-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725

¬ертуты

¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 08:40 + в цитатник

украинские молдавские вертуты с тыквой
ƒл€ теста нам понадобитс€:
1 €йцо,
1/2 стакана воды,
1 ст.л. растительного масла,
2 стакана муки
з этой пропорции выйдет 2 вертуты.
»так замесить из указанных ингредиентов тесто, затем разделить его на 2 части и оставить его минут на 20. ѕосыпте его мукой, чтобы не обсохло
«а это врем€ как раз можете приготовить начинку. ¬ данном случае у мен€ начинка из тыквы.
ƒл€ этого тыкву нужно почистить и натереть на крупной терке
“еперь раскатываем тесто на вертуту, возьмем еще муки муки
украинские молдавские вертуты с тыквой
 орж должен получитс€ тонкий, размером примерно 50x50 см.
“еперь смажем его растительным маслом и на пол коржа выложим нашу начинку начинку
украинские молдавские вертуты с тыквой
ƒалее посыпем тыкву сахаром и свернем корж в рулет
украинские молдавские вертуты с тыквой
ј теперь рулет скрутим в жгут
украинские молдавские вертуты с тыквой
» завернем в улитку
украинские молдавские вертуты с тыквой
Ќу а тепепрь а холодную сковородку нальем растительное масло так, чтоб оно покрыло дно, выложим вертуту и, нажима€ ладон€ми сверху, распластаем еЄ по сковородке.
ќбжариваем вертуту под закрытой крышкой на небольшом огне с двух сторон.

¬ообще начинка может быть сама€ разна€. ¬от пару вариантов:
1) творог, €йцо, сахар;
2) €блоки с сахаром и корицей (порезать €блоки небольшими кусочками, перемешать с сахаром, когда выделитс€ сок, положить на тесто, посыпать корицей);
3) творог соль, мелко порезанные зелЄный лук, укроп, петрушка;
4) тушенна€ капуста;
5) отварное €йцо с луком;
6) с щавелем тоже не плохо получаетс€ - щавель, шпинат, базилик, петрушку, укроп, мелко порезать и посолить
7) с картошкой - картошку почистить, мелко порезать, посолить, когда даст сок, уложить на тесто, посыпать перцем или приправой дл€ картошки.
 стати, с картошкой жарю вертуты последними, так как при скручивании последних вертут тесто начинает рватьс€, бывало, что еле перекладывала вертуту со стала на сковородку.  артофельный крахмал при жарке тесто скрепл€ет и не видно, что тесто было рваным.
ѕробовала печь эти вертуты в духовке, но они получаютс€ сухими, да и времени уходит на выпечку больше.

јвтор dans13

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/Ќесладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
 улинари€/Ѕлюда дл€ детей
ћетки:  

ѕроцитировано 534 раз
ѕонравилось: 61 пользовател€м

elminora   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 08:48 (ссылка)
—пасибо)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
TATYSIY   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 08:50 (ссылка)
—пасибо ќл€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еселина_ƒинева   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 09:44 (ссылка)
—пасибо, дорога€!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 09:47 (ссылка)
—пасибо тебе, дорога€!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћилу   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 10:06 (ссылка)
—пасибо ¬ам большое!!!
0_5bc2c_353006c7_orig (450x346, 130Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
zirafa   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 11:34 (ссылка)
blagodariu serdecno
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 12:26 (ссылка)
—пасибо за рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕолина_ћаханько   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 12:53 (ссылка)
Ѕлагодарю!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetarut   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 16:19 (ссылка)
Ќикогда не пробовала,надо сделать.—пасибо,ќленька!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќаталь€_–‘   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 18:31 (ссылка)
ќленька, спасибо;))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
овно4ка   обратитьс€ по имени ¬торник, 18 ќкт€бр€ 2011 г. 21:55 (ссылка)
ћои любимые вертуты!! —пасибо, ќленька, за рецепт!! возьму в копилочку, вдруг позабуду!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ћиссЋюдмилка   обратитьс€ по имени —реда, 19 ќкт€бр€ 2011 г. 13:43 (ссылка)
—пасибо за вкусн€тину!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 леопатра_72   обратитьс€ по имени —реда, 19 ќкт€бр€ 2011 г. 16:03 (ссылка)
—пасибо за рецептик.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
flona   обратитьс€ по имени —реда, 19 ќкт€бр€ 2011 г. 19:35 (ссылка)
я пробовала вертуту у знакомой из ¬енгрии. Ќачинка была вишнева€. Ёто очень вкусно.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Brulik1972   обратитьс€ по имени —реда, 19 ќкт€бр€ 2011 г. 20:15 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћарчик_«латки   обратитьс€ по имени —реда, 19 ќкт€бр€ 2011 г. 20:46 (ссылка)
Ќикогда не делала. ¬роде бы просто, дешево! —пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Rietta   обратитьс€ по имени —реда, 19 ќкт€бр€ 2011 г. 21:05 (ссылка)
—пасибо, ќлечка, за аппетитный рецепт!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ц€ц€л€л€   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 01:40 (ссылка)
—пасибо!”тром спеку.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamilochca   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 10:29 (ссылка)
да - класс. “акого € еще не делала, главное начинка может быть разной - по вкусу каждому!! —пасибо!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamilochca   обратитьс€ по имени „етверг, 20 ќкт€бр€ 2011 г. 13:25 (ссылка)
а можно с фаршем (куринный с луком) - как думаете???
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћюдавла   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2011 г. 14:54 (ссылка)
¬куснотааа...
—пасибо!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ƒиэмта   обратитьс€ по имени ¬торник, 25 ќкт€бр€ 2011 г. 16:13 (ссылка)
Ѕольшое спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“анюшинка   обратитьс€ по имени —реда, 26 ќкт€бр€ 2011 г. 15:41 (ссылка)
ќчень благодарна за рецепт! ƒавно хотелось его раздобыть, мен€ как-то угощали вертутой с брынзой (вкусн€тина!), но рецепт дать забыли.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
японаћама   обратитьс€ по имени —уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 23:27 (ссылка)
 ака€ интересна€ штучка! “ащу к себе, спасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
√лјмурЋ»Ќ ј   обратитьс€ по имени —реда, 16 Ќо€бр€ 2011 г. 13:12 (ссылка)
—”ѕ≈–!!!!  ак раз тыквы созрели:можно и побаловать всех вкусненьким.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Kamelius   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 00:15 (ссылка)
благодарю
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ќавруз   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 20:20 (ссылка)
—пасибо за аппетитный рецептик! ¬сего доброго!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
“омочка_ёрина   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 09 январ€ 2012 г. 20:22 (ссылка)
Ћюблю жареное тесто.Ѕедна€ тали€...

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
»збалованна€_тишиной   обратитьс€ по имени ¬торник, 24 январ€ 2012 г. 11:10 (ссылка)
спасибки!может получитс€ завтра к дню “анюшки приготовить:)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_ru   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 19:09 (ссылка)
ќгромнейшее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] 2 [Ќовые]