2 чашки сливок (или 1 цела€ чашка и 3\4 - кому как удобнее)
‘рукты
ѕриготовление:
Ўоколадна€ основа:
–азогреть духовку до 180C.
—мазать сливочным или растительным маслом форму диаметром 20 см, застелить фольгой или пекарской бумагой.
¬ чашке миксера на медленной скорости смешать муку, порошок какао, сахар, соду и пекарский порошок и соль. ƒобавить к мучной смеси €йцо, молоко, растительное масло, экстракт ванили и 1/4 чашки воды, на небольшой скорости тесто размешать. “есто будет довольно жидким.
«алить тесто в приготовленную форму и отправить в духовку. ѕечем минут 15-20. √отовность провер€ть лучинкой. ќстудить на кухонной решЄтке. Ўоколадна€ основа может быть приготовлена заранее, за день.
Ќачинка.
«аварим чай из 3 пакетиков ча€. ѕоложим в отвар чернослив и оставим отмакать также на ночь.
ƒл€ начинки, с утра сольем отвар ча€ с чернослива, просушим его немного бумажными полотенцами.
ѕоложить в большую чашку шоколад маленькими кусочками.
—ливки (1 1/4 чашки) нагреть на небольшом огне, но не доводить до кипени€.«алить ими кусочки шоколада, хорошо перемeшать в однородную блест€щую массу.1/2 чашки сливок взбить миксером. ѕодмешать взбитые сливки к шоколадному крему, перемeшать.
—борка.
 орж положить в разьемную форму и начинку вылить сверху. –азложить, немного вдавлива€, чернослив. ѕоставить в холодильник, пока застынет , эта начинка довольно быстро застывает, так как шоколада много и можно тогда бортик от разьемной формы сн€ть, чтоб бока гладкими были , можно тонкий нож окунуть в гор€чую воду, протереть и провести между тортом и бортиком
ѕодавать с фруктами или фруктовым соусом.
ј можно и просто так. ќн вполне самодостаточен)) 

шоколадный торт с черносливом

јвтор belochka

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ƒесерт и торты без выпечки
ћетки:  

ѕроцитировано 564 раз
ѕонравилось: 56 пользовател€м



ћо€_кулинарна€_книга   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2011 г. 09:21 (ссылка)
Ќаверное очень вкусно!—пасибо!
ј! Ќј–÷»——џ (699x466, 40 Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rietta   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2011 г. 09:44 (ссылка)
—пасибо за рецепт, выгл€дит очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
белка28   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2011 г. 10:46 (ссылка)
“ортик и правда насто€щее наслаждение!
ƒоброе утро, ќлечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
KLIMOKSANA   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2011 г. 11:32 (ссылка)
ѕросто восторг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! спасибо, ќленька!
 (550x450, 273Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Liudmila_Sceglova   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2011 г. 13:35 (ссылка)

 (318x500, 271Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Vikylia68   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2011 г. 15:26 (ссылка)
какой же он аппетитный... а € сегодн€ как дура блинчики с м€сом л€пала.(((
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
sati_lana   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2011 г. 15:49 (ссылка)
—пасибо за очередную вкусн€шку
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
борисюлька   обратитьс€ по имени —уббота, 02 јпрел€ 2011 г. 17:59 (ссылка)
Ѕлагодарю теб€ ќленька)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATYSIY   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 07:53 (ссылка)
— ѕ ј — » Ѕ ќ !!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
fewral75   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 08:43 (ссылка)
¬куснотище!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
MISTER_MIGELL   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 10:20 (ссылка)
ќтличный рецептик!:)ƒержись мо€ фигура!:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Nataljotcek   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 11:41 (ссылка)
спасибочки!:yahoo:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
александра-александра   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 11:43 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!
 (527x599, 644Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
мулианка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 13:36 (ссылка)
—пасибо за рецепт .Ќо подскажите 11/4 ч сливок - это сколько в граммах кака€ чашка имеетс€ ввиду у мен€ дома все чашки поллитровые.уточните пожалуйста и жирность сливок.ќчень хочу приготовить этот торт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 15:04ссылка
—тандартный объем американской чашки 237 мл, но у этого автора примен€етс€ 225 ml
сливки, чем жирнее, тем лучше и об€зательно хорошие.
бекарчик   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 14:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√алина_Ѕулдакова   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 18:17 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
lana8833   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 22:03 (ссылка)
Ўоколадный шик, захотелось приготовить. но мне непон€тно, сколько это 11/4 ч. сливок?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 03 јпрел€ 2011 г. 23:36ссылка
1 цела€ чашка плюс 1 четверть, плюс половинка чашки
—тандартный объем американской чашки 237 мл, но у этого автора примен€етс€ 225 ml
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 11:14ссылка
—пасибо, теперь можно готовить.
larchik2000   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 02:10 (ссылка)
[QUOTE]»сходное сообщение ќленька_ оваленко
1 цела€ чашка плюс 1 четверть, плюс половинка чашки
—тандартный объем американской чашки 237 мл, но у этого автора примен€етс€ 225 ml[QUOTE]

—корее это 2 целых чашки и ещЄ 3/4 чашки, так ведь?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
du_feu   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 18:23 (ссылка)
¬осхитительно!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
€-ол€-лел€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 21:08 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
—-ве-тик   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 04 јпрел€ 2011 г. 22:20 (ссылка)
—пасибо за тортик!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
larchik2000   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2011 г. 01:25 (ссылка)
"1 1/4 плюс 1/2 чашки сливок"-мен€ запутала эта ¬аша фраза,- если это не одиннадцать четвЄртых,тогда ,может быть, будет пон€тнее, если написать:" 1 чашка плюс 3/4 чашки"?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 05 јпрел€ 2011 г. 01:53ссылка
ќк. Ќаписала и так, и так.
larchik2000   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2011 г. 01:58 (ссылка)
—пасибо! ћожет, не одна € така€ непон€тлива€, поможет и ещЄ кому-нибудь разобратьс€ с рецептом!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 11 јпрел€ 2011 г. 08:49ссылка
))) ¬се нормально!
gala-analitik   обратитьс€ по имени ¬торник, 05 јпрел€ 2011 г. 09:55 (ссылка)
—пасибо, понравилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–ода   обратитьс€ по имени —реда, 06 јпрел€ 2011 г. 03:49 (ссылка)
—пасибо большое, очень вкусно!!!!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina_Kutzner   обратитьс€ по имени „етверг, 19 ћа€ 2011 г. 13:14 (ссылка)
—пасибо за рецепт, выгл€дит очень аппетитно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуси€   обратитьс€ по имени ¬торник, 20 —ент€бр€ 2011 г. 16:03 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јлександра_ѕирожкова   обратитьс€ по имени —реда, 01 јвгуста 2012 г. 13:36 (ссылка)
ј как отмерить 1/4 ч.л. молока? ѕипеткой?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 02 јвгуста 2012 г. 01:03ссылка
≈сли боитесь, потренеруйтесь на воде - поверьте, в этом ничего сложного нет))
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]