-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

 асторкин луковый пирог

—уббота, 07 ћа€ 2011 г. 10:56 + в цитатник

 асторкин луковый пирог

луковый пирог

Ётим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником  асторка. — тех пор он у нас в семье €вл€етс€ абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. », хот€ пропорции претерпели некоторые мои изменени€, всЄ равно этот пирог -  асторкин :). –екомендую попробовать, потому что он очень лЄгок в исполнении и нравитс€ всем, даже рь€ным нелюбител€м лука.  стати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
Ќам понадобитс€:

- дл€ теста:
2 стакана муки
125 граммов маргарина (€ пользуюсь только "ѕышкой")
0,5 стакана сметаны
щепотка соли
0,5 ч.ложки разрыхлител€
- дл€ начинки:
400 граммов репчатого лука
соль, специи по вкусу
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана майонеза
1 €йцо
130-140 граммов сыра
ѕриготовление:
ћуку с маргарином рубим в крошку. ƒобавл€ем соль, разрыхлитель, сметану и замешиваем м€гкое нелипкое тесто. —катываем тесто в шар, заворачиваем в пищевую плЄнку и убираем в холодильник на полчаса.

луковый пирог
Ћук чистим, нарезаем как вам нравитс€ (€ обычно режу четверть-кольцами) и обжариваем на растительном масле до м€гкости и лЄгкого зарум€нивани€. —олим, добавл€ем любимые специи по вкусу. Ќа этот раз € попробовала смесь италь€нских трав (базилик, орегано, тимь€н) - получилось очень ароматно.

луковый пирог
—ыр натираем на средней тЄрке.  стати, € частенько беру смесь разных сыров. —егодн€ у мен€ был пармезан, эдем и колбасный копчЄный сыр. »з натЄртого сыра, €йца, сметаны и майонеза делаем заливку дл€ пирога.
ƒостаЄм тесто и руками равномерно распредел€ем его по форме, оставл€€ бортики (форму можно не смазывать). Ќа корж выкладываем лук, а на лук заливку.

луковый пирог
¬ыпекаем пирог в нагретой до 180 градусов духовке примерно 35 минут до рум€ного коричневатого цвета. ƒаЄм немного остыть и наслаждаемс€! :)

луковый пирог

»сточник

–убрики:   улинари€/Ќесладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
ћетки:  

ѕроцитировано 172 раз
ѕонравилось: 33 пользовател€м

Ipola   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2011 г. 11:09 (ссылка)
ћне очень нрав€тс€ эти пироги! —пасибо! — наступающим!
1 (700x393, 137Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 ћа€ 2011 г. 14:18ссылка
ќленька! Ѕольшое спасибо за рецепт!!! ѕирог получилс€ очень вкусный и нежный. ¬се в семье в восторге!
Ћогово_Ѕелой_¬олчицы   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2011 г. 11:12 (ссылка)
—пасибо, ќлечка за рецепт! ¬ праздники попробую...думаю, что и м€со туда можно добавить?ќль, а чем можно заменить разрыхлитель?

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 07 ћа€ 2011 г. 11:40ссылка
«дравствуйте.–ецепт мне понравилс€,хочу приготовить.≈ще хочу ответить на вопрос √алины,если ¬ы не против.–азрыхлитель можно сделать самой.Ќужно 5гр пищевой соды,3гр лимонной кислоты и 12 гр муки.¬сего 20 гр.ќдна порци€ расчитана в среднем на 500 гр муки.¬се компоненты перемешиваем и соедин€ем с мукой,а уже потом добавл€ем в тесто.ѕри разбавлении жидкостью -порошок тер€ет свои свойства.¬се очень легко и доступно,и тесто поднимаетс€ прекрасно,мною опробовано не один раз.
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 ћа€ 2011 г. 00:39ссылка
√алина_пестова, wiza, девочки, помимо указанного вот вам еще один рецепт разрыхлител€))
–ецепт є2
1 столова€ ложка соды
1 столова€ ложка крахмала
20 г лимонной кислоты.
¬се смешать Ч и разрыхлитель готов
Vikylia68   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2011 г. 12:10 (ссылка)
замечательный рецептик дорога€.)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћила_ омарик   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2011 г. 12:34 (ссылка)
—пасибо большое, ќленька!ќб€зательно сделаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 ћа€ 2011 г. 00:40ссылка
”дачной выпечки, золотце!
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 ћа€ 2011 г. 00:41ссылка
ќленька_ оваленко, уже испекла и слопали!))¬куснооооо!
—пасибо, радость мо€!
TATYSIY   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2011 г. 13:37 (ссылка)
—пасибо за прекрасный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
elminora   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2011 г. 15:14 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2011 г. 16:15 (ссылка)
спасибо ќлечка!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬оскресенье, 08 ћа€ 2011 г. 00:41ссылка
Ќа здоровье —олнышко!
—ветлана_јстана   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2011 г. 16:39 (ссылка)
 (300x300, 59Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Jemmmm   обратитьс€ по имени —уббота, 07 ћа€ 2011 г. 20:51 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
борисюлька   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћа€ 2011 г. 05:35 (ссылка)
—пасибо ќленька))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
INGA-09   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 08 ћа€ 2011 г. 09:33 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ «ј „”ƒ≈—Ќџ… –≈÷≈ѕ“.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
’емуль   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 14:00 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Alisa-Kamilla   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 20:11 (ссылка)
—пасибо!
74171146_large_nature_10 (700x525, 358Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
piccolino   обратитьс€ по имени ¬торник, 10 ћа€ 2011 г. 23:45 (ссылка)
Olenka! Thank you very much for the recipe!
771469 (240x320, 74Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
—ударушка_71   обратитьс€ по имени „етверг, 12 ћа€ 2011 г. 10:37 (ссылка)
—пасиббо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдавла   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2011 г. 19:52 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]