-–убрики

 -¬сегда под рукой

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в ќленька_ оваленко

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 16.06.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 76725


 лассика русской кухни - ватрушки, а также ореховые булочки - вертушечки

¬торник, 01 Ќо€бр€ 2011 г. 08:55 + в цитатник

ватрушки и вертуны дрожжева€ выпечка
»зумительное тесто! ƒелаетс€ легко и при этом, что дл€ мен€ важно, не надо долго месить, то есть практически не надо месить, а потом отмывать от теста и муки поверхность. » результат просто превосходный. »здели€ из него получаютс€ очень нежные и воздушные.
я делаю тесто с вечера, оставл€ю на столе в кухне на часик, а потом в холодильник до следующего дн€.
¬ этот раз € сделала из этого теста ватрушки и ореховые булочки - вертушечки. ¬кус абсолютно разный, но при этом что ватрушки, что вертуны очень вкусные! –екомендую.
»нгредиенты:

ƒл€ теста:
1 кг обычной муки
130 гр. сахара
2 чайные ложки соли без горки
20 грамм сухих дрожей или 42 гр. свежих дрожжей
500 мл. чуть тЄплого молока
150 гр. м€гкого слив. масла
2 столовых ложки подсолнечного масла без запаха
2 €йца
ваниль

ƒл€ творожной начинки:
300 гр. рикотты или творога
30 гр. м€гкого масла
50-75 гр. сахара (или по вкусу)
2 белка от €иц (желтки пойдут на обмазку)
ваниль
1 столова€ ложка крахмала (у мен€ не было крахмала, добавила муку)

ƒл€ ореховой начинки:
50 гр. слив. масла,
200 гр молотых орехов (любых и изюма по желанию) - у мен€ только жаренные грецкие орехи
80 гр. сахара (или по вкусу)
немного молока (только, чтобы немного разжижить начинку)
1 чайна€ ложка корицы (или по вкусу)
ѕриготовление:
“есто:
¬ большую чашку просе€ть муку. ƒрожжи развести в теплом молоке, добавить сахар и ваниль, перемешать. ƒобавить €йца и хорошо взбить венчиком. ¬ылить эту жидкость к муке, насыпать соль и добавить м€гкое масло, замесить м€гкое, эластичное тесто, накрыть и поставить его в тЄплое место пока его объЄм не увеличитс€ в 2 раза, это может зан€ть 2 часа (€ писала выше, что тесто делаю вечером и ставлю на ночь в холодильник).
Ќачинки:
ƒл€ ореховой:
–асстопить масло, добавить сахар, прокрученные жаренные орехи и меша€, добавить столько молока чтобы получилась густа€ каша.

ƒл€ творожной:
¬ рикотту или творог добавить сахар, 2 белка от €иц (желки пойдут на обмазку), м€гкое сливочное масло, ваниль, крахмал и хорошо перемешать.

 огда тесто подойдет, разделить его на 2 части: бќльшую дл€ ватрушек и меньшую дл€ ореховых булочек. ћеньшую часть раскатать пр€моугольником, положить на неЄ ореховую начинку, разровн€ть и загнуть сначала один конец к середине,
ватрушки и вертуны дрожжева€ выпечка
а потом загнуть другой
ватрушки и вертуны дрожжева€ выпечка
–азрезать тесто на полоски
ватрушки и вертуны дрожжева€ выпечка
закрутить их и положить на противень застеленный бумагой дл€ выпечки, смазать желтком и поставить в тЄплое место на минут 20.
ватрушки и вертуны дрожжева€ выпечка
¬торую (бќльшую) часть теста € делаю как пельмени: раскатываю толстую колбаску, нарезаю ножом одинаковые куски и слегка пропорошив мукой, рукой формирую толстенькую лепешку и т.д. ƒалее лепешки кладу на противень на специальную бумагу дл€ выпечки, даю лепешкам подн€тьс€, на это уходит минут 20, большим круглым стаканом, обмакнув предварительно в муку, делаю лунки дл€ начинки.
ватрушки и вертуны дрожжева€ выпечка
¬ыложив в углублени€ ватрушек начинку, немного разровниваю и даю им снова подн€тьс€. ѕеред выпечкой смазать тесто вокруг начинки взбитым желтком, размешанным с капелькой воды. ¬ыпекать 20-25 минут в предварительно нагретой до 200∞C духовке.
ватрушки и вертуны дрожжева€ выпечка
ватрушки и вертуны дрожжева€ выпечка
ј это в разрезе:
ватрушки
ватрушки и вертуны дрожжева€ выпечка
ореховые булочки

ватрушки и вертуны дрожжева€ выпечка
јвтор NNN13

–убрики:   улинари€/—ладка€ выпечка и издели€ из теста
 улинари€/ћастер-классы
 улинари€/Ѕлюда дл€ детей
ћетки:  

