-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Молдавские плацинды с картофелем и тыквой

Пятница, 20 Мая 2011 г. 08:38 + в цитатник

молдавские плацинды

молдавские плацинды с тыквой

Ингредиенты (из расчета на 11 больших плацинд):

Для теста:

  • 800 мл воды;
  • 2 – 2, 100 кг муки (без учета присыпки при раскатке плацинд);
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 2,5 кг картофеля (картофель желательно брать разваристый, так плацинды быстрее прожарятся);
  • 100 – 150 грамм мяса (можно больше, тут ставилось «для аромата»)
  • 2 луковицы
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тыква – грамм 300
  • сахар по вкусу

Приготовление:

В миску наливаем воду, д обавляем растительное масло, щепотку соли и замешиваем тесто. Тесто не должно липнуть к рукам и при этом быть сильно крутым.  Мягкое, приятное на ощупь))

Можно положить немного больше муки, чем по рецепту, но не увлекайтесь.

Итак, вымесили тесто

молдавские плацинды

Разделили его на порционные "шарики" исходя из размера вашей сковороды.  У меня получилось 11 штук.

молдавские плацинды

Накрыли полотенцем и оставили минут на 10-15 отдохнуть.

В это время займемся начинкой. Нарезаем мелко мясо и обжариваем с 1 луковицей.молдавские плацинды

Мелко нарезаем картофель

молдавские плацинды

Добавляем к картофелю обжаренное мясо с луком и все растительное масло со сковорды после его обжаривания.

молдавские плацинды молдавские плацинды

Нарезаем вторую луковицу и также добавляем к нашей начиинкемолдавские плацинды

Солим-перчим по вкусу.

молдавские плацинды

Ставим на плиту разогреваться сковороду и возвращаемся к нашему тесту.

Раскатываем  круг

молдавские плацинды

Не знаю, насколько хорошо видно, но тесто должно быть примерно такой толщины молдавские плацинды

По центру тонким слоем раскладываем начинку. При этом от края оставляем небольшое расстояние. И делаем 8 надрезов на тесте: 2 по вертикали, 2 по горизонтали и 4 по диагоналимолдавские плацинды

Теперь берем нижний надрезанный кусочек теста (назовем его условно лепесток) и, слегка растягивая, закрываем им нашу заготовку плацинды (не бойтесь растягивать - тесто очень хорошо тянется). Точно так же тянем кусочек теста напротив него.

молдавские плацинды

Повторяем процедуру "растягивания -закрытия")) с горизонтальными лепесткамимолдавские плацинды

А теперь с теми лепестками, которые у нас по диагоналимолдавские плацинды

Раскатывать сверху не надо. Слекга прижмите руками и отправляйте жарить.молдавские плацинды

Жарим на растительном масле, на медленном- среднем огне порядка 5-7  минут каждую сторонумолдавские плацинды

Когда наша первая начинка закончилась, приготовим начинку из тыквы.

Для этого тыкву чистим и трем на крупной теркемолдавские плацинды

Раскатываем из теста круг и выкладываем на него натертую тыквумолдавские плацинды

И уже на самом тесте пересыпаем  тыкву с сахаром молдавские плацинды

Дальше все делаем по аналогии с плациндами с картофелем.молдавские плацинды

Правда, жарятся они тяжелее))

молдавские плацинды

Но они того стоят))

молдавские плацинды

Фото со всеми 11 плациндами нет, так как они сразу пошли в расход))молдавские плацинды

молдавские плацинды

У кого-то ассоциация молдавских плацинд со стаканом вина, а мы любим с компотом или чаем.молдавские плациндымолдавские плацинды

Да или просто так

молдавские плацинды

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Сладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Несладкая выпечка и изделия из теста
Кулинария/Мастер-классы
Метки:  

