-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Бабушкин кулич на сливках

+ в цитатник

Cообщение скрыто для удобства комментирования.
Прочитать сообщение




affaina   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 11:01 (ссылка)
спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Гелла505   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:11 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:20 (ссылка)
сколько не пробовала не могу научиться печь пасхи, это так долго и муторно, а я люблю все быстро.
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 12:53 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Моя_кулинарная_книга   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 13:51 (ссылка)
Наверное вкусный кулич! Спасибо!
ОТ ВСЕГО СЕРДЦА (550x399, 358Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Karpiak   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 15:56 (ссылка)
Спасибо за рецепт,беру в копилочку:)
Ответить С цитатой В цитатник
Галина-Галинка   обратиться по имени Среда, 13 Апреля 2011 г. 16:01 (ссылка)
Не люблю дрожжовку, но кулич судя по рецепту, должен получиться вкусным... Спасибо Оленька, побалую дочку в этом году!
Ответить С цитатой В цитатник
Копушка   обратиться по имени ПРИВЕТИК! Среда, 13 Апреля 2011 г. 18:03 (ссылка)
Очень люблю куличи. Они пекутся один раз в году. Это ритуал. Бабушка пекла. Потом мама. Теперь я. И праздник ПАСХА чудесный. Спасибо за рецепт.
dsc02855_1 (520x390, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Порусья   обратиться по имени СПАСИБО ЗА БАБУШКИН РЕЦЕПТИК Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:36 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Бабушкин кулич на сливках


Рецепт нашла в журнале «Вкусно и полезно» (весна 2009). Тесто получилось очень сдобным и в меру сладким. Куличи и правда напоминают бабушкины куличи- вкусные и ароматные. Одним словом - вкус детства.

Ингредиенты:

• 5 стаканов муки (просеять)

• 1,5 стакана сливок (22%)
• 1 стакан сахара
• 8 желтков
• 250 г сливочного масла
• 1 стакан смеси орехов, изюма и цукатов
• 100 г свежих или 10 г сухих дрожжей
• 1/3 ч. ложки соли
Приготовление:
Приготовьте опару: сливки немного подогрейте, положите дрожжи, 1 ложку сахара и половину муки. Перемешайте все вместе и поставьте в теплое место. Желтки разотрите с сахаром и сливочным маслом до однородности. Крупные орехи немного измельчите, цукаты порежьте, изюм промойте;
Когда опара поднимется, добавьте в тесто остальные продукты, вымесите и оставьте в теплом месте. Обомните. Тесто должно подняться 2 раза;
Подготовьте формы для куличей: стенки смажьте маслом, а дно проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто в формы, заполняя их примерно на треть, и дождитесь, когда тесто вновь поднимется примерно до кромки формы;
Выпекайте куличи в разогретой духовке при t 200-210°С. Готовность кулича можно определить деревянной шпажкой. Если она будет сухой, кулич готов. Кулич среднего размера выпекается примерно 40-50 мин.;
Готовый кулич накройте полотенцем, когда остынет, украсьте кулич глазурью;
Мои комментарии: от рецепта почти не отступала, только не добавляла в тесто орехи и цукаты. К сожалению, мне попались не очень качественные дрожжи, и выпечка поднялась плохо, но на вкусе это совсем не отразилось, а вот внешний вид пострадал. В целом рецепт замечательный. Рекомендую.
Автор Myrka

-------- ---------.jpeg (400x400, 647Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Порусья   обратиться по имени СПАСИБО ЗА БАБУШКИН РЕЦЕПТИК Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:36 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Бабушкин кулич на сливках


Рецепт нашла в журнале «Вкусно и полезно» (весна 2009). Тесто получилось очень сдобным и в меру сладким. Куличи и правда напоминают бабушкины куличи- вкусные и ароматные. Одним словом - вкус детства.

Ингредиенты:

• 5 стаканов муки (просеять)

• 1,5 стакана сливок (22%)
• 1 стакан сахара
• 8 желтков
• 250 г сливочного масла
• 1 стакан смеси орехов, изюма и цукатов
• 100 г свежих или 10 г сухих дрожжей
• 1/3 ч. ложки соли
Приготовление:
Приготовьте опару: сливки немного подогрейте, положите дрожжи, 1 ложку сахара и половину муки. Перемешайте все вместе и поставьте в теплое место. Желтки разотрите с сахаром и сливочным маслом до однородности. Крупные орехи немного измельчите, цукаты порежьте, изюм промойте;
Когда опара поднимется, добавьте в тесто остальные продукты, вымесите и оставьте в теплом месте. Обомните. Тесто должно подняться 2 раза;
Подготовьте формы для куличей: стенки смажьте маслом, а дно проложите бумагой для выпечки. Выложите тесто в формы, заполняя их примерно на треть, и дождитесь, когда тесто вновь поднимется примерно до кромки формы;
Выпекайте куличи в разогретой духовке при t 200-210°С. Готовность кулича можно определить деревянной шпажкой. Если она будет сухой, кулич готов. Кулич среднего размера выпекается примерно 40-50 мин.;
Готовый кулич накройте полотенцем, когда остынет, украсьте кулич глазурью;
Мои комментарии: от рецепта почти не отступала, только не добавляла в тесто орехи и цукаты. К сожалению, мне попались не очень качественные дрожжи, и выпечка поднялась плохо, но на вкусе это совсем не отразилось, а вот внешний вид пострадал. В целом рецепт замечательный. Рекомендую.
Автор Myrka

-------- ---------.jpeg (400x400, 647Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Порусья   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:39 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ДОБРЫЙ РЕЦЕПТ
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 01:42 (ссылка)
Спасибо дорогая!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 14 Апреля 2011 г. 20:56 (ссылка)
Спасибо,заберу...чтоб было под рукой!)))
Ответить С цитатой В цитатник
elminora   обратиться по имени Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 08:06 (ссылка)
Спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
AstrTata   обратиться по имени Среда, 20 Апреля 2011 г. 21:27 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]