-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Маринованные шампиньоны

Четверг, 18 Августа 2011 г. 09:49 + в цитатник

маринованные шампиньоны
маринованные шампиньоны
Нам понадобится (на литровую банку)
1 литр обычного белого уксуса (у меня 5%)
250 мл сухого белого вина
1 ст.л. соли без горки (я морскую беру)
1 кг шампиньонов
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. сушеных хлопьев чили*
1 ст. л. измельченных листиков розмарина
1 ст. л. измельченной зелени укропа
3 широких полоски цедры лимона**
1 лавровый лист
500 мл. оливкового масла
*это сушеные измельченные перчики чили, в специях ищите, они вместе с зернами, поэтому не переборщите
**по 5 см. примерно
Приготовление:
1.Шампиньоны моем, чистим, режем пополам.
маринованные шампиньоны
2.Чеснок тонко режем.
Измельчаем зелень, снимаем цедру с лимона.
маринованные шампиньоны
3.Смешиваем уксус, вино и половину количества соли в кастрюле. Нагреваем, но не даем закипеть. Добавляем шампиньоны, даем закипеть на медленном огне и при слабом кипении готовим минут 5 или пока не станут мягкими.
маринованные шампиньоны
4. Откидываем на дуршлаг. Жидкость нам больше не понадобится.
маринованные шампиньоны
5. Пока у нас кипят шампиньоны мы в большой емкости смешиваем чеснок, зелень, лавровый лист, чили и оставшуюся соль. Нельзя давать остыть шампиньонам, откинутым на дуршлаг.
маринованные шампиньоны
7. В емкость с пряной смесью добавляем еще горячие шампиньоны. Хорошо перемешиваем.
маринованные шампиньоны
8. Отправляем грибы и смесь в горячую стерилизованную банку.
маринованные шампиньоны
9. Нагреваем масло, горячим маслом очень очень аккуратно заливаем грибы.
Должно хватить, чтобы полностью закрыть шампиньоны, но остался примерно 1 см. до крышки. Сразу же закрываем крышкой. Переворачиваем. Даем остыть.
ВНИМАНИЕ! Я не знаю, сколько такие грибы хранятся, потому что на 2 день их муж съедает.
Их хорошо добавлять в салаты, для придания легкого пикантного вкуса.

Автор мастер-класса shebets

Рубрики:  Кулинария/Мастер-классы
Кулинария/Салаты и закуски
Кулинария/Консервирование и заготовки
Метки:  

Процитировано 736 раз
Понравилось: 52 пользователям



Накха   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:03 (ссылка)
ой а можно я заберу в цитатник?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:16ссылка
Берите, конечно! На здоровье!
Ipola   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:16ссылка
Доброе утро, Ирочка! Хорошего Вам дня!
Sakura_Arina   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Luvisor   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 10:43 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Фолли-Долли   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 11:41 (ссылка)
интересный рецепт...
почему столько много масла и уксуса?как получаются грибы на вкус?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 19 Августа 2011 г. 18:29ссылка
Сама еще не готовила по этому рецепту. Но должно быть вкусно
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо,Оленька за вкуснятину!)))
Ответить С цитатой В цитатник
mirigrushki   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 15:29 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ugneduk80   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:36 (ссылка)
Рецептик понравился. Большое спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TATYSIY   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 18:50 (ссылка)
.
71113159_yeto_tebe.jpg (529x529, 567Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
valentuka   обратиться по имени Четверг, 18 Августа 2011 г. 21:06 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Зайцаца   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:54 (ссылка)
спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Москвичка_Татьяна   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 12:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ессения   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 14:00 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
хипи   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 17:11 (ссылка)
спасибо, попробую приготовить!704 (240x320, 205Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Прохорова   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 19:06 (ссылка)
Олюшка , как всегда ... заразила желанием , бежать и покупать шампиньоны ... С Яблочный СПАСОМ тебя !!!
Ответить С цитатой В цитатник
борисюлька   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 20:44 (ссылка)
Спасибо Оленька)
Ответить С цитатой В цитатник
dginn68   обратиться по имени Пятница, 19 Августа 2011 г. 23:54 (ссылка)
Извините! Не удержалась - себе взяла на заметку! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Грожетта   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 00:37 (ссылка)
Обожаю грибочки! Так что - рецептик беру себе! Спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Наташа_Лейман   обратиться по имени Суббота, 20 Августа 2011 г. 13:36 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рицко   обратиться по имени Воскресенье, 21 Августа 2011 г. 14:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт,интересно а вместо шампиньонов вешенки подойдут?
Ответить С цитатой В цитатник
ПРОСТО_ВИОЛА   обратиться по имени Вторник, 23 Августа 2011 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
ОЧЕНЬ СЕЙЧАС АКТУАЛЬНО!!!
7646 (449x395, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людасик50   обратиться по имени Вторник, 06 Сентября 2011 г. 19:25 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Среда, 02 Ноября 2011 г. 20:54 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
natikmv   обратиться по имени Четверг, 02 Февраля 2012 г. 17:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Луннаявода   обратиться по имени Четверг, 17 Мая 2012 г. 15:24 (ссылка)
классный закусончик)))))))
Ответить С цитатой В цитатник
серафима13   обратиться по имени Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 02:23 (ссылка)
Спасибо! Восторг! все прекрасно!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]