-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:17 + в цитатник

Малиново-персиковый бисквитный торт на белках

малиново-персиковый бесквитный торт на белках

Белки остались у меня от приготовления другого блюда. Я нашла им применение в бисквите. Торт получается в меру сладким, немного кисленьким, необыкновенно нежным, очень лёгким и фруктовым.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Продукты:
масло сливочное 80 г
сахар 200 г
сметана 100 г
белок сырых яиц 150 г (4 шт.)
мука 280 г
крахмал 20 г
разрыхлитель 1,5 ч. л.
вода горячая 5 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
пропитка:
малина замороженная или свежая 150-200 г
сахар 2-3 ст. л.
ром 2 ст. л.
персики консервированные 300 г
сахар 1 ст. л.
ром 2 ст. л.
крем:
сливки 35% 200 г
сливочный творожок «карат» 300 г
миндальные лепестки 100 г
сахарная пудра
Приготовление:
Взбить размягчённое масло со сметаной и сахаром до белой пышной массы.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Добавить постепенно белки, тщательно взбивая.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Всыпать муку с разрыхлителем, размешивать на низких оборотах.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Влить горячую воду, размешать до получения однородного теста.
Дно разъёмной формы (d 20 см) застелить пергаментом ( ничем не смазывать). Вылить тесто, разровнять.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Выпекать при 180* 35-40 мин. Слегка остудить в форме, затем вынуть, и остудить прикрыв полотенцем. Остывший бисквит разрезать на 4 части по высоте. Самую верхнюю (неровную) нарезать кубиками.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Для пропитки малину (оставить несколько ягод для украшения) измельчить блендером и протереть сквозь сито. Полученное пюре прокипятить с сахаром и ромом.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Персики без сиропа измельчить блендером в пюре, прогреть с сахаром и ромом.
Для крема взбить сливки, аккуратно подмешать к сливкам сливочный творожок на низких оборотах миксера ( сахар не нужен,творожок уже сладкий)

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Нижний корж смазать (щедро) малиновым пюре, поверх пюре нанести крем, накрыть вторым коржом.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Второй корж смазать персиковым пюре, поверх которого нанести слой крема, накрыть третьим коржом.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Третий корж смазываем малиновым пюре и кремом.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Оставшееся персиковое пюре смешиваем с бисквитом, нарезанным кубиками, и аккуратно выкладываем горкой на торт.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Если осталось малиновое пюре, произвольно полить сверху.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Верх и бока торта обмазать кремом, украсить малиной и обсыпать со всех сторон миндальными лепестками или, как вам фантазия подскажет.

малиново-персиковый бесквитный торт на белках
Обязательно дать торту настояться в холодильнике ночь.
Перед подачей верх припорошить сахарной пудрой.
малиново-персиковый бесквитный торт на белках

Автор мастер-класса Кисуля

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 364 раз
Понравилось: 47 пользователям



Rietta   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:39 (ссылка)
И красивый, и вкусный, наверное! Спасибо, дорогая
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Апреля 2011 г. 09:49ссылка
Вкус у него должен быть просто обалденный! На здоровье, Солнышко!
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 10:34 (ссылка)
ВКУСНЯТИНА!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:23 (ссылка)
Большое спасибо:) В цитатник)) Супер!!!
Ответить С цитатой В цитатник
nadezda_novitsenkova   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 11:24 (ссылка)
Не смогла пройти мимо, соблазнилась на такую вкуснятину! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 13:33 (ссылка)
вкусно,вкусно, вкусно и сладенько.))))
Ответить С цитатой В цитатник
Катюня1010   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 14:14 (ссылка)
Красота!!!
big (480x480, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Оля_Виноградова   обратиться по имени Вторник, 05 Апреля 2011 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо, Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 02:15 (ссылка)
Спасибо дорогая!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 06 Апреля 2011 г. 08:35ссылка
спасибо тебе за рецепт!!
Tiana_B   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:41 (ссылка)
Красивый!Вкус думаю не уступает.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 09:55 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
0_587ea_d2db7a6e_L (417x331, 160Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
александра-александра   обратиться по имени Среда, 06 Апреля 2011 г. 12:43 (ссылка)
спасибо за вкусный рецепт!
0_6a96c_ed7a651c_XXL (700x511, 97Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Oksya-3X   обратиться по имени Четверг, 07 Апреля 2011 г. 09:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
aleks_c   обратиться по имени Суббота, 09 Апреля 2011 г. 20:13 (ссылка)
.
012 (450x344, 263Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ласкутик_БМВ   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 08:49 (ссылка)
Спасибо!:rose:
Ответить С цитатой В цитатник
ANNA-240880   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 15:37 (ссылка)
спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
A-n-nA   обратиться по имени Воскресенье, 10 Апреля 2011 г. 19:48 (ссылка)
сейчас слюной захлебнусь!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 01:06 (ссылка)
Cпасибо за вкусный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
realWhistle   обратиться по имени Вторник, 05 Июля 2011 г. 20:42 (ссылка)
Очень здорово и красиво, побежала в магазин за персиками и сливками) Позже напишу результат))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 05 Июля 2011 г. 23:40ссылка
Приготовила и уже попробовали! Миллион плюсиков торту, очень свежий приятный вкус. Боялась что не найду сливочный творожок, но как на счастье в магазине он был и именно карат (ванильный), а я уже думала мож сырковую массу какую брать или творожок чудо. Кстати отдельнывй плюс крему, т.к. оказался просто находкой, не похоже на просто взбитые сливки очень нежный и приятный вкус. Вообщем всем советую попробовать, немного долго, но очень вкусно! Спасибо за рецепт!
SAM_1245 (700x525, 358Kb)
леноч-ка   обратиться по имени Пятница, 09 Января 2015 г. 14:43 (ссылка)
Вкуснотища!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]