ѕроцитировано 631 раз
ѕонравилось: 58 пользовател€м



_Notka_   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 Ќо€бр€ 2011 г. 09:08 (ссылка)
 ака€ прелесть!
—пасибо!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ipola   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 Ќо€бр€ 2011 г. 10:14 (ссылка)
—пасибо тебе!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
¬еселина_ƒинева   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 Ќо€бр€ 2011 г. 10:26 (ссылка)
—пасибо большое, дорога€!:good:
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Brulik72   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 Ќо€бр€ 2011 г. 11:11 (ссылка)
как же € люблю вс€кие вкусные булочки,ватрушечки!)))Ќо сейчас сижу на диете,а так хочетс€ вкусненькую,пышненькую булочку))))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 апочка_ апа   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 Ќо€бр€ 2011 г. 17:55 (ссылка)
.
i-883 (400x300, 112Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Svetarut   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 Ќо€бр€ 2011 г. 19:40 (ссылка)
„удные ватрушки!))) —пасибо,ќленька!)))
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-Child_Witch-   обратитьс€ по имени ¬торник, 01 Ќо€бр€ 2011 г. 20:52 (ссылка)
н€м н€м! спасибки
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
NADIABI   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 00:25 (ссылка)
ќтличный пост!!! —пасибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
tgkh   обратитьс€ по имени —реда, 02 Ќо€бр€ 2011 г. 02:28 (ссылка)
*
otlichno (350x534, 139Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
≈лена_Ћыкова   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 04 Ќо€бр€ 2011 г. 18:22 (ссылка)
—ласибо!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Olga_2008   обратитьс€ по имени —уббота, 05 Ќо€бр€ 2011 г. 12:45 (ссылка)
Ќу вот теперь € знаю, что € сегодн€ буду стр€пать...спасибо ќленька, пойду ставить тесто...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Ћенуси€   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 21 Ќо€бр€ 2011 г. 10:13 (ссылка)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
вариска€   обратитьс€ по имени —уббота, 10 ƒекабр€ 2011 г. 15:22 (ссылка)
ватрушки мы делаем , а вертушек еще не пробовали! спасибо!
76693034 (100x100, 13Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
–џ∆јя_ сюн€   обратитьс€ по имени —реда, 28 ƒекабр€ 2011 г. 09:28 (ссылка)
—егодн€ решила испечь такие булочки, вкусные получились, только не такие пышные, как на фото (у вас)... —пасибо, за хорошие рецепты...
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
-—евер€нка-   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 03 ‘еврал€ 2012 г. 21:15 (ссылка)
ќленька, спасибо огромное за рецепты, кое-что вз€ла себе!)))
017 (400x391, 327Kb)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
Tatiana_ru   обратитьс€ по имени „етверг, 16 ‘еврал€ 2012 г. 18:49 (ссылка)
ќт всей души благодарю, за отличные рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ShineSveta   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 02 ћарта 2012 г. 19:23 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
‘иалка-цвет   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ‘еврал€ 2013 г. 04:04 (ссылка)
—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
taviko   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 18 ћарта 2013 г. 18:24 (ссылка)
спасибо за прекрасные советы и неожиданно интересные приемы работы с тестом!!!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику
algiz777   обратитьс€ по имени ¬торник, 19 ћарта 2013 г. 10:21 (ссылка)
—ѕј—»Ѕќ ЅќЋ№Ўќ≈!!!!!!!

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
kaimak   обратитьс€ по имени —реда, 15 ћа€ 2013 г. 16:20 (ссылка)
а если тесто не ставить в холодильник?
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

—уббота, 18 ћа€ 2013 г. 17:35ссылка
Ќичего страшного)) Ёто кому как удобнее. јвтору легче с вечера сделать тесто, а утром уже испечь
“®ў≈Ќ ј   обратитьс€ по имени —реда, 02 ќкт€бр€ 2013 г. 15:15 (ссылка)
—пасибо! ¬ертушечки делала, делаю и буду делать.
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
ѕерейти к дневнику

„етверг, 03 ќкт€бр€ 2013 г. 01:10ссылка
–ада, что понравилось!
olekoc   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 08 ƒекабр€ 2014 г. 18:23 (ссылка)
обожаю сдобную выпечку,спасибо

(ƒобавил ссылку к себе в дневник)

ќтветить — цитатой ¬ цитатник
natnikk   обратитьс€ по имени ѕонедельник, 15 »юн€ 2015 г. 22:42 (ссылка)
ќленька_ оваленко, какие чудесные рецепты.’очетс€ многое попробовать.—пасибо
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
  дневнику —траницы: [1] [Ќовые]