-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

Ћенивые манты

—уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 10:15 + в цитатник

ленивые манты

»нгредиенты:
ƒл€ теста (получаетс€ 2 рулета дл€ маленькой ћ¬):
пшенична€ мука - 490 г
соль - 0,5 ч.л.
1 €йцо
1 ст.л растительного масла
210 мл воды
ƒл€ начинки:
500-700г м€сного фарша (на ¬аш вкус, лучше смешанного)
1-2 измельченные луковицы
мелкопорезанные листь€ капусты или тертый картофель или кусочки тыквы дл€ сочности фарша
соль, перец, специи
ѕриготовление:
–аскатать из теста тонкий пласт, выложить фарш, разровн€ть.
ленивые манты
—крутить рулетик или улитку.
ленивые манты
ќдин рулет приготовила сразу, второй отправилс€ в морозилку.
 онтейнер-пароварку чуть смазать маслом, поместить в него рулетик, 50 мин. варка на пару.
ленивые манты
ј можно сразу раскатать два рулета,выложить на них разную начинку. «атем объеденить их в одну большую улитку
ленивые манты
«десь был куриный фарш и сырой картофель, тертый на терке с майонезом
ленивые манты
Ќе менее вкусны ленивые манты будут с рубленным м€сом (свинина и гов€дина, сырой картофель и специи)
ленивые манты
и с рыбным фаршем (форель, треска, лук, специи)
ленивые манты

јвтор рецепта и мастер-класса ѕатрикеевна
јвторы фотографий: Ќиколаевна (ленивые манты с куриным фаршем, сырым картофелем и рыбным фаршем) и Ћариса «в (ленивые манты с рубленным м€сом)

–убрики:   улинари€/Ѕлюда из м€са
 улинари€/Ѕлюда из рыбы
 улинари€/ѕрочее
ћетки:  

ѕроцитировано 581 раз
ѕонравилось: 49 пользовател€м

Ќика_¬олкова   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 10:25 (ссылка)
«дорово,попробую.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
valentuka   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 10:36 (ссылка)
«амечательный рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Valentina47   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 10:37 (ссылка)
ќчень интересный рецептик.—пасибо большое.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
mammy68   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 11:07 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Zosi   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 11:13 (ссылка)
—пасибо!√ораздо проще чем обычные манты.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“ать€на_ƒь€ченко   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 11:41 (ссылка)
—пасибо! люблю такое пароварочное, быстрое))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
aleks50   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 11:43 (ссылка)
—пасибо за интересный рецепт !!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
сон€_лифинска€   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 13:23 (ссылка)
спасибо ќленька!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rietta   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 13:38 (ссылка)
”х ты!  ак здорово! ћы очень любим манты, но делать их на нашу большую семью очень долго! —пасибо большое, ќлечка, за идею!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
∆уз€вочка   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 15:04 (ссылка)
¬ пароварке можно всЄ сразу...*мечтательно* - у нас в два дн€ быстро исчезнет, с учетом того, что ещЄ и другое приготовлено.
¬ почте у себ€ оставила. ¬ отдельной папочке. —делаю, точно. ќп€ть рецепт дл€ мен€. :))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natashenka6464   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 18:15 (ссылка)
„удесный рецепт,оставлю дл€ себ€
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetarut   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 18:28 (ссылка)
ѕрелесть!))) — позволени€ заберу!))) —пасибо,ќленька!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»рина_–оза   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 22:08 (ссылка)
—пасибо большое, ќленька!!!
 ак всегда у теб€ рецепты вкусные, интересные, быстро готовить!!!
спасибо - сиреневые розы (334x194, 47Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 леопатра_72   обратитьс€ по имени —уббота, 17 —ент€бр€ 2011 г. 22:37 (ссылка)
—упер. —пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
SofiNya   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 01:18 (ссылка)
ќчень вкусное и мое самое любимое блюдо, называетс€ ханум. „аще всего его готов€т с картошкой.....жалко пароварки нет...ну хоть на ваш посмотрю :))))) —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 —ент€бр€ 2011 г. 18:40ссылка
можно ипользовать и друшлаг. мы в студенческие годы так делали.
ѕерейти к дневнику

¬торник, 20 —ент€бр€ 2011 г. 22:58ссылка
надо будет попробовать :))))) спасибо!
ѕерейти к дневнику

¬торник, 27 —ент€бр€ 2011 г. 21:14ссылка
 айныш_—магулова, о! за идею про дуршлаг огромное спасибо!!!
Salomeja_Natanela   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 07:58 (ссылка)
—пасибо!
р17 (649x371, 346Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
владимир_шафранов   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 10:52 (ссылка)
спасибо за рецепт.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
я_ћуслимка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 11:02 (ссылка)
очеь вкусно. ќдно из самых любимых блюд моей семьи. ” нас, у крымских татар это блюдо назыветс€ " ханум".
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
knz   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 12:53 (ссылка)
спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуська-снежинка   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 13:37 (ссылка)
очень интересный рецепт...спасибо..сами пробовали приготовить?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 рыска€   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 14:04 (ссылка)
¬ ”збекистане называетс€ "урама", мы ещЄ добавл€ем картошку или тыкву....или все вместе, объедение.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ѕлогин€_ќльга   обратитьс€ по имени «накомое блюдо. ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 17:21 (ссылка)
” нас в ”збекистане посто€нно готов€т это блюдо ,но называем его ханум. ќчень вкусно ,если полить кислым молоком с зеленью и посыпать красным перем.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќавруз   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 19:23 (ссылка)
ƒа, вы правы, в ”збекистане блюдо называют ханум, начинка из рубленого м€са,картофель , лук и специи. ќтдельно приготовить соус из обжаренного лука и помидор, полить им кусочки и кушать. ќчень вкусно и быстро готовить. —пасибо. ¬сего доброго.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Cheerful_Tailor   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 18 —ент€бр€ 2011 г. 22:52 (ссылка)
класс! спасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
маммами€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2011 г. 03:36 (ссылка)
¬ ”збекистане такой рулетик называетс€ ’анум! ƒа, начинки делают вс€кие разные, даже с айвой!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“аша_јстрахань   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2011 г. 09:13 (ссылка)
¬ам, спасибо за рецепт, а то € всЄ пельмени да пельмени. ”дачи! ” ¬ас так красиво!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
јриана_–одникова   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2011 г. 10:30 (ссылка)
–ецептик классный! ¬от где-бы такую пароварочку найти, а то уже несколько лет всЄ пытаюсь в наших кра€х найти нормальную пароварку, а продаЄтс€ така€ ерунда турецка€! “ри кастрюли одна на другой и сталь в них така€ паршива€! —мотрела в разных городах нашей ќдесской области, пока не нашла подход€щее. ≈динственное, что подошло - это мисочка из нержавейки в виде лепестков раздвигающихс€ на размер кастрюлю, в которую еЄ помещают, она с дырочками. ѕриловчилась делать в ней котлеты на пару. Ќадо попробовать ваш рецептик, ¬от ваш пароварочный контейнер мне очень понравилс€!  упила бы себе такой!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
хоры_јнгелов_поют   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 19 —ент€бр€ 2011 г. 16:50 (ссылка)
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]