-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оленька_Коваленко

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.06.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 76725


Заготовка из яблок для пирога

Среда, 31 Августа 2011 г. 08:53 + в цитатник


Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Пропорции:

На 1 кг яблок (в
150 – 200 г сахара
Приготовление:
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.

Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.

Вот и всё.

Автор мастер-класса Кисуля с сайта "Кошкин дом"

Рубрики:  Кулинария/Консервирование и заготовки
Метки:  

Процитировано 682 раз
Понравилось: 83 пользователям



Марриэтта   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 09:05 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
С-ве-тик   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 09:19 (ссылка)
Вот это надо сделать точно,с дачи привезла пять мешков яблок,и уже даже не знаю что с ними делать,три мешка переработала на соки и компоты,а повидло в моей семье идет очень плохо я его и не варю,а для пирогов такие яблочки в самый раз. Спасибо милая за подсказычку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 07:47ссылка
У нас в семье варенье не очень любят, а такие яблочки идут и в пироги и так ложками едят и жизни радуются.
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:51ссылка
Светик,попробуйте с повидлом печь слоёные булочки и бисквитные рулетики.не залежится!
Перейти к дневнику

Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:11ссылка
Спасибо София за совет,обязательно попробую,а то уже двухгодовалое повидло в погребе стоит а выкинуть жалко.
Olga_2008   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 09:21 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Ткаченко   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 11:15 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
лю-синда   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 11:23 (ссылка)
Спасибо!Очень своевременный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Ipola   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 14:03 (ссылка)
Спасибо!
Храню в пластиковой коробке.
Ответить С цитатой В цитатник
овно4ка   обратиться по имени Среда, 31 Августа 2011 г. 21:03 (ссылка)
спасибо, Оленька, за чудесный рецепт!!
152 (122x150, 16Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
хризантема-ромашка   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 06:18 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Тим   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 09:55 (ссылка)
Дёшево и сердито! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ксанушка   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 10:04 (ссылка)
Ой спасибочки! Этот год очень яблочный
Ответить С цитатой В цитатник
Guzalenka   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 11:10 (ссылка)
Я тоже так же делаю, только режу брусочками (по крупнее соломки). А вот варенье я делаю с апельсинками, очень вкусно получается...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 00:19ссылка
А пропорция яблок и апельсин какой?
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 06:02ссылка
на один кг яблок 1 апельсин и 1 кг сахара. В горячий сироп ложу апельсин (кольца режу на 4 части), прокипячу 1-2 мин. Затем высыпаю нарезанные яблочки, перемешаю и оставляю до остывания. Затем ставлю на огонь и варю до готовности (чтоб яблочки стали прозрачными), ну и закатываю...
Перейти к дневнику

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 09:34ссылка
Чудесный рецепт! Большое Вам за него спасибо! Обязательно воспользуюсь
Перейти к дневнику

Воскресенье, 04 Сентября 2011 г. 03:45ссылка
Спасибо, попробую.
E-je-Vika   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:15 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ани   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо за своевременный рецепт, яблок действительно в этом году достаточно.
Ответить С цитатой В цитатник
ВалСав   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 16:35 (ссылка)
Я делала что-то подобное, но доводила до кипения в воде, поэтому было много сиропа.А Ваш рецепт интереснее! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Заблуда_Тая   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 17:27 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Lusenia   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 19:15 (ссылка)
благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
Svetarut   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:16 (ссылка)
Вкуснятина!))) Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
valentina_shcherbakova   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:51 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
София_Николаевна   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 20:52 (ссылка)
Оленька,как всегда,порадовали!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 21:23 (ссылка)
Яблок у меня нет, но я куплю,попробую. Спасибо за замечательный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Иришка_6262   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 22:25 (ссылка)
Спасибо!!!Быстро и вкусно!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Чекина   обратиться по имени Четверг, 01 Сентября 2011 г. 23:02 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
margo_61   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 00:42 (ссылка)
Исходное сообщение Оленька_Коваленко

Это так называемая пятиминутка. Если много яблок на даче (а в этом году их очень много), то вполне можно их заготовить этим способом, а зимой использовать для приготовления пирогов или шарлоток. Я закатываю литровые банки. Одной банки как раз хватает на один пирог.
Яблоки остаются кусочками, на вкус, практически, свежие. Для пирога как раз достаточно одной литровой банки. Сахар можно добавить по вкусу перед выпечкой. (мне и так нормально)
Хранятся сколько угодно при комнатной температуре , желательно в тёмном месте. На свету могут потемнеть, хотя, на вкусе это не отразится.
Пропорции:
На 1 кг яблок (в
150 – 200 г сахара
Приготовление:
Яблоки почистить от сердцевины и порезать кубиками ( чистить или не чистить кожуру решайте, исходя из внешнего вида яблок и своих предпочтений), засыпать сахаром и оставить, пока дадут сок. Можно на ночь, но 2-х часов тоже хватит.
Потом ставим кастрюлю с яблоками на плиту и ждём, пока закипят. Специально сняла поближе, чтобы было видно, что сока там немного.

Как только начали активно кипеть (варить не надо!!) , сразу накладываем в стерильные банки (набирая из того места, где булькает) до верха и закатываем прокипячёнными крышками, переворачиваем, укутываем.

Вот и всё.
Автор мастер-класса Кисуля с сайта "Кошкин дом"
Ответить С цитатой В цитатник
АннА_ТАВ   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 02:05 (ссылка)
Здорово!!!
77562499_spsbo_n (500x500, 318Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
nadinrom   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 13:31 (ссылка)
Очень нужная вещь. Шарлотку любим.
Ответить С цитатой В цитатник
nata-likaTruff   обратиться по имени Пятница, 02 Сентября 2011 г. 17:59 (ссылка)
а еще оч.удобный способ: яблочки перекручиваю в мясорубке,быстро раскладываю по пакетикам (БЕЗ сахара!) и в морозилку.Зимой-чудо как хороши и в пироги и детки сахаром посыпают и сплошные витамины получают.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:29ссылка
О! Я тоже замораживать люблю фрукты-овощи! Мечтаю о морозильнике, стандартной камеры мало))
Тангем   обратиться по имени Суббота, 03 Сентября 2011 г. 00:53 (ссылка)
а из груш такую заготовку делать можно? за рецепт спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 10:29ссылка
Не знаю, надо поробовать
Svetlana_spb   обратиться по имени Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 13:54 (ссылка)
Живу в Питере, своей дачи нет.Завтра пойду на рынок за яблоками.Очень понравился рецепт.Спасибо Вам и девочкам которые участвовали в обсуждении и поделились своими секретами.Хорошего всем настроения!
Спасибо, забираю себе
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]