-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725

Караси жареные по рецепту Влада Пискунова

Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:37 + в цитатник

3849548_1_1_ (525x700, 137Kb)

Рецепт незатейлив, но очень красив его конечный результат. К тому же это прекрасный способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы.

3849548_2_3_ (525x700, 130Kb)

Рыбу надо почистить и выпотрошить, плавники и хвост лучше отрезать ножницами.

3849548_3_1_ (600x450, 394Kb)
Острым ножом сделать ромбовидные надрезы до самого хребта, как показано на фотографиях. Делая надрезы, вы услышите, как перерезаются мелкие косточки, которых особенно много у хвоста рыбы. На животе, где у карася ребра, делать надрезы нет необходимости. Ребра все равно не смогут изжариться до хрупкости. Да и не доставляют они такого неудобства, как мелкие косточки.

3849548_4_1_ (600x450, 367Kb)3849548_5_1_ (600x450, 317Kb)
Слегка посолим рыбу. Имейте в виду, что надрезанная таким образом рыба, требует гораздо меньше соли, чем рыба, зажариваемая целиком и без надрезов. Так что не пересолите, пожалуйста.
В глубокой сковороде, лучше с антипригарным покрытием или чугунной, разогрейте 300 мл растительного масла. Разогрейте сильно, чтобы над поверхностью появился легкий дымок. Можно просто пожарить карасей в этом масле, и получится очень вкусно, но я рекомендую добавить этому блюду азиатские нотки. Для этого, в масло нужно бросить слегка раздавленный зубчик чеснока и несколько ломтиков имбиря. Они отдадут свои пряные ароматы маслу, а масло передаст их рыбе. Получится восхитительно.
Рыбу осторожно (брызгается!) кладем в масло и обжариваем по 5 минут с каждой стороны. Обжаривать надо каждую рыбку по отдельности, тогда масло будет оставаться достаточно горячим.
Готовую рыбу выкладываем на тарелку. Слегка сбрызнем смесью сока лайма и кунжутного масла (на столовую ложку сока пять - шесть капель масла).

3849548_6_2_ (525x700, 204Kb)
Подавать с холодным белым сухим вином.

Автор Влад Пискунов

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Блюда из рыбы
Кулинария/Вторые блюда
Метки:  

Процитировано 233 раз
Понравилось: 36 пользователям

Vikylia68   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:42 (ссылка)
карасей хочу, хочу на рыбалку.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 13 Мая 2011 г. 09:45ссылка
Я б тоже на рыбалку бы не отказалась съездить))
Ipola   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 10:31 (ссылка)
Эти караси мне давно знакомы! Вкусные!
Ответить С цитатой В цитатник
Gamma1   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 13:06 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 17:48 (ссылка)
Ой,какой вкусный рецептик,спасибо моя хорошая Оленька!!!
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 18:11 (ссылка)
Благодарю!Вкусно!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 13 Мая 2011 г. 23:32 (ссылка)
все выглядит аппетитно и вкусно. попробую завтра. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Голубая_лилия_28   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 14:08 (ссылка)
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТИК!..А РЫБКА,ЧТО НАДО!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
KRinka   обратиться по имени Понедельник, 16 Мая 2011 г. 17:19 (ссылка)
.
32b9083ebca0 (400x200, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕТЕР__ПЕРЕМЕН   обратиться по имени Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 14:13 (ссылка)
Я тоже всегда делаю надрезы, только гораздо частые. Насколько возможно близко надрезы, относительно друг друга. Конечно очень кропотливо, долго... ,

но наслаждение при сей трапезе непередаваемо.
Ответить С цитатой В цитатник
EIFARIYA   обратиться по имени Суббота, 09 Июля 2011 г. 15:56 (ссылка)
Olenka ! do cyortikov lyublyu ribu, sposibo ogromnoe.
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_G   обратиться по имени Воскресенье, 07 Августа 2011 г. 14:38 (ссылка)
Капец, я сегодня, наверное никогда не выползу из Вашего дневника)))) столько вкуснятины! Спасибо Вам огромное за это!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
вання   обратиться по имени Пятница, 09 Декабря 2011 г. 15:38 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
БНК   обратиться по имени Пятница, 07 Февраля 2014 г. 22:21 (ссылка)
Спасибо огромное!!! Вкуснятина!!! Хочу скорее весну - и на РЫБАЛКУ!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]