-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

—алат "ћимоза" - 2 варианта. ј как делаете ¬ы?

„етверг, 16 »юн€ 2011 г. 09:49 + в цитатник

—алат "ћимоза" - 1 вариант

3849548_mimoza_11_2_ (640x508, 301Kb)

»нгредиенты:
5 €иц
сыр, лучше не очень резкий и соленый, но и не пресный
 консервированна€ рыба в масле - € беру сайру
 сливочное масло
 лук
 майонез - его смешиваю с домашними сливками,получаетс€ более нежный вкус
 ѕриготовление
 ¬се продукты,кроме рыбы и лука, трутс€ на средней терке.–ыбу разм€ть вилкой,лук очень мелко порезать.ћасло лучше брать из морозилки(достать перед приготовлением,пока до него дело дойдЄт - будет в нужной кондиции).¬се предварительно подготовили - начинаем тереть пр€мо на блюдо:1й слой - белок,2й - сыр,на него майонез со сливками.3й слой - масло,4й -лук,5й - рыба,снова майонез,6й -лук,7й - сыр,оп€ть майонез,захватыва€ боковинки.¬ завершение всего - желток. 
 ѕоставить в холодильник или в какое-нибудь прохладное место. огда пропитаетс€,он становитс€ вкуснее.—лои можно варьировать.√лавное - белок снизу и желток сверху.ћайонез можно на каждый слой - это на любител€.

3849548_mimoza_12_1_ (640x480, 202Kb)
—алат "ћимоза" - 2 вариант

3849548_mimoza_21_1_ (640x480, 286Kb)
ѕриготовление:
 1 слой - натЄртый варЄный картофель
 2 - разм€та€ вилкой без костей рыбна€ консерва, € люблю горбушу с доб. масла
 3 - маринованный лук
 4 - натЄртый варЄный картофель
 5 - варЄна€ морковка
 6 - натЄртые на мелкой тЄрке белки €иц
 7 - натЄртые на мелкой тЄрке желтки €иц
  аждый слой слегка промазываем майонезом, картошку чуть присаливаем. Ќа слой белков наносим хороший слой майонеза, сверху желтки. »х не смазываем.
 Ќарезаем немного укропа и оформл€ем бордюр салата. ѕропитываем в холодильнике от 2-х часов.

3849548_mimoza_22 (640x480, 237Kb)
ѕри€тного аппетита!

»сточник

–убрики:   улинари€/—алаты и закуски
ћетки:  

ѕроцитировано 278 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м

ONIKSA   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юн€ 2011 г. 10:09 (ссылка)
 лассический саплат и очень вкусный!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Neznakomka_55   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юн€ 2011 г. 11:38 (ссылка)
 расивое оформлени€ салата....Ћюбимый мой салат. —ѕј—»Ѕќ!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valya6827   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юн€ 2011 г. 12:20 (ссылка)

74902123_72123844_71954712_90b02aa3dbc5 (500x500, 122Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
”тЄнок   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юн€ 2011 г. 12:29 (ссылка)
ќбожаю этот салатик. я делаю второй вариант, первый слишком жирный получаетс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√рожетта   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юн€ 2011 г. 12:42 (ссылка)
ќчень люблю этот салат. » второй вариант мне понравилс€.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lena-zelena   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юн€ 2011 г. 12:55 (ссылка)
ј € пробовала в гост€х этот салат.“ам была печень трески , —џ–јя (!) морковь,€йца, майонез,лук. ќчень вкусно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 »юн€ 2011 г. 16:39ссылка
—ыра€? Ќадо же! Ќикогда не пробовала!
Ipola   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юн€ 2011 г. 13:32 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюд_ћила   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юн€ 2011 г. 13:51 (ссылка)
Ётот салат многим нравитс€, а у нас он как то не прижилс€ с самого начала... Ќе то что бы он не вкусный, но слишком простой и вкус консервов как не очень радует.
¬сЄ же попробую ваш второй рецепт, может быть сейчас проникнутьс€ мои мужчины. —пасибо за пост
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 »юн€ 2011 г. 16:39ссылка
Ќадеюсь, что понравитс€!
lusina03   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юн€ 2011 г. 14:05 (ссылка)
ќленька_ оваленко, —пасибо загл€дение и аппетитно цитирую
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 »юн€ 2011 г. 16:40ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!
lidav5   обратитьс€ по имени „етверг, 16 »юн€ 2011 г. 19:30 (ссылка)
ЅЋј√ќƒј–ё
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kIrena_Snake   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 01:28 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
борисюлька   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 03:50 (ссылка)
ќленька,
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
tinary   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 06:25 (ссылка)
ј € делаю первый вариант без масла. » беру горбушу в собственном соку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 19:48ссылка
я тоже иногда делаю без масла, но тогда кладу мелко порезанное или натертое на крупной терке зеленое €блоко. ѕолучаетс€ другой, но тоже очень вкусный салат. ѕопробуйте, думаю ¬ам понравитс€.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 »юн€ 2011 г. 06:49ссылка
—пасибо! я с €блоком как-то пробовала. ¬кус совсем другой, согласна. Ётот салат хорош тем, что можно что-то добавл€ть, или замен€ть в сло€х по своему вкусу, сохран€€ основные компоненты.
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 »юн€ 2011 г. 16:40ссылка
ќб€зательно попробую! —пасибо!
ћаринулечка   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 09:32 (ссылка)
ƒелаю салат "ћимоза" сто лет. ¬сем очень нравитс€, подруги давно переписали рецепт, но говор€т, что почему-то не получаетс€ так вкусно. ѕоэтому не стали готовить. я делаю упрощенный вариант: без картошки, лук обычный репчатый. –ыбу беру -скумбрию в масле (хорошую). ѕриготовление 5 секунд. Ќа блюде вилочкой давлю рыбку, затем мелко репчатый лук, белки (тоже вилочкой), терта€ на большой терке варена€ морковь и желток. ¬се слои промазать майонезом, кроме последнего. ѕочему-то, сьедаетс€ первым, не смотр€ на другие сложные и оригинальные салаты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 09:46ссылка
” мен€ такой вариант свекровь делает - очень вкусно! Ќаверно сегодн€ тоже приготовлю. » на вас нагнала аппетиту, и на себ€ тоже)))
ѕерейти к дневнику

ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 09:54ссылка
Ёто точно! «ато при€тно пообщатьс€ и пам€ть обновить. ƒа и всегда хочетс€ другие варианты попробовать!
Fish1978   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 09:51 (ссылка)
Ћюбимый салатик!) я всегда готовила как в первом варианте только с горбушей.. Ќо тоже смущала рыба из консервов. я стала делать паштет из лосос€ или гольца, с добавлением сливок и сливочного масла (всего по немножку) соль по вкусу. » вот из этого паштета получаетс€ очень вкусно и без консервантов)) ¬ салат уже не нужно добавл€ть сливки и масло. ≈щЄ из этого паштета вкусные котлетки получаютс€. хранитс€ в холодильнике дней 10 точно!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 омментарий удален
ѕерейти к дневнику
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 »юн€ 2011 г. 16:41ссылка
ƒо чего же вы вкусно описали! ќб€зательно попробую ваш рецепт! —пасибо!
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 »юн€ 2011 г. 17:08ссылка
ќчень рада!))) Ќа здоровье!
zharsv   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 10:17 (ссылка)
¬кусный салатик!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
swetlik   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 11:13 (ссылка)
я тоже люблю салат "ћимоза". ƒелаю его почти как 1 вариант, а рыбу беру всегда консервированную горбушу.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
likona   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 11:55 (ссылка)
Ќравитс€ салат, только 2вариант без картофел€, а лук репчатый мелко режу и обвариваю кип€тком на 5...8мин,а рыба-горбуша.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Happy_Lucky_Lady   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 12:29 (ссылка)
—пасибо!ќба варианта очень вкусные)))
0_3a8a9_cef23444_L (408x500, 46Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lady_caprice_caprice   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 17 »юн€ 2011 г. 20:22 (ссылка)
ѕримерно так и делаю. ƒобрый вечер, ќленька.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћаришка62   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2011 г. 10:02 (ссылка)
—пасибо, напомнили. Ћегкий в приготовлении и вкусный салатик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕахыт_јЅћ   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2011 г. 11:34 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 »юн€ 2011 г. 16:42ссылка
Ќа здоровье, —олнышко!
Rinelka   обратитьс€ по имени —уббота, 18 »юн€ 2011 г. 16:17 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќатали_46   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2011 г. 09:33 (ссылка)
ƒоброе утро! –ыбу люблю во всех видах, поэтому салат "мимоза" один из любимых. —пасибо за рецептики. ”дачи ¬ам во всех делах и светлых дней.))
65466264_61508460_0f2146bca4fb (417x450, 1901Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Lika383   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 19 »юн€ 2011 г. 13:33 (ссылка)
—пасибо за рецепт! ƒелаю салат "мимоза" очень много лет.Ќо кто попробует мой салат, заказыва€ в ресторане или дела€ дома по моему рецепту, почему-то не у кого не получаетс€.—екрет прост.–ыба-только горбуша(кроме кеты-она сильно костл€ва€).Ќикакой сайры(она немного горчит,поэтому портит вкус салата).ћой салат нежный, нет выраженного вкуса рыбы.» сыра тру побольше.ѕро масло слышу впервые.¬сЄ тру на тЄрке-в комбайне на крупной, если в ручную, то на мелкой.–ецепт: 1 слой белок(5 шт), 2 слой горбуша(1 банка)-вытаскиваю кости,мну вилкой, картофель вареный(примерно 5шт небольших-делаю всЄ на глаз),репчатый лук мелко режу (примерно пол луковицы небольшой),сыр(покупаю голландский твЄрдый),желтки(5 шт). аждый слой смазываю слегка майонезом.» даю пропитатьс€ в холодильнике, если никто не съест его раньше.Ќу и украшаю каждый раз по-разному.» луком зелЄным или просто зеленью или гранатом или свежим огурцом...ќчень простой салат, секрет только в рыбе,сыре и майонезе.ѕри€тного аппетита!
ќленька!—пасибо ¬ам большое за рецепты!¬сегда с удовольствием их читаю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

ѕонедельник, 20 »юн€ 2011 г. 21:21ссылка
—пасибо —ам! ќчень понравилс€ рецепт! ќб€зательно приготовлю!

я очень рада, что и мои личные рецепты, и мои находки вам нрав€тс€. ≈сли пригодитс€ - буду только рада!
ludvila   обратитьс€ по имени —реда, 22 »юн€ 2011 г. 09:27 (ссылка)
¬се,как во 2 рецепте, только без картофел€, а морковь-жарена€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]