Процитировано 501 раз
Понравилось: 88 пользователям



elminora   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 08:58 (ссылка)
 (500x375, 631Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
zirafa   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:10 (ссылка)
dumaju eto vkusniatina ogromnaja, spasibo za receptik
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:43ссылка
Не то слово! Они просто таят во рту))
соня_лифинская   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:34 (ссылка)
вкусняшка!спасибо Олечка!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 20 Мая 2011 г. 09:44ссылка
Мы с Димкой старались))) Спасибо, Сонечка!
Ipola   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 11:25 (ссылка)
Аппетитно! Спасибо!!
А! КОРОЛЕВА РОЗ (644x599, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:00ссылка
А какие они вкусные! Мммм..
мурзик49   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 13:01 (ссылка)
Вкусно,спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
овно4ка   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 18:32 (ссылка)
Такая вкуснятина!! Очень люблю плацынды!!! Раньше часто пекли.. сейчас печём редко- дороговато выходит)) А рецепт все равно в копилочку заберу- для потомков!! Спасибо тебе , Оленька!! С пятницей! Желаю отлично провести выходные дни!!!
4 (457x541, 117Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:01ссылка
Да, вроде и продукты недорогие, но уходит много))
Рада, что понравилось, Солнышко!
GALINA_Galinina   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:26 (ссылка)
спасибо, я такое еще не пробовала, попробую пока без тыквы, а с таким Помощником у Вас вообще все на "Ура" выходит! Успехов и благополучия Вам!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:02ссылка
Да, это точно))) Обожает лепить тесто)))
С картошкой даже нежнее получается. Попробуйте, уверенна, Вам понравится!
Roxar   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 21:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Логово_Белой_Волчицы   обратиться по имени Пятница, 20 Мая 2011 г. 22:16 (ссылка)
Спасибо, Оленька за рецепт!!! Попробую обязательно!

Добрым людям – добрый вечер,
Как подарок после дня,
Пусть опустится на плечи
Пожеланьем от меня.
Отдыхайте, вы устали.
Я желаю вам добра,
Чтоб сильнее телом стали
И поспали до утра.
Чтоб вам ночью не мешали
Дней обрывочные сны,
И чтоб сладко-сладко спали
Вы в объятьях тишины!

573 (472x600, 871Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:02ссылка
Спасибо, Галочка!:give_hear
борисюлька   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:06 (ссылка)
Оленька,спасибо))
0_3aa0e_9168993a_L.jpg (357x500, 179Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Rietta   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 01:26 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:03ссылка
На здоровье, Солнышко!:give_hear
Похоже на то как ты лепишь?
Перейти к дневнику

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 11:33ссылка
Я не разрезаю. Я раскатываю лепешку, в середину кладу начинку, потом все собираю наверх, закручиваю, лишнее обрезаю. Потом разминаю руками до нужного круга и жарю.
TATYSIY   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 06:19 (ссылка)
Оленька какая вкуснятина!Обязательно попробую сделать ,с тыквой очень понравилось!Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:33ссылка
Олюшка,поздравляю с новым оформлением дневника, очень стильно. Ваш вкус растет. Продолжайте удивлять нас симпатичными,вкусными и недорогими рецептами. Удачи во всем!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:03ссылка
Спасибо большое, Солнышко! А за дизайн спасибо золотым ручкам Монро дизайн!
natali2311   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 10:57 (ссылка)

155 (437x260, 60Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
natasha64   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 12:25 (ссылка)
спасибо обязательно попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
kIrena_Snake   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 16:04 (ссылка)

Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Наталья53   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 20:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
aVasilisska   обратиться по имени Суббота, 21 Мая 2011 г. 21:13 (ссылка)
Интересный способ заворачивания,никогда не видела,и обязательно попробую приготовить,спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:04ссылка
И очень легкий)) На здоровье!:give_hear
knz   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 01:07 (ссылка)
попробую! спасибо! апетит нагнало!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Velessa_JeM   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 01:18 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
lyamzina   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 01:21 (ссылка)
Супер!!!Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
миссветик   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 16:51 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
мурзик49   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:03 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
SVETA-290   обратиться по имени Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 21:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
LORA_GOLD   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 06:21 (ссылка)
спасибо....обожаю плацинды!!
bflowers5 (500x393, 68Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
walley2011   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 09:57 (ссылка)
это вкусняшка. Когда гостила в Приднестровье, ела такие, только без мяса. А у нас на юге Молдовы принято вертуты крутить:)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:13ссылка
Без мяса тоже объеденье, мои "для запаха" попросили)) Вертуты мы тоже любим)))
nina-stv   обратиться по имени Вторник, 24 Мая 2011 г. 10:14 (ссылка)
Благодарю! обязательно приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 00:00 (ссылка)
Спасибо, Оленька, за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
piccolino   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 00:17 (ссылка)
Ольга Спасибо за рецепт!
74061237_102 (420x600, 224Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Среда, 25 Мая 2011 г. 13:44 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_Щупак   обратиться по имени Суббота, 28 Мая 2011 г. 22:27 (ссылка)
Оленька,спасибо за рецепт! С таким чудесным помощником можно и не такое сделать. Дима-сплошное очарование!